Я репетитор (самозанятость). Ежемесячно плачу налог. Большинство учеников переводят деньги на карту, поскольку в связи с коронавирусом так безопаснее. Знаю, что есть лимит в 7521 рубль в год на все переводы на карту. Если эта сумма будет превышена, обязана ли я буду платить дополнительный налог, ведь я уже оплатила единый налог?
06.01.2022 11:31:16
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Юлия, Здравствуйте.Пункт 22 статьи 208 Налогового кодекса РБ. Сумма на 2022 год составляет 8078 рублей из всех источников. Данная норма НК РБ гласит: не облагаются подоходным налогом доходы в размере, не превышающем 8078 белорусских рублей, в сумме от всех источников в течение налогового периода, полученные от физических лиц по договорам, не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности: в результате дарения; в виде недвижимого имущества по договору ренты бесплатно. Так как поступающие Вам денежные средства не относятся ни к дарению ни к ренте, то этот лимит в отношении денежных поступлений не действует. Главное, чтобы при необходимости Вы могли подтвердить, что это доходы от репетиторства. И еще один нюанс: следите за общими суммами, т.к. может возникнуть обязанность доплатить единый налог в размере 10 % от поступлений, превышающих в 10-кратном размере сумму уплаченного единого налога
Перевод денег самозанятым
2Пользователь
НОВИЧОК06.01.2022 11:31:16
Юрист
НОВИЧОК10.01.2022 07:02:33