Здравствуйте! Библиотеке спонсор желает подарить фотокабинку, а библиотека в свою очередь будет использовать её для выполнения плана платных услуг. Требуется ли лицензирование этого вида деятельности, или это можно будет провести как один из видов платных услуг
20.03.2020 08:59:57
РБ Сергей Васильевич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
54
Здравствуйте. Перечень лицензируемых видов деятельности в Беларуси исчерпывающий, т.е. то, что в нём не указано - не подлежит лицензированию. Вы можете не только фотографировать, но и продавать кофе/чай с круосанами и прохладительные напитки в библиотеке, если это прямо не запрещено законом или уставом вашего предприятия. Другое дело, что для расчётов с посетителями(приёмом наличных/безналичных платежей) вам придётся установить кассовый аппарат и терминал для безналичной оплаты. Всё это оборудование необходимо будет зарегистрировать в установленном порядке. Даже если ваша "фотокабинка" имеет встроенный купюроприёмник, его нельзя использовать без специального оборудования контроля налоговых органов, т.е. приём платежей проще осуществлять через кассовый аппарат/терминал, но и плюсов будет больше - вы реально сможете организовать продажу сопутствующих товаров. Я не знаю, какая у вас форма собственности и режим налогообложения, но в принципе всё это решаемо.
Требуется ли лицензирование
2Пользователь
НОВИЧОКБиблиотеке спонсор желает подарить фотокабинку, а библиотека в свою очередь будет использовать её для выполнения плана платных услуг. Требуется ли лицензирование этого вида деятельности, или это можно будет провести как один из видов платных услуг
20.03.2020 08:59:57
Пользователь
НОВИЧОКПеречень лицензируемых видов деятельности в Беларуси исчерпывающий, т.е. то, что в нём не указано - не подлежит лицензированию.
Вы можете не только фотографировать, но и продавать кофе/чай с круосанами и прохладительные напитки в библиотеке, если это прямо не запрещено законом или уставом вашего предприятия.
Другое дело, что для расчётов с посетителями(приёмом наличных/безналичных платежей) вам придётся установить кассовый аппарат и терминал для безналичной оплаты. Всё это оборудование необходимо будет зарегистрировать в установленном порядке.
Даже если ваша "фотокабинка" имеет встроенный купюроприёмник, его нельзя использовать без специального оборудования контроля налоговых органов, т.е. приём платежей проще осуществлять через кассовый аппарат/терминал, но и плюсов будет больше - вы реально сможете организовать продажу сопутствующих товаров.
Я не знаю, какая у вас форма собственности и режим налогообложения, но в принципе всё это решаемо.
21.03.2020 08:46:55