Изменения в правилах о тунеядстве. Здравствуйте, уважаемые юристы! Разъясните пожалуйста пожалуйста ситуацию по новому закону о тунеядстве. Я сдаю квартиру, плачу ежемесячно налог, на данный момент он составляет 27,5 руб в месяц. Раньше было необходимо оплатить недостающую сумму от 20 базовых, если эта сумма не погашена налогом за год. Сейчас тех, кто здает квартиры по новой поправке в законе признали не задействованными в финансирование госрасходов. Плюс каждый год я плачу налог за то, что владею двумя квартирами. В этом году это составило 118 руб. Итого за год получается 448 руб. Я не работаю, потому, что у меня есть доход от сдачи в аренду квартиры, я воспитываю ребенка 7 лет... и не хочу идти на работу потому, что в этом нет необходимости. Получается мне еще придется дополнительно оплачивать 20 базовых? А куда идут деньги от налогов за здачу в аренду моей квартиры которые я ежемесячно оплачиваю?
10.12.2018 20:33:44
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Юлия Гладыш, п.4 Положения о порядке отнесения трудоспособных граждан к не занятым в экономике, устанавливает, что к трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, не относятся также граждане, получающие доходы от сдачи внаем жилых и нежилых помещений, машино-мест, – при условии уплаты подоходного налога с физических лиц с такого дохода. Все налоги идут в бюджет.
Изменения в правилах о тунеядстве.
2Пользователь
НОВИЧОКЗдравствуйте, уважаемые юристы! Разъясните пожалуйста пожалуйста ситуацию по новому закону о тунеядстве. Я сдаю квартиру, плачу ежемесячно налог, на данный момент он составляет 27,5 руб в месяц. Раньше было необходимо оплатить недостающую сумму от 20 базовых, если эта сумма не погашена налогом за год. Сейчас тех, кто здает квартиры по новой поправке в законе признали не задействованными в финансирование госрасходов. Плюс каждый год я плачу налог за то, что владею двумя квартирами. В этом году это составило 118 руб. Итого за год получается 448 руб. Я не работаю, потому, что у меня есть доход от сдачи в аренду квартиры, я воспитываю ребенка 7 лет... и не хочу идти на работу потому, что в этом нет необходимости. Получается мне еще придется дополнительно оплачивать 20 базовых? А куда идут деньги от налогов за здачу в аренду моей квартиры которые я ежемесячно оплачиваю?
10.12.2018 20:33:44
Юрист
НОВИЧОКВсе налоги идут в бюджет.
02.01.2019 08:15:03