У меня несколько вопросов по поводу подоходного налога полученного за продажу компьютерного приложения продаваемого только в цифровом виде. Продажа осуществлялась в интернет магазине иностранной компании, и по договору 70% дохода они высылали мне. Общая сумма дохода примерно 300$. Я - физлицо. Что хотелось бы узнать, существует ли в данном случае минимальная сумма дохода при которой требуется заполнение налоговой декларации и уплата подоходного налога. или вне зависимости от размера полученной суммы необходимо платить подоходный?
Сумма дохода которая указывается в налоговой декларации, учитывается вместе с процентом уплоченным банку за транзакцию?
Нужно ли предоставлять договор заключенный с иностранной компанией которая отправляла платежи? Если да, то устроит ли копия договора на иностранном языке (на другом языке ее не существует).?
Что указывать в разделе "Вид дохода"?
А также можно ли добиться каких-то налоговых вычетов путем предоставления чеков о закупке компьютерного оборудования необходимого для разработки данного приложения, и конкретно самого компьютера.
17.02.2019 13:15:43
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Денис, какой-то минимальной суммы нет. Весь доход, полученный из источников за пределами РБ нужно задекларировать в налоговой инспекции. Она и определит сумму подоходного налога и подскажет, есть ли право на вычеты.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Подоходный налог за интеллектуальную собственность
2Пользователь
НОВИЧОКУ меня несколько вопросов по поводу подоходного налога полученного за продажу компьютерного приложения продаваемого только в цифровом виде. Продажа осуществлялась в интернет магазине иностранной компании, и по договору 70% дохода они высылали мне. Общая сумма дохода примерно 300$. Я - физлицо.
Что хотелось бы узнать, существует ли в данном случае минимальная сумма дохода при которой требуется заполнение налоговой декларации и уплата подоходного налога. или вне зависимости от размера полученной суммы необходимо платить подоходный?
Сумма дохода которая указывается в налоговой декларации, учитывается вместе с процентом уплоченным банку за транзакцию?
Нужно ли предоставлять договор заключенный с иностранной компанией которая отправляла платежи? Если да, то устроит ли копия договора на иностранном языке (на другом языке ее не существует).?
Что указывать в разделе "Вид дохода"?
А также можно ли добиться каких-то налоговых вычетов путем предоставления чеков о закупке компьютерного оборудования необходимого для разработки данного приложения, и конкретно самого компьютера.
17.02.2019 13:15:43
Юрист
НОВИЧОК21.02.2019 14:33:35