Здравствуйте. Возник вопрос. Я осуществляю через интернет секретарские различные услуги. Получаю оплату российскими на WebMoney потом перевожу на карточку банка. В налоговой слышали, но даже слово не сказали. Я понял, значит нет проблем. Но вот решил перестраховаться и уточнить.(Как физ.лицо, зарегистрирован.). Проблем с этим не будет? Я вычитал на сайте(налоговой) что раз в 3 года могут проверить. Только что они могут проверить? Я же не виду документацию, не ИП. Да и в налоговой при регистрации сказали что все хорошо, ты физ., лицо. Ничего тебе не надо. Мне не стоит в итоге ждать сюрприза?
10.05.2018 11:21:13
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Игорь Игорек, ст. 295 Налогового кодекса предусматривает, что физические лица, не осуществляющие предпринимательскую деятельность, при осуществлении деятельности по копированию, подготовке документов и прочей специализированной офисной деятельности уплачивают единый налог. Если ваши секретарские услуги не выходят за рамки этой деятельности, то проблем быть не должно. Но доходы, получаемые из-за границы, должны ежегодно декларироваться в налоговой инспекции по месту жительства.
Секретарские услуги.
2Пользователь
НОВИЧОК10.05.2018 11:21:13
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕсли ваши секретарские услуги не выходят за рамки этой деятельности, то проблем быть не должно.
Но доходы, получаемые из-за границы, должны ежегодно декларироваться в налоговой инспекции по месту жительства.
15.05.2018 09:24:51