Я год назад купила санки своему ребенку, в этом году он вырос и санками не пользовались, остались новые. Решила продать через интернет в местной барахолке. инспектор с налоговой обманным путем пришел купить санки, потом предоставил документ что он с налоговой. Конфисковал санки, и выписал протокол об административной правонарушении. вовлек меня в статью 12,7, часть 1-1 ГК РБ. Иными словами, установил факт осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а именно имея направленность на получение систематического дохода. Дело в том что я указала что они новые. Но я имела ввиду новые в использование, но купленные уже давно для личного пользования. А так как ребенок вырос я их продаю. Будет суд в гомельском экономическом суде. Могут ли меня превлечь к этой статье, или нет???? санки продаю первый раз, и в количестве одной единицы.
05.02.2015 16:37:54
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Милана Рубинова, если это был один факт продажи, то ничего страшного быть не может. Так как Гражданский кодекс определяет предпринимательскую деятельность как самостоятельную деятельность направленную на систематическое получение прибыли (на практике систематически означает два и более раза).
12.02.2015 09:53:53
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Милана Рубинова,
Поддерживаю предыдущее мнение и считаю (если все действительно так, как Вы описываете), что в случае вынесение решения не в Вашу пользу - необходимо обязательно обжаловать такое решение и добиваться исходя дела в Вашу пользу. Интересно, как в данной ситуации ИМНС обосновывает (доказывает) признак "систематичности" ...
12.02.2015 16:13:04
Тамара Пупкина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
А если,я продаю личные свои вещи б,у,и своих детей,дети выросли ,вещи малы,продала купила новые. За это тоже можно под суд что ли? ,может есть определённые суммы на которые можно в месяц продовать?
продажа в интернете
4Пользователь
НОВИЧОК05.02.2015 16:37:54
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ12.02.2015 09:53:53
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПоддерживаю предыдущее мнение и считаю (если все действительно так, как Вы описываете), что в случае вынесение решения не в Вашу пользу - необходимо обязательно обжаловать такое решение и добиваться исходя дела в Вашу пользу. Интересно, как в данной ситуации ИМНС обосновывает (доказывает) признак "систематичности" ...
12.02.2015 16:13:04
Пользователь
НОВИЧОК11.07.2015 10:07:39