Здравствуйте. Я гражданин РБ, ИП, программист-фрилансер, работаю с иностранными клиентами. Если я буду находиться за пределами Беларуси более 183 дней в году, я перестану быть налоговым резидентом. Вопросы: 1. Смогу ли я продолжать вести деятельность как белорусский ИП, не будучи резидентом? 2. Если да, смогу ли продолжать платить налоги по схеме УСН?
05.06.2021 08:37:23
Peter Best
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
10
Игорь, можете, одно другому не мешает. Отсутствие статуса налогового резидента РБ означает, что данное лицо не уплачивает налога на доходы, полученные за пределами РБ. Но согласно ст. 196 НК доходы, полученные от источников в Республике Беларусь, являются объектом налогообложения для физических лиц, не признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь.
Могу ли я продолжать вести деятельность как белорусский ИП, не будучи резидентом?
2Пользователь
НОВИЧОКЯ гражданин РБ, ИП, программист-фрилансер, работаю с иностранными клиентами.
Если я буду находиться за пределами Беларуси более 183 дней в году, я перестану быть налоговым резидентом.
Вопросы:
1. Смогу ли я продолжать вести деятельность как белорусский ИП, не будучи резидентом?
2. Если да, смогу ли продолжать платить налоги по схеме УСН?
05.06.2021 08:37:23
Пользователь
НОВИЧОКОтсутствие статуса налогового резидента РБ означает, что данное лицо не уплачивает налога на доходы, полученные за пределами РБ.
Но согласно ст. 196 НК доходы, полученные от источников в Республике Беларусь, являются объектом налогообложения для физических лиц, не признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь.
09.06.2021 09:02:48