Доброго времени суток! Я ИП, занимаюсь созданием и продвижение сайтов в интернете. Подскажите пожалуйста: Поступают заявки от иностранных клиентов на создание сайта. С Белорусами понятно: договор, акт выполненных работ. Но как быть с иностранными, как быть с договорами? В общем, если кто-то сможет подсказать мне специфику работы с иностранными клиентами, буду очень благодарен. Заранее всем спасибо!
25.03.2019 12:15:03
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Алексей Стасенко, по большому счету с иностранными клиентами оформление отношений происходит в таком же порядке, что и с белорусскими. Все вопросы прописываются в договоре, но с учетом требований валютного законодательства. обязательного для белорусских субъектов хозяйствования.
29.03.2019 13:14:16
Алексей Стасенко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Vasily, Василий, спасибо за ваш ответ! Возможно вы сможете прояснить один момент: имеют ли силу отсканированные договора? или есть другой вариант электронного документаоборота, который имеет юридическую силу? Я знаю про электронные подписи, но мне этот вариант не подходит. Как мне заключить договор, к примеру, с клиентом из Германии, не по почте же посылать договора?)
29.03.2019 18:40:38
Ольга Юрьевна Друк
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
113
П. 2 ст. 404 гражданского кодекса Республики Беларусь: договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
01.04.2019 07:36:39
Алексей Стасенко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Ольга Юрьевна Друк, Спасибо вам большое! Но если честно, я все еще сомневаюсь, по этому хочу уточнить: Я могу распечатать договор, поставить на нем свою подпись, отправить клиенту отсканированный договор, который он распечатает, поставит свою подпись и отсканирует мне? И что значит "путем составления одного документа, подписанного сторонами"? Заранее благодарен!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Работа с иностранными клиентами
5Пользователь
НОВИЧОКПодскажите пожалуйста:
Поступают заявки от иностранных клиентов на создание сайта. С Белорусами понятно: договор, акт выполненных работ. Но как быть с иностранными, как быть с договорами?
В общем, если кто-то сможет подсказать мне специфику работы с иностранными клиентами, буду очень благодарен.
Заранее всем спасибо!
25.03.2019 12:15:03
Юрист
НОВИЧОК29.03.2019 13:14:16
Пользователь
НОВИЧОКВозможно вы сможете прояснить один момент: имеют ли силу отсканированные договора? или есть другой вариант электронного документаоборота, который имеет юридическую силу? Я знаю про электронные подписи, но мне этот вариант не подходит. Как мне заключить договор, к примеру, с клиентом из Германии, не по почте же посылать договора?)
29.03.2019 18:40:38
Юрист
НОВИЧОК01.04.2019 07:36:39
Пользователь
НОВИЧОКНо если честно, я все еще сомневаюсь, по этому хочу уточнить: Я могу распечатать договор, поставить на нем свою подпись, отправить клиенту отсканированный договор, который он распечатает, поставит свою подпись и отсканирует мне?
И что значит "путем составления одного документа, подписанного сторонами"?
Заранее благодарен!
02.04.2019 05:55:10