Здравствуйте, помогите понять,что нам положенно...Мы многодетная семья стояли на учете на улучшение жилищных условий,построили квартирув апреле 2014 года.Внесли 90 млн. собственных средств и открыли кредит на общих основаниях.В июне 2014 года мы собрали все документы и отнесли на работу мужа.И в июне 2014 года мужа фирма поменяла название и всех уволили и устроили уже как бы на новую работу(чтоб было более понятно пример: работал на ЗАО ПАТИО,переименновали на Поинт-Логистикс).В бухгалтерии тогда сказали что за ПАТИО,где раньше работал ему ничего не выплатят,а на новой работе ему надо проработать хотя бы год,чтоб его зарплата составила той суммы которая в квитанциях(что-то в этом роде,я толком не поняла...)С июля 2014 у мужа подоходный вообще не высчитывают.Однако у нас знакомые тоже строились за счет собственных средств плюс кредит,когда они принесли документы на работу,то им в течении 3-ех дней выплатили 12% от всей суммы ,которую они заплатили(пример: в квитанциях общая сумма 100 000 000-им сразу выплатили 12 000 000)и подоходный налог до сих пор не высчитываются.У меня такой вопрос?,как правильно происходит вычет подоходного налога,и должны ли нам выплатить 12 000 000 если в квитанциях сумма на 100 000 000,или же они не будут высчитывать с зарплаты подоходный, пока не соберется сумма 12 000 000 ?Надеюсь ,что смогла донести суть,заранее спасибо за ответ.
10.01.2015 18:03:07
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
светлана белинская, объяснили правильно. Затраты на строительство жилья вычитаются из налоговой базы (сумма заработной платы, с которой удерживается подоходный налог), используемой для исчисления подоходного налога. Возврат уплаченного подоходного налога осуществляется, если он уже был фактически удержан. В случае вашего мужа на новом месте работы подоходный налог еще не удерживался, поэтому и возврата налога нет. Ваши знакомые обратились в июле, когда налог был удержан из заработной платы за первую половину года, поэтому им и вернули удержанный подоходный налог.
27.01.2015 07:22:05
Анна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Сейчас мне на работе выплачивают возврат подоходного налога за кредит на покупку жилья. Подскажите, во время моего декретного отпуска, может ли муж платить за кредит вместо меня, а его бухгалтерия выплачивать возврат подоходного налога?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
возврат подоходного налога после постройки или покупки жилья
3Пользователь
НОВИЧОК10.01.2015 18:03:07
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВ случае вашего мужа на новом месте работы подоходный налог еще не удерживался, поэтому и возврата налога нет. Ваши знакомые обратились в июле, когда налог был удержан из заработной платы за первую половину года, поэтому им и вернули удержанный подоходный налог.
27.01.2015 07:22:05
Пользователь
НОВИЧОК21.02.2020 02:27:33