Я - физическое лицо, резидент Беларуси, не ИП, не Самозанятый. Сайт UTest - американский сайт от Applause inc., который всем желающим физ лицам на планете даёт возможность создать аккаунт и оказать услугу - тестировать веб-сайты, приложения для ПК и смартфонов на дефекты. За найденные дефекты начисляется сдельный заработок 1-10$/дефект. Каждое 15 и 30 число месяца заработанная сумма зачисляется на счёт Payoneer.
Payoneer имеет возможность пересылки суммы на белорусский счёт IBAN и взымает параллельно комиссию за услугу перевода. Сумма перевода мелкая = 40$ в валюте доллары США.
Вопрос: куда мне обратиться для уплаты налогов? В свой банк или в любую налоговую? Сколько в процентах от суммы мне необходимо уплатить?
Если есть ответ, то прошу продублировать его на почту imsweet75@gmail.com чтобы я мог заметить, что мне ответили. Благодарю за помощь.
11.06.2021 10:54:24
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Дмитрий Самосюк, доходы, полученные из источников за пределами РБ, должны декларироваться в налоговой инспекции по месту жительства до 31 марта года, следующего за годом получения таких доходов. Обычная ставка налогообложения 13%.
Заработанное на зарубежом сайте как физ лицо. Нюансы
2Пользователь
НОВИЧОКСайт UTest - американский сайт от Applause inc., который всем желающим физ лицам на планете даёт возможность создать аккаунт и оказать услугу - тестировать веб-сайты, приложения для ПК и смартфонов на дефекты. За найденные дефекты начисляется сдельный заработок 1-10$/дефект.
Каждое 15 и 30 число месяца заработанная сумма зачисляется на счёт Payoneer.
Payoneer имеет возможность пересылки суммы на белорусский счёт IBAN и взымает параллельно комиссию за услугу перевода. Сумма перевода мелкая = 40$ в валюте доллары США.
Вопрос: куда мне обратиться для уплаты налогов? В свой банк или в любую налоговую? Сколько в процентах от суммы мне необходимо уплатить?
Если есть ответ, то прошу продублировать его на почту imsweet75@gmail.com чтобы я мог заметить, что мне ответили. Благодарю за помощь.
11.06.2021 10:54:24
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ15.06.2021 11:55:11