Я репетитор (самозанятость). Ежемесячно плачу налог. Большинство учеников переводят деньги на карту, поскольку в связи с коронавирусом так безопаснее. Знаю, что есть лимит в 7521 рубль в год на все переводы на карту. Если эта сумма будет превышена, обязана ли я буду платить дополнительный налог, ведь я уже оплатила единый налог?
06.01.2022 11:31:16
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Юлия, Здравствуйте.Пункт 22 статьи 208 Налогового кодекса РБ. Сумма на 2022 год составляет 8078 рублей из всех источников. Данная норма НК РБ гласит: не облагаются подоходным налогом доходы в размере, не превышающем 8078 белорусских рублей, в сумме от всех источников в течение налогового периода, полученные от физических лиц по договорам, не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности: в результате дарения; в виде недвижимого имущества по договору ренты бесплатно. Так как поступающие Вам денежные средства не относятся ни к дарению ни к ренте, то этот лимит в отношении денежных поступлений не действует. Главное, чтобы при необходимости Вы могли подтвердить, что это доходы от репетиторства. И еще один нюанс: следите за общими суммами, т.к. может возникнуть обязанность доплатить единый налог в размере 10 % от поступлений, превышающих в 10-кратном размере сумму уплаченного единого налога
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Перевод денег самозанятым
2Пользователь
НОВИЧОК06.01.2022 11:31:16
Юрист
НОВИЧОК10.01.2022 07:02:33