Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи по такому вопросу! Моя мама, пенсионерка, проживает в г. п. Озаричи, ведёт бизнес по розничной торговле! Всю жизнь проработала в торговле и, выйдя на пенсию понимая, что на пенсию особо рассчитывать не приходится, решила открыть свой магазин! Помогаю ей как могу, это к слову! Вопрос такого плана! Есть указ 345 по которому гарантированы льготы кто ведёт бизнес в сельской местности! Я побывал выяснить, подходит ли мой посёлок с среднегодовым населением 1100 человек, под понятие сельская местность! В интернете натыкался на информацию различного рода, по которым у меня сформировалось устойчивое мнение, что я прав, но специалисты налоговой пытаются меня в этом переубедить, не давая конкретной формулировки! Прошу помощи в этом деле (как им доказать!) т. к. налог в одну базовую был бы хорошим подспорьем для моей мамы! Спасибо за внимание и помощь!
23.08.2019 10:21:43
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Дмитрий Мельников, в указе № 345 (п/п 1.7) содержится следующее определение: "территория сельской местности – территория Республики Беларусь, за исключением территории поселков городского типа и городов, среднегодовая численность населения* на которой превышает 2 тысячи человек".
27.08.2019 11:07:43
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
Согласно пункту 4 Указа №345 областным Советам депутатов до 1 декабря 2017 г. дано поручение принять решения об утверждении перечня населенных пунктов и территорий вне населенных пунктов, относящихся к территории сельской местности и малых городских поселений, на которые распространяется действие подпунктов 1.1, 1.2 и 1.5 пункта 1 Указа (льготы по налогообложению). В связи с этим узнавайте в облисполкоме входит ли ваш населенный пункт в этот перечень.
Указ 345 президента РБ
3Пользователь
НОВИЧОК23.08.2019 10:21:43
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ"территория сельской местности – территория Республики Беларусь, за исключением территории поселков городского типа и городов, среднегодовая численность населения* на которой превышает 2 тысячи человек".
27.08.2019 11:07:43
Юрист
НОВИЧОК16.09.2019 13:54:26