Здравствуйте! Библиотеке спонсор желает подарить фотокабинку, а библиотека в свою очередь будет использовать её для выполнения плана платных услуг. Требуется ли лицензирование этого вида деятельности, или это можно будет провести как один из видов платных услуг
20.03.2020 08:59:57
РБ Сергей Васильевич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
54
Здравствуйте. Перечень лицензируемых видов деятельности в Беларуси исчерпывающий, т.е. то, что в нём не указано - не подлежит лицензированию. Вы можете не только фотографировать, но и продавать кофе/чай с круосанами и прохладительные напитки в библиотеке, если это прямо не запрещено законом или уставом вашего предприятия. Другое дело, что для расчётов с посетителями(приёмом наличных/безналичных платежей) вам придётся установить кассовый аппарат и терминал для безналичной оплаты. Всё это оборудование необходимо будет зарегистрировать в установленном порядке. Даже если ваша "фотокабинка" имеет встроенный купюроприёмник, его нельзя использовать без специального оборудования контроля налоговых органов, т.е. приём платежей проще осуществлять через кассовый аппарат/терминал, но и плюсов будет больше - вы реально сможете организовать продажу сопутствующих товаров. Я не знаю, какая у вас форма собственности и режим налогообложения, но в принципе всё это решаемо.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Требуется ли лицензирование
2Пользователь
НОВИЧОКБиблиотеке спонсор желает подарить фотокабинку, а библиотека в свою очередь будет использовать её для выполнения плана платных услуг. Требуется ли лицензирование этого вида деятельности, или это можно будет провести как один из видов платных услуг
20.03.2020 08:59:57
Пользователь
НОВИЧОКПеречень лицензируемых видов деятельности в Беларуси исчерпывающий, т.е. то, что в нём не указано - не подлежит лицензированию.
Вы можете не только фотографировать, но и продавать кофе/чай с круосанами и прохладительные напитки в библиотеке, если это прямо не запрещено законом или уставом вашего предприятия.
Другое дело, что для расчётов с посетителями(приёмом наличных/безналичных платежей) вам придётся установить кассовый аппарат и терминал для безналичной оплаты. Всё это оборудование необходимо будет зарегистрировать в установленном порядке.
Даже если ваша "фотокабинка" имеет встроенный купюроприёмник, его нельзя использовать без специального оборудования контроля налоговых органов, т.е. приём платежей проще осуществлять через кассовый аппарат/терминал, но и плюсов будет больше - вы реально сможете организовать продажу сопутствующих товаров.
Я не знаю, какая у вас форма собственности и режим налогообложения, но в принципе всё это решаемо.
21.03.2020 08:46:55