Здравствуйте! Не могу добиться правды ни от кого, решила обратиться к вам. Мы являемся общественным объединением на ОСН. Нам на расчетный счет поступают пожертвования от физических лиц и спонсорская помощь от юридического лица. Как я понимаю, то с этих поступлений мне нужно будет заплатить налог на прибыль, так ли это? Облагаются ли эти поступления НДС? Могу ли я положить на затраты различные услуги (банка, за создание сайта и т.п.)?
23.03.2015 10:44:56
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Аня, Согласно п. 4 ст. 128 Налогового кодекса в состав внереализационных доходов не включаются: "4.2.3. стоимость безвозмездно полученных товаров (работ, услуг), имущественных прав, суммы безвозмездно полученных денежных средств при условии использования этих товаров (работ, услуг), имущественных прав, денежных средств по целевому назначению, а в случае, если целевое назначение передающей стороной не определено, – на выполнение задач, определенных уставами и (или) учредительными договорами бюджетных организаций, общественных и религиозных организаций (объединений), республиканских государственно-общественных объединений, иных некоммерческих организаций, созданных в соответствии с законодательством".
Безвозмездная помощь
2Пользователь
НОВИЧОК23.03.2015 10:44:56
Юрист
НОВИЧОК"4.2.3. стоимость безвозмездно полученных товаров (работ, услуг), имущественных прав, суммы безвозмездно полученных денежных средств при условии использования этих товаров (работ, услуг), имущественных прав, денежных средств по целевому назначению, а в случае, если целевое назначение передающей стороной не определено, – на выполнение задач, определенных уставами и (или) учредительными договорами бюджетных организаций, общественных и религиозных организаций (объединений), республиканских государственно-общественных объединений, иных некоммерческих организаций, созданных в соответствии с законодательством".
30.03.2015 13:26:48