Доброго времени суток! Заинтересовал данный вопрос потому, что никакой толковой информации найдено не было. Я собираюсь работать иллюстратором на фотобанках и микростоках. Для справки: это сайты, где автор продает авторское право на свою работу, а не саму работу. То есть, взаимодействия с клиентами нет, лишь получение отчислений сайта за право пользования моим творчеством. Регулярного заработка не ожидается - лишь как подработка во время учебы. Именно поэтому и возник вопрос, необходимо ли мне регистрироваться как ИП или же возможно работать как физ.лицо? И как уплачивать налог со средств, которые приходят переводом из другой страны (в данном случае, США)?
10.01.2019 17:44:02
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Татьяна Молочная, согласно ГК РБ предпринимательская деятельность – это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг. Уступка авторских прав не является предпринимательской деятельностью. Но все доходы, полученные из-за рубежа, необходимо декларировать в налоговой инспекции по месту жительства до 1 марта года, следующего за годом получения таких доходов.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Налог и работа на микростоках и фотобанках
2Пользователь
НОВИЧОКЗаинтересовал данный вопрос потому, что никакой толковой информации найдено не было.
Я собираюсь работать иллюстратором на фотобанках и микростоках. Для справки: это сайты, где автор продает авторское право на свою работу, а не саму работу. То есть, взаимодействия с клиентами нет, лишь получение отчислений сайта за право пользования моим творчеством. Регулярного заработка не ожидается - лишь как подработка во время учебы.
Именно поэтому и возник вопрос, необходимо ли мне регистрироваться как ИП или же возможно работать как физ.лицо? И как уплачивать налог со средств, которые приходят переводом из другой страны (в данном случае, США)?
10.01.2019 17:44:02
Юрист
НОВИЧОКУступка авторских прав не является предпринимательской деятельностью.
Но все доходы, полученные из-за рубежа, необходимо декларировать в налоговой инспекции по месту жительства до 1 марта года, следующего за годом получения таких доходов.
15.01.2019 11:09:47