Добрый день! Являюсь ИП, имею наемного работника(родной брат).Не сдал отчет (белгосстрах) за прошлый год, т.к. никто не предупредил. Должны ли были они,письменно меня уведомить? Что мне грозит?
28.10.2014 18:17:49
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Иван, может грозить следующее: при нарушении срока уплаты страховых взносов или неполной их уплате, в том числе в связи с их недоначислением - уплатить страховщику пеню в размере 1/360 ставки рефинансирования Национального банка от неуплаченной (не полностью уплаченной) в срок суммы страхового взноса за каждый день просрочки после окончания периода, за который должен быть уплачен страховой взнос, включая день уплаты; при непредставлении, несвоевременном представлении и (или) представлении страховщику недостоверной статистической отчетности - уплатить страховщику штраф в размере 10 базовых величин.
05.11.2014 13:19:46
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Цитата
Иван: Должны ли были они,письменно меня уведомить?
Если Вы ранее не регистрировались в Белгосстрахе, то, насколько мне известно, - нет, не должны. Если только по каким-либо причинам Белгосстрах узнал о том, что у Вас есть наемные лица, то он обязан был бы проконтролировать, чтобы Вы зарегистрировались у них, предоставляли отчетность, уплачивали взносы и т.д. Соответственно, если ранее Вы зарегистрировались в Белгосстрахе, то Белгосстрах обязан был контролировать исполнение Вами обязанности по предоставлению отчетности и уплате взносов. Однако, даже если Белгосстрах и не исполнил свои обязанности вряд ли это "спасет" Вас от ответственности. Обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат жизнь и здоровье граждан: - работающих на основании трудовых договоров (контрактов); .....; - работающих на основании гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг или создание объектов интеллектуальной собственности, в местах, предоставленных страхователем; ... . Указанные лица считаются застрахованными независимо от фактического выполнения страхователями своих обязанностей по уплате страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Цитата
Иван: Что мне грозит?
В случае нарушения страхователем срока регистрации у страховщика страхователь уплачивает штраф в размере 10 базовых величин. При нарушении страхователем срока уплаты страховых взносов или неполной их уплате, в том числе в связи с их недоначислением, страхователь уплачивает страховщику пеню в размере 1/360 ставки рефинансирования Национального банка от неуплаченной (не полностью уплаченной) в срок суммы страхового взноса за каждый день просрочки после окончания периода, за который должен быть уплачен страховой взнос, включая день уплаты. За непредставление, несвоевременное представление и (или) представление страховщику недостоверной статистической отчетности страхователь уплачивает страховщику штраф в размере 10 базовых величин. За непредставление или несвоевременное представление страховщику документов, подтверждающих выплаченные пособия по временной нетрудоспособности и (или) доплаты до среднемесячного заработка в связи со страховым случаем, страхователь уплачивает страховщику штраф в размере 10 базовых величин.
05.11.2014 19:46:13
Андрей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Подскажите кто-нибудь, такая ситуация: Есть ИП, одно наемное лицо, не подан годовой отчет за наемное лицо в белгосстрах, пришло письмо от белгосстраха, где было сказано уплатить штраф 10 базовых. ИП лежит в больнице с 26.12.15 г. Он не может отправить отчет. Как быть?
Обязательные вычеты в белгосстрах
4Пользователь
НОВИЧОКДолжны ли были они,письменно меня уведомить? Что мне грозит?
28.10.2014 18:17:49
Юрист
НОВИЧОКпри нарушении срока уплаты страховых взносов или неполной их уплате, в том числе в связи с их недоначислением - уплатить страховщику пеню в размере 1/360 ставки рефинансирования Национального банка от неуплаченной (не полностью уплаченной) в срок суммы страхового взноса за каждый день просрочки после окончания периода, за который должен быть уплачен страховой взнос, включая день уплаты;
при непредставлении, несвоевременном представлении и (или) представлении страховщику недостоверной статистической отчетности - уплатить страховщику штраф в размере 10 базовых величин.
05.11.2014 13:19:46
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛДолжны ли были они,письменно меня уведомить?
Обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат жизнь и здоровье граждан:
- работающих на основании трудовых договоров (контрактов);
.....;
- работающих на основании гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг или создание объектов интеллектуальной собственности, в местах, предоставленных страхователем;
... . Указанные лица считаются застрахованными независимо от фактического выполнения страхователями своих обязанностей по уплате страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Что мне грозит?
При нарушении страхователем срока уплаты страховых взносов или неполной их уплате, в том числе в связи с их недоначислением, страхователь уплачивает страховщику пеню в размере 1/360 ставки рефинансирования Национального банка от неуплаченной (не полностью уплаченной) в срок суммы страхового взноса за каждый день просрочки после окончания периода, за который должен быть уплачен страховой взнос, включая день уплаты.
За непредставление, несвоевременное представление и (или) представление страховщику недостоверной статистической отчетности страхователь уплачивает страховщику штраф в размере 10 базовых величин.
За непредставление или несвоевременное представление страховщику документов, подтверждающих выплаченные пособия по временной нетрудоспособности и (или) доплаты до среднемесячного заработка в связи со страховым случаем, страхователь уплачивает страховщику штраф в размере 10 базовых величин.
05.11.2014 19:46:13
Пользователь
НОВИЧОК16.02.2016 17:16:27