Здравствуйте, помогите понять,что нам положенно...Мы многодетная семья стояли на учете на улучшение жилищных условий,построили квартирув апреле 2014 года.Внесли 90 млн. собственных средств и открыли кредит на общих основаниях.В июне 2014 года мы собрали все документы и отнесли на работу мужа.И в июне 2014 года мужа фирма поменяла название и всех уволили и устроили уже как бы на новую работу(чтоб было более понятно пример: работал на ЗАО ПАТИО,переименновали на Поинт-Логистикс).В бухгалтерии тогда сказали что за ПАТИО,где раньше работал ему ничего не выплатят,а на новой работе ему надо проработать хотя бы год,чтоб его зарплата составила той суммы которая в квитанциях(что-то в этом роде,я толком не поняла...)С июля 2014 у мужа подоходный вообще не высчитывают.Однако у нас знакомые тоже строились за счет собственных средств плюс кредит,когда они принесли документы на работу,то им в течении 3-ех дней выплатили 12% от всей суммы ,которую они заплатили(пример: в квитанциях общая сумма 100 000 000-им сразу выплатили 12 000 000)и подоходный налог до сих пор не высчитываются.У меня такой вопрос?,как правильно происходит вычет подоходного налога,и должны ли нам выплатить 12 000 000 если в квитанциях сумма на 100 000 000,или же они не будут высчитывать с зарплаты подоходный, пока не соберется сумма 12 000 000 ?Надеюсь ,что смогла донести суть,заранее спасибо за ответ.
10.01.2015 18:03:07
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
светлана белинская, объяснили правильно. Затраты на строительство жилья вычитаются из налоговой базы (сумма заработной платы, с которой удерживается подоходный налог), используемой для исчисления подоходного налога. Возврат уплаченного подоходного налога осуществляется, если он уже был фактически удержан. В случае вашего мужа на новом месте работы подоходный налог еще не удерживался, поэтому и возврата налога нет. Ваши знакомые обратились в июле, когда налог был удержан из заработной платы за первую половину года, поэтому им и вернули удержанный подоходный налог.
27.01.2015 07:22:05
Анна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Сейчас мне на работе выплачивают возврат подоходного налога за кредит на покупку жилья. Подскажите, во время моего декретного отпуска, может ли муж платить за кредит вместо меня, а его бухгалтерия выплачивать возврат подоходного налога?
возврат подоходного налога после постройки или покупки жилья
3Пользователь
НОВИЧОК10.01.2015 18:03:07
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВ случае вашего мужа на новом месте работы подоходный налог еще не удерживался, поэтому и возврата налога нет. Ваши знакомые обратились в июле, когда налог был удержан из заработной платы за первую половину года, поэтому им и вернули удержанный подоходный налог.
27.01.2015 07:22:05
Пользователь
НОВИЧОК21.02.2020 02:27:33