Добрый день! Являюсь ИП, имею наемного работника(родной брат).Не сдал отчет (белгосстрах) за прошлый год, т.к. никто не предупредил. Должны ли были они,письменно меня уведомить? Что мне грозит?
28.10.2014 18:17:49
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Иван, может грозить следующее: при нарушении срока уплаты страховых взносов или неполной их уплате, в том числе в связи с их недоначислением - уплатить страховщику пеню в размере 1/360 ставки рефинансирования Национального банка от неуплаченной (не полностью уплаченной) в срок суммы страхового взноса за каждый день просрочки после окончания периода, за который должен быть уплачен страховой взнос, включая день уплаты; при непредставлении, несвоевременном представлении и (или) представлении страховщику недостоверной статистической отчетности - уплатить страховщику штраф в размере 10 базовых величин.
05.11.2014 13:19:46
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Цитата
Иван: Должны ли были они,письменно меня уведомить?
Если Вы ранее не регистрировались в Белгосстрахе, то, насколько мне известно, - нет, не должны. Если только по каким-либо причинам Белгосстрах узнал о том, что у Вас есть наемные лица, то он обязан был бы проконтролировать, чтобы Вы зарегистрировались у них, предоставляли отчетность, уплачивали взносы и т.д. Соответственно, если ранее Вы зарегистрировались в Белгосстрахе, то Белгосстрах обязан был контролировать исполнение Вами обязанности по предоставлению отчетности и уплате взносов. Однако, даже если Белгосстрах и не исполнил свои обязанности вряд ли это "спасет" Вас от ответственности. Обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат жизнь и здоровье граждан: - работающих на основании трудовых договоров (контрактов); .....; - работающих на основании гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг или создание объектов интеллектуальной собственности, в местах, предоставленных страхователем; ... . Указанные лица считаются застрахованными независимо от фактического выполнения страхователями своих обязанностей по уплате страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Цитата
Иван: Что мне грозит?
В случае нарушения страхователем срока регистрации у страховщика страхователь уплачивает штраф в размере 10 базовых величин. При нарушении страхователем срока уплаты страховых взносов или неполной их уплате, в том числе в связи с их недоначислением, страхователь уплачивает страховщику пеню в размере 1/360 ставки рефинансирования Национального банка от неуплаченной (не полностью уплаченной) в срок суммы страхового взноса за каждый день просрочки после окончания периода, за который должен быть уплачен страховой взнос, включая день уплаты. За непредставление, несвоевременное представление и (или) представление страховщику недостоверной статистической отчетности страхователь уплачивает страховщику штраф в размере 10 базовых величин. За непредставление или несвоевременное представление страховщику документов, подтверждающих выплаченные пособия по временной нетрудоспособности и (или) доплаты до среднемесячного заработка в связи со страховым случаем, страхователь уплачивает страховщику штраф в размере 10 базовых величин.
05.11.2014 19:46:13
Андрей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Подскажите кто-нибудь, такая ситуация: Есть ИП, одно наемное лицо, не подан годовой отчет за наемное лицо в белгосстрах, пришло письмо от белгосстраха, где было сказано уплатить штраф 10 базовых. ИП лежит в больнице с 26.12.15 г. Он не может отправить отчет. Как быть?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Обязательные вычеты в белгосстрах
4Пользователь
НОВИЧОКДолжны ли были они,письменно меня уведомить? Что мне грозит?
28.10.2014 18:17:49
Юрист
НОВИЧОКпри нарушении срока уплаты страховых взносов или неполной их уплате, в том числе в связи с их недоначислением - уплатить страховщику пеню в размере 1/360 ставки рефинансирования Национального банка от неуплаченной (не полностью уплаченной) в срок суммы страхового взноса за каждый день просрочки после окончания периода, за который должен быть уплачен страховой взнос, включая день уплаты;
при непредставлении, несвоевременном представлении и (или) представлении страховщику недостоверной статистической отчетности - уплатить страховщику штраф в размере 10 базовых величин.
05.11.2014 13:19:46
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛДолжны ли были они,письменно меня уведомить?
Обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат жизнь и здоровье граждан:
- работающих на основании трудовых договоров (контрактов);
.....;
- работающих на основании гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг или создание объектов интеллектуальной собственности, в местах, предоставленных страхователем;
... . Указанные лица считаются застрахованными независимо от фактического выполнения страхователями своих обязанностей по уплате страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Что мне грозит?
При нарушении страхователем срока уплаты страховых взносов или неполной их уплате, в том числе в связи с их недоначислением, страхователь уплачивает страховщику пеню в размере 1/360 ставки рефинансирования Национального банка от неуплаченной (не полностью уплаченной) в срок суммы страхового взноса за каждый день просрочки после окончания периода, за который должен быть уплачен страховой взнос, включая день уплаты.
За непредставление, несвоевременное представление и (или) представление страховщику недостоверной статистической отчетности страхователь уплачивает страховщику штраф в размере 10 базовых величин.
За непредставление или несвоевременное представление страховщику документов, подтверждающих выплаченные пособия по временной нетрудоспособности и (или) доплаты до среднемесячного заработка в связи со страховым случаем, страхователь уплачивает страховщику штраф в размере 10 базовых величин.
05.11.2014 19:46:13
Пользователь
НОВИЧОК16.02.2016 17:16:27