• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Налоговое право
  • Изменения в правилах о тунеядстве.
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Налоговое право

справочная информация

Изменения в правилах о тунеядстве.

2
закрыть тему
Юлия Гладыш

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Изменения в правилах о тунеядстве.
Здравствуйте, уважаемые юристы! Разъясните пожалуйста пожалуйста ситуацию по новому закону о тунеядстве. Я сдаю квартиру, плачу ежемесячно налог, на данный момент он составляет 27,5 руб в месяц. Раньше было необходимо оплатить недостающую сумму от 20 базовых, если эта сумма не погашена налогом за год. Сейчас тех, кто здает квартиры по новой поправке в законе признали не задействованными в финансирование госрасходов. Плюс каждый год я плачу налог за то, что владею двумя квартирами. В этом году это составило 118 руб. Итого за год получается 448 руб. Я не работаю, потому, что у меня есть доход от сдачи в аренду квартиры, я воспитываю ребенка 7 лет... и не хочу идти на работу потому, что в этом нет необходимости. Получается мне еще придется дополнительно оплачивать 20 базовых? А куда идут деньги от налогов за здачу в аренду моей квартиры которые я ежемесячно оплачиваю?

10.12.2018 20:33:44

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Юлия Гладыш, п.4 Положения о порядке отнесения трудоспособных граждан к не занятым в экономике, устанавливает, что к трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, не относятся также граждане, получающие доходы от сдачи внаем жилых и нежилых помещений, машино-мест, – при условии уплаты подоходного налога с физических лиц с такого дохода.
Все налоги идут в бюджет.

02.01.2019 08:15:03

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте