Доброго дня. 6 лет назад (в 2012г.) была продана квартира. В 2014г. путем обмена, стал обладателем еще одной квартиры. В 2015 , обменял эту квартиру на дом, в коем и проживаю до сих пор.Повторюсь, квартиру не покупал, и не продавал. И вот, на днях повестка в налоговую. Не уплачен налог на отчуждение второй квартиры. Должен ли я заплатить налог? Немного, прочел литературы, и никак не пойму,- от каких цифр будут отталкиваться, при начислении налога?
17.09.2018 16:27:35
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Подоходным налогом облагается доход, полученный от возмездного отчуждения жилого помещения чаще чем 1 раз в пять лет. Договор мены, как и договор продажи, является возмездным. Так как вместо своей квартиры вы получаете другую квартиру. В вашем члучае подоходный налог будет исчисляться от стоимости второй квартиры. Возможно применение налоговых вычетов. Имущественные налоговые вычеты предоставляются в сумме фактически произведенных гражданином и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением и (или) отчуждением возмездно отчуждаемого имущества или в размере 10 % общей суммы подлежащих налогообложению доходов, полученных от реализации имущества (налоговый вычет при отчуждении имущества). Имущественный налоговый вычет при отчуждении имущества в размере 10 % от налогооблагаемого дохода можно применить в любом случае. Имущественный налоговый вычет в размере произведенных расходов можно применить только в случае, если такие расходы подтверждаются документами (например, договором купли-продажи).
18.09.2018 13:58:00
Игорь Коган
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Игорь Коган, Здравствуйте. То, что налогом облагается мена второй квартиры на дом, я понял. На сколько, я понял, налог формируется так: Цена квартиры, за которую я купил, минус цена, за которую , продал, деленное на процент налога. Но я, то квартиру не покупал. Какова ее цена? И тот дом, на который был совершен обмен. Как определить его стоимость? Если, можно, объясните поподробнее и желательно, на конкретном примере, оперируя цифрами. Спасибо.
(0-0)/13=??? Налог на обмен квартиры!!!
3Пользователь
НОВИЧОК17.09.2018 16:27:35
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛИмущественные налоговые вычеты предоставляются в сумме фактически произведенных гражданином и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением и (или) отчуждением возмездно отчуждаемого имущества или в размере 10 % общей суммы подлежащих налогообложению доходов, полученных от реализации имущества (налоговый вычет при отчуждении имущества).
Имущественный налоговый вычет при отчуждении имущества в размере 10 % от налогооблагаемого дохода можно применить в любом случае. Имущественный налоговый вычет в размере произведенных расходов можно применить только в случае, если такие расходы подтверждаются документами (например, договором купли-продажи).
18.09.2018 13:58:00
Пользователь
НОВИЧОК18.09.2018 14:57:41