Доброго дня. 6 лет назад (в 2012г.) была продана квартира. В 2014г. путем обмена, стал обладателем еще одной квартиры. В 2015 , обменял эту квартиру на дом, в коем и проживаю до сих пор.Повторюсь, квартиру не покупал, и не продавал. И вот, на днях повестка в налоговую. Не уплачен налог на отчуждение второй квартиры. Должен ли я заплатить налог? Немного, прочел литературы, и никак не пойму,- от каких цифр будут отталкиваться, при начислении налога?
17.09.2018 16:27:35
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Подоходным налогом облагается доход, полученный от возмездного отчуждения жилого помещения чаще чем 1 раз в пять лет. Договор мены, как и договор продажи, является возмездным. Так как вместо своей квартиры вы получаете другую квартиру. В вашем члучае подоходный налог будет исчисляться от стоимости второй квартиры. Возможно применение налоговых вычетов. Имущественные налоговые вычеты предоставляются в сумме фактически произведенных гражданином и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением и (или) отчуждением возмездно отчуждаемого имущества или в размере 10 % общей суммы подлежащих налогообложению доходов, полученных от реализации имущества (налоговый вычет при отчуждении имущества). Имущественный налоговый вычет при отчуждении имущества в размере 10 % от налогооблагаемого дохода можно применить в любом случае. Имущественный налоговый вычет в размере произведенных расходов можно применить только в случае, если такие расходы подтверждаются документами (например, договором купли-продажи).
18.09.2018 13:58:00
Игорь Коган
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Игорь Коган, Здравствуйте. То, что налогом облагается мена второй квартиры на дом, я понял. На сколько, я понял, налог формируется так: Цена квартиры, за которую я купил, минус цена, за которую , продал, деленное на процент налога. Но я, то квартиру не покупал. Какова ее цена? И тот дом, на который был совершен обмен. Как определить его стоимость? Если, можно, объясните поподробнее и желательно, на конкретном примере, оперируя цифрами. Спасибо.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
(0-0)/13=??? Налог на обмен квартиры!!!
3Пользователь
НОВИЧОК17.09.2018 16:27:35
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛИмущественные налоговые вычеты предоставляются в сумме фактически произведенных гражданином и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением и (или) отчуждением возмездно отчуждаемого имущества или в размере 10 % общей суммы подлежащих налогообложению доходов, полученных от реализации имущества (налоговый вычет при отчуждении имущества).
Имущественный налоговый вычет при отчуждении имущества в размере 10 % от налогооблагаемого дохода можно применить в любом случае. Имущественный налоговый вычет в размере произведенных расходов можно применить только в случае, если такие расходы подтверждаются документами (например, договором купли-продажи).
18.09.2018 13:58:00
Пользователь
НОВИЧОК18.09.2018 14:57:41