• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Налоговое право
  • Обязательство по оплате нотариального тарифа
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Налоговое право

справочная информация

Обязательство по оплате нотариального тарифа

2
закрыть тему
traskovp

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Приветствую Вас, мне необходима помощь, т.к. сложилась ситуация в которой сам я разобраться не в силах.

Я ИП, с сентября 2021 проживаю в Москве, в конце августа как раз перед уездом со мной связалась налоговая(как чувствовали) и предложила ликвидировать ИП за бездействие, я согласился, мне сообщили что от меня нужно только согласие далее они всё сделают сами.
В мае 2022 года решил приехать на родину в Беларусь, и узнал, что против меня начато делопроизводство в ОПИ по взысканию 1735,69 BYN от ФСЗН. Сразу узнаю, что ИП налоговая не ликвидировало(В ФСЗН мне сообщили, что я уже не первый с подобным случаем). Пошёл в райисполком, поговорил с инспектором, он принял просроченный нулевой ПУ-3 (деятельность не велась) и с меня сняли обязательства по оплате задолженности, но подали заявление в суд за неподачу - по итогу мне дали штраф 1 б.в., который я выплатил.

Я уже думал всё закончилось, но нет. Мне приходил письмо о новом делопроизводстве в ОПИ, о взыскании нотариального тарифа в размере 86,78 BYN. Я связался с ОПИ всё обсудил, связался с нотариусом, в нотариусе сказали, что если я задолженность не оплачивал, то и тариф уплачивать не нужно, а ФСЗН им передало, что я всё погасил, поэтому против меня и было начато делопроизводство. Осталась последняя инстанция ФСЗН - там меня открыто посылают и говорят, что если только ФСЗН ошиблась они могут сообщить нотариусу о том что тариф уплачивать не нужно, а если задолженность была выставлена - то в любом случае я должен уплатить.

Нотариус и ОПИ говорят одно, а ФСЗН, который должен передать впередистоящим информацию, говорит другое. Не хотелось бы ни за что платить нотариальный тариф, хотелось бы получить ответ на вопрос:
Действительно ли я должен уплачивать нотариальный тариф, если я не гасил задолженность перед ФСЗН, а её с меня списали?

03.06.2022 20:39:02

Модератор
0
Цитата
Приветствую Вас, мне необходима помощь, т.к. сложилась ситуация в которой сам я разобраться не в силах.

Я ИП, с сентября 2021 проживаю в Москве, в конце августа как раз перед уездом со мной связалась налоговая(как чувствовали) и предложила ликвидировать ИП за бездействие, я согласился, мне сообщили что от меня нужно только согласие далее они всё сделают сами.
В мае 2022 года решил приехать на родину в Беларусь, и узнал, что против меня начато делопроизводство в ОПИ по взысканию 1735,69 BYN от ФСЗН. Сразу узнаю, что ИП налоговая не ликвидировало(В ФСЗН мне сообщили, что я уже не первый с подобным случаем). Пошёл в райисполком, поговорил с инспектором, он принял просроченный нулевой ПУ-3 (деятельность не велась) и с меня сняли обязательства по оплате задолженности, но подали заявление в суд за неподачу - по итогу мне дали штраф 1 б.в., который я выплатил.

Я уже думал всё закончилось, но нет. Мне приходил письмо о новом делопроизводстве в ОПИ, о взыскании нотариального тарифа в размере 86,78 BYN. Я связался с ОПИ всё обсудил, связался с нотариусом, в нотариусе сказали, что если я задолженность не оплачивал, то и тариф уплачивать не нужно, а ФСЗН им передало, что я всё погасил, поэтому против меня и было начато делопроизводство. Осталась последняя инстанция ФСЗН - там меня открыто посылают и говорят, что если только ФСЗН ошиблась они могут сообщить нотариусу о том что тариф уплачивать не нужно, а если задолженность была выставлена - то в любом случае я должен уплатить.

Нотариус и ОПИ говорят одно, а ФСЗН, который должен передать впередистоящим информацию, говорит другое. Не хотелось бы ни за что платить нотариальный тариф, хотелось бы получить ответ на вопрос:
Действительно ли я должен уплачивать нотариальный тариф, если я не гасил задолженность перед ФСЗН, а её с меня списали?

Добрый день! Рекомендуем вам обратиться в соответствующие отделы местных исполкомов и администраций, которые занимаются вопросами развития и поддержки предпринимательства и ознакомиться с интересующим вас законодательством о предпринимательстве.

08.09.2022 15:49:34

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте