Array ( [0] => Array ( [TEXT] => Публичное обсуждение проектов НПА [LINK] => /publichnoe-obsuzhdenie-proektov-npa/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 0 [PARAMS] => Array ( [ADD_LINK] => forum15 ) [CHAIN] => Array ( [0] => Публичное обсуждение проектов НПА ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => 1 ) [1] => Array ( [TEXT] => О публичном обсуждении [LINK] => /publichnoe-obsuzhdenie-proektov-npa/o-publichnom-obsuzhdenii/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 0 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Публичное обсуждение проектов НПА [1] => О публичном обсуждении ) [DEPTH_LEVEL] => 2 [IS_PARENT] => ) [2] => Array ( [TEXT] => Правовой мониторинг [LINK] => /pravovoy-monitoring/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 1 [PARAMS] => Array ( [ADD_LINK] => forum35 ) [CHAIN] => Array ( [0] => Правовой мониторинг ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => 1 ) [3] => Array ( [TEXT] => О правовом мониторинге [LINK] => /pravovoy-monitoring/o-pravovom-monitoringe/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 0 [PARAMS] => Array ( [ADD_LINK] => forum35 ) [CHAIN] => Array ( [0] => Правовой мониторинг [1] => О правовом мониторинге ) [DEPTH_LEVEL] => 2 [IS_PARENT] => ) [4] => Array ( [TEXT] => Важно Ваше мнение [LINK] => /opinion/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 2 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Важно Ваше мнение ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => 1 ) [5] => Array ( [TEXT] => О важности мнения каждого [LINK] => /opinion/o-vazhnosti-mneniya/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 0 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Важно Ваше мнение [1] => О важности мнения каждого ) [DEPTH_LEVEL] => 2 [IS_PARENT] => ) [6] => Array ( [TEXT] => Форумы [LINK] => /forums/ [SELECTED] => 1 [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 3 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Форумы ) [DEPTH_LEVEL] => 1 [IS_PARENT] => 1 ) [7] => Array ( [TEXT] => О форумах [LINK] => /forums/o-forumakh/ [SELECTED] => [PERMISSION] => R [ADDITIONAL_LINKS] => Array ( ) [ITEM_TYPE] => D [ITEM_INDEX] => 0 [PARAMS] => Array ( ) [CHAIN] => Array ( [0] => Форумы [1] => О форумах ) [DEPTH_LEVEL] => 2 [IS_PARENT] => ) )
Опять про продажу личных вещей через интернет, подскажите... хочу больше разъяснений
20Пользователь
НОВИЧОКУ меня очень много личных вещей б/у своих, мужа, ребёнка.
Можно ли продавать свои личные вещи б/у через интернет?
Чем защищаться (какая статья, какой кодекс), если нагрянет налоговая и предъявит соответствующие вопросы .....
Есть ли лимит в продажах? надо ли платить налоги от этого? Если надо платить, какая статья регулирует это? Если не надо платить, т.к. чем регулируется.
Как можно законно продавать через интернет свои личные вещи, вещи мужа, вещи ребёнка бывшие в употреблении???
Спасибо.
18.06.2014 11:42:11
Юрист
НОВИЧОКЧто касается уплаты налогов, то подоходным налогом реализация имущества, принадлежащего физическим лицам на праве собственности, не облагается (абз.4 п.п.1.33 п.1 ст.163 Налогового кодекса РБ).
18.06.2014 14:41:47
Пользователь
НОВИЧОК12.05.2015 17:13:50
Юрист
НОВИЧОКНо если у Вас, допустим, пятеро детей, и в свое время финансовые возможности позволяли приобрести для каждого из них по 3 куртки, которые они носили, а когда выросли Вы продали 15 этих курток, то привлечение Вас к ответственности за это недопустимо. Я посоветовал бы Вам обратиться к адвокату, и чем быстрее, тем лучше.
13.05.2015 06:57:49
Пользователь
НОВИЧОК15.05.2015 06:06:34
Юрист
НОВИЧОКА есть ли в этом случае какое-то ограничение по сумме, ничего нигде не могу найти по этой теме
Как видите, никакого ограничения ни по количеству или объему реализуемого имущества, ни по сумме полученного в Вашем случае дохода законодательство не содержит.
15.05.2015 09:38:34
Пользователь
НОВИЧОК15.05.2015 16:26:07
Пользователь
НОВИЧОК27.07.2015 10:02:33
Юрист
НОВИЧОК10.08.2015 18:05:01
Юрист
НОВИЧОК... произвела разовую совместную закупку обуви из Россия. ...
10.08.2015 18:09:39
Пользователь
НОВИЧОК28.08.2015 11:39:02
Юрист
НОВИЧОКНо мне не совсем понятно, какие именно трудности с уплатой налога у Вас возникли. Если Вы не знаете суммы, которую нужно уплатить, реквизитов для оплаты, назначения платежа и т.п., то уточните это у налогового инспектора (или его начальника, который Вам звонит). Если диалога не получается, можете письменно обратиться в налоговую инспекцию за разъяснениями, какой налог, на основании чего, в какой сумме, каким образом и в какой срок необходимо уплатить, и Вам также в письменном виде должны ответить на эти вопросы.
30.08.2015 13:43:37
Пользователь
НОВИЧОК02.09.2015 06:43:49
Пользователь
НОВИЧОК09.11.2015 19:16:11
Пользователь
НОВИЧОКМожет стоит обратится в налоговую и уплатить соответствующий налог? А если уплатить, то под какой налог попадаем?
15.11.2015 19:37:40
Пользователь
НОВИЧОК18.03.2016 21:10:45
Пользователь
НОВИЧОК21.04.2016 09:58:55
Пользователь
НОВИЧОКи почему наши власти не задумываются,что даже если люди и привозят что-то на продажу,то не от роскошной жизни или от нечего делать,а потому что не хватает зп на эту жизнь.Кого они штрафуют?простых работяг?Ведь торговать новым товаром не будут те,у кого есть шикарная квартира,коттедж,зп от 10млн.Это не берется во внимание?Или у нас все равно с кого налог сдирать?Так пусть сначала предоставят возможность норм. зарабатывать,и не будет этой торговли.
28.06.2016 09:30:32
Пользователь
НОВИЧОК22.03.2017 13:20:29
Пользователь
НОВИЧОКИнтересует такая тема:
Я хочу создать страничку в соц.сети Instagram (барахолку так сказать), где буду размещать фото личных б/у вещей физ.лиц (т.е. я сама их не продаю, а только выставляю фото вещи с описанием и контактом владельца). За данную услугу размещения хотелось бы брать определенную плату. каким образом я могу оформить данный вид деятельности, что бы все было законно?
28.11.2017 09:18:18