Есть ИП по оказанию услуг "Физкультурно-оздоровительная дейтельность.Выплачивается единый налог.
Но по факту в месяц ИП работает от 9 до 14 дней, это можно доказать договором с почасовой арендой помещения + дни с движениями по счету.
Когда я обратилась к инстпектору, мне ответили что не важно сколько дней работаете в декларации вы указываете полный месяц,тк это не розничная торговля а оказание услуг.
Затем на консультации в той же ИМНС консультант перечитал п.30 ст 342 Налогового кодекса и подпункты 1.2 , 1.3, 1.5 пункта 1 статьи 344 НК ответил что я могу обратиться с заяление о перерасчете налога за весь год, тк договор с аренды с "почасовкой" можно причислить к утрате права пользованием помещения в остальное не указанное в договоре время.
Скажите пожалуйста ваше мнение, можно ли использовать этот пункт для запроса перерасчета налога и как обосновать это. Заранее благодарю за внимание.
04.12.2019 18:45:43
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ekaterina, с заявлением о пересчете обратиться можно, результат предсказать нельзя. Если трактовка консультанта окажется верной, то возможен и пересчет налогов.
Налоговый вычет По уплате Единого налога для случая оказания услуг
2Пользователь
НОВИЧОКЕсть ИП по оказанию услуг "Физкультурно-оздоровительная дейтельность.Выплачивается единый налог.
Но по факту в месяц ИП работает от 9 до 14 дней, это можно доказать договором с почасовой арендой помещения + дни с движениями по счету.
Когда я обратилась к инстпектору, мне ответили что не важно сколько дней работаете в декларации вы указываете полный месяц,тк это не розничная торговля а оказание услуг.
Затем на консультации в той же ИМНС консультант перечитал п.30 ст 342 Налогового кодекса и подпункты 1.2 , 1.3, 1.5 пункта 1 статьи 344 НК ответил что я могу обратиться с заяление о перерасчете налога за весь год, тк договор с аренды с "почасовкой" можно причислить к утрате права пользованием помещения в остальное не указанное в договоре время.
Скажите пожалуйста ваше мнение, можно ли использовать этот пункт для запроса перерасчета налога и как обосновать это.
Заранее благодарю за внимание.
04.12.2019 18:45:43
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ09.12.2019 13:53:34