Я ветеран боевых действий на территории других государств. С 1995 года проживаю в частном доме. Платил каждый год налоги за недвижимость и землю. 28.11.2014 года по звонку из налоговой инспекции узнал, что я от данных налогов освобожден. Пообещали выплатить сумму за три последних года (2014, 2013, 2012). Мне сказали, что это моя вина в незнании законов. Таких как я в РБ много и все знают законы? Как мне поступить?
01.12.2014 15:33:02
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Николай Басенков, п. 5 ст. 34 Налогового кодекса, предусматривает, что плательщик вправе использовать налоговые льготы с момента возникновения правовых оснований для их применения. Также указывается, что льготы по налогам могут быть использованы если не истекло три года со дня возникновения налогового обязательства, при исполнении которого возникли правовые основания для использования льгот по налогам. Но поскольку эти налоги уплачиваются на основании налоговой инспекции, то можно обратиться за разъяснением о правомерности действий должностных лиц налоговой инспекции по направлению извещения, если у Вас были льлготы по их уплате.
09.12.2014 08:34:42
Николай Басенков
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
11
Василий,
Вот такой ответ получил из МИНИСТЕРСТВО ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
- Учитывая, что до 2014 года документ, подтверждающий право на льготы по земельному налогу и налогу на недвижимость Вами в инспекцию представлен не был, то инспекцией за период с 1995 по 2014 год правомерно исчислялись и предъявлялись Вам к уплате указанные налоги. После предоставления Вами документа, подтверждающего право на льготу, Вам был произведен возврат земельного налога и налога на недвижимость за максимальный период, установленный Кодексом (3 года).
Т.е получается, виноват я сам... Нет у нас ни военкоматов, ни социальных органов при исполкомах...., где стоит такая категория на учете. И как же в жизни изучить все законы???
Незнание законов налогообложения
3Пользователь
НОВИЧОК01.12.2014 15:33:02
Юрист
НОВИЧОКНо поскольку эти налоги уплачиваются на основании налоговой инспекции, то можно обратиться за разъяснением о правомерности действий должностных лиц налоговой инспекции по направлению извещения, если у Вас были льлготы по их уплате.
09.12.2014 08:34:42
Пользователь
НОВИЧОКВот такой ответ получил из МИНИСТЕРСТВО ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
- Учитывая, что до 2014 года документ, подтверждающий право на льготы по земельному налогу и налогу на недвижимость Вами в инспекцию представлен не был, то инспекцией за период с 1995 по 2014 год правомерно исчислялись и предъявлялись Вам к уплате указанные налоги.
После предоставления Вами документа, подтверждающего право на льготу, Вам был произведен возврат земельного налога и налога на недвижимость за максимальный период, установленный Кодексом (3 года).
Т.е получается, виноват я сам... Нет у нас ни военкоматов, ни социальных органов при исполкомах...., где стоит такая категория на учете.
И как же в жизни изучить все законы???
14.01.2015 17:16:53