Доброго времени суток! Я ИП, занимаюсь созданием и продвижение сайтов в интернете. Подскажите пожалуйста: Поступают заявки от иностранных клиентов на создание сайта. С Белорусами понятно: договор, акт выполненных работ. Но как быть с иностранными, как быть с договорами? В общем, если кто-то сможет подсказать мне специфику работы с иностранными клиентами, буду очень благодарен. Заранее всем спасибо!
25.03.2019 12:15:03
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Алексей Стасенко, по большому счету с иностранными клиентами оформление отношений происходит в таком же порядке, что и с белорусскими. Все вопросы прописываются в договоре, но с учетом требований валютного законодательства. обязательного для белорусских субъектов хозяйствования.
29.03.2019 13:14:16
Алексей Стасенко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Vasily, Василий, спасибо за ваш ответ! Возможно вы сможете прояснить один момент: имеют ли силу отсканированные договора? или есть другой вариант электронного документаоборота, который имеет юридическую силу? Я знаю про электронные подписи, но мне этот вариант не подходит. Как мне заключить договор, к примеру, с клиентом из Германии, не по почте же посылать договора?)
29.03.2019 18:40:38
Ольга Юрьевна Друк
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
113
П. 2 ст. 404 гражданского кодекса Республики Беларусь: договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
01.04.2019 07:36:39
Алексей Стасенко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Ольга Юрьевна Друк, Спасибо вам большое! Но если честно, я все еще сомневаюсь, по этому хочу уточнить: Я могу распечатать договор, поставить на нем свою подпись, отправить клиенту отсканированный договор, который он распечатает, поставит свою подпись и отсканирует мне? И что значит "путем составления одного документа, подписанного сторонами"? Заранее благодарен!
Работа с иностранными клиентами
5Пользователь
НОВИЧОКПодскажите пожалуйста:
Поступают заявки от иностранных клиентов на создание сайта. С Белорусами понятно: договор, акт выполненных работ. Но как быть с иностранными, как быть с договорами?
В общем, если кто-то сможет подсказать мне специфику работы с иностранными клиентами, буду очень благодарен.
Заранее всем спасибо!
25.03.2019 12:15:03
Юрист
НОВИЧОК29.03.2019 13:14:16
Пользователь
НОВИЧОКВозможно вы сможете прояснить один момент: имеют ли силу отсканированные договора? или есть другой вариант электронного документаоборота, который имеет юридическую силу? Я знаю про электронные подписи, но мне этот вариант не подходит. Как мне заключить договор, к примеру, с клиентом из Германии, не по почте же посылать договора?)
29.03.2019 18:40:38
Юрист
НОВИЧОК01.04.2019 07:36:39
Пользователь
НОВИЧОКНо если честно, я все еще сомневаюсь, по этому хочу уточнить: Я могу распечатать договор, поставить на нем свою подпись, отправить клиенту отсканированный договор, который он распечатает, поставит свою подпись и отсканирует мне?
И что значит "путем составления одного документа, подписанного сторонами"?
Заранее благодарен!
02.04.2019 05:55:10