• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Налоговое право
  • Указ 345 президента РБ
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Налоговое право

справочная информация

Указ 345 президента РБ

3
закрыть тему
Дмитрий Мельников

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи по такому вопросу! Моя мама, пенсионерка, проживает в г. п. Озаричи, ведёт бизнес по розничной торговле! Всю жизнь проработала в торговле и, выйдя на пенсию понимая, что на пенсию особо рассчитывать не приходится, решила открыть свой магазин! Помогаю ей как могу, это к слову! Вопрос такого плана! Есть указ 345 по которому гарантированы льготы кто ведёт бизнес в сельской местности! Я побывал выяснить, подходит ли мой посёлок с среднегодовым населением 1100 человек, под понятие сельская местность! В интернете натыкался на информацию различного рода, по которым у меня сформировалось устойчивое мнение, что я прав, но специалисты налоговой пытаются меня в этом переубедить, не давая конкретной формулировки! Прошу помощи в  этом деле (как им доказать!) т. к. налог в одну базовую был бы хорошим подспорьем для моей мамы! Спасибо за внимание и помощь!

23.08.2019 10:21:43

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
Дмитрий  Мельников, в указе № 345 (п/п 1.7) содержится следующее определение:
"территория сельской местности – территория Республики Беларусь, за исключением территории поселков городского типа и городов, среднегодовая численность населения* на которой превышает 2 тысячи человек".

27.08.2019 11:07:43

Наталья Викторовна

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 158
Согласно пункту 4 Указа №345 областным Советам депутатов до 1 декабря 2017 г. дано поручение принять решения об утверждении перечня населенных пунктов и территорий вне населенных пунктов, относящихся к территории сельской местности и малых городских поселений, на которые распространяется действие подпунктов 1.1, 1.2 и 1.5 пункта 1 Указа (льготы по налогообложению). В связи с этим узнавайте в облисполкоме входит ли ваш населенный пункт в этот перечень.

16.09.2019 13:54:26

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте