У меня несколько вопросов по поводу подоходного налога полученного за продажу компьютерного приложения продаваемого только в цифровом виде. Продажа осуществлялась в интернет магазине иностранной компании, и по договору 70% дохода они высылали мне. Общая сумма дохода примерно 300$. Я - физлицо. Что хотелось бы узнать, существует ли в данном случае минимальная сумма дохода при которой требуется заполнение налоговой декларации и уплата подоходного налога. или вне зависимости от размера полученной суммы необходимо платить подоходный?
Сумма дохода которая указывается в налоговой декларации, учитывается вместе с процентом уплоченным банку за транзакцию?
Нужно ли предоставлять договор заключенный с иностранной компанией которая отправляла платежи? Если да, то устроит ли копия договора на иностранном языке (на другом языке ее не существует).?
Что указывать в разделе "Вид дохода"?
А также можно ли добиться каких-то налоговых вычетов путем предоставления чеков о закупке компьютерного оборудования необходимого для разработки данного приложения, и конкретно самого компьютера.
17.02.2019 13:15:43
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Денис, какой-то минимальной суммы нет. Весь доход, полученный из источников за пределами РБ нужно задекларировать в налоговой инспекции. Она и определит сумму подоходного налога и подскажет, есть ли право на вычеты.
Подоходный налог за интеллектуальную собственность
2Пользователь
НОВИЧОКУ меня несколько вопросов по поводу подоходного налога полученного за продажу компьютерного приложения продаваемого только в цифровом виде. Продажа осуществлялась в интернет магазине иностранной компании, и по договору 70% дохода они высылали мне. Общая сумма дохода примерно 300$. Я - физлицо.
Что хотелось бы узнать, существует ли в данном случае минимальная сумма дохода при которой требуется заполнение налоговой декларации и уплата подоходного налога. или вне зависимости от размера полученной суммы необходимо платить подоходный?
Сумма дохода которая указывается в налоговой декларации, учитывается вместе с процентом уплоченным банку за транзакцию?
Нужно ли предоставлять договор заключенный с иностранной компанией которая отправляла платежи? Если да, то устроит ли копия договора на иностранном языке (на другом языке ее не существует).?
Что указывать в разделе "Вид дохода"?
А также можно ли добиться каких-то налоговых вычетов путем предоставления чеков о закупке компьютерного оборудования необходимого для разработки данного приложения, и конкретно самого компьютера.
17.02.2019 13:15:43
Юрист
НОВИЧОК21.02.2019 14:33:35