Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я зарегистрирована как ИП код 80424. Провожу курсы скорочтения для детей школьного возраста. Эти курсы с одной стороны образовательные, т.е. я обучаю способам чтения, с другой стороны -- курсы развивающие, т.е. используется много развивающих методик (развитие памяти, мышления, внимания). Могу ли я использовать упрощённую систему налогообложения? При каких условиях я могла бы перейти на усн? Будет ли мне выгодно перейти на усн, если мой доход в месяц составляет не более 6-7 млн?
22.10.2014 16:14:28
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Ольга, согласно ст. 286 Налогового кодекса (Особенная часть) применять упрощенную систему вправе при одновременном соблюдении критериев средней численности работников и валовой выручки в течение первых девяти месяцев года, предшествующего году, с которого претендуют на ее применение, организации с численностью работников в среднем за указанный период не более 100 человек, индивидуальные предприниматели, если размер их валовой выручки нарастающим итогом за девять месяцев составляет не более 9 000 000 000 белорусских рублей. Ответ на вопрос, выгодно или нет применять УСН, зависит от конкретных условий.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
право на упрощённую систему налогообложения
2Пользователь
НОВИЧОКМогу ли я использовать упрощённую систему налогообложения?
При каких условиях я могла бы перейти на усн?
Будет ли мне выгодно перейти на усн, если мой доход в месяц составляет не более 6-7 млн?
22.10.2014 16:14:28
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ28.10.2014 11:36:32