Всем доброго времени суток. Я и мой друг из Украины решили сделать приложение для телефона и выложить его в магазин приложений ( Samsung apps). Заработок соответственно делим пополам. общая сумма 5000$. Тоесть он мне переведет на мой банковский счет 2500$. Насколько я понимаю, мне надо предоставить в налоговую декларацию о доходах. Но как в декларацит указать этот вид дохода?
10.08.2013 16:23:39
Вера Поклонская
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
1
Артем, для заполнения декларации по подоходному налогу с физических лиц нет необходимости определять вид получаемого Вами из-за границы дохода, если это не дарение и не получение имущества по договору ренты. В форме налоговой декларации такие данные в отношении дохода, полученного из-за границы не предусмотрены. Вместе с тем, определить вид дохода может быть важно для того, чтобы понять нужно ли уплачивать подоходный налог в Украине в соответствии с ее внутренним налоговым законодательством и нормами международного договора. Проще всего это сделать, исходя из назначения платежа, по которому Вам придут деньги, или договора (если он у Вас заключен). Если при помощи этих инструментов определить вид дохода не получится, то необходимо анализировать Ваши фактические отношения: что Вы делали для получения общего дохода, за что Вам перечисляет деньги гражданин Украины. Обратите внимание, что если Вы регулярно получаете доход от разработанных Вами приложений, то может стать вопрос об осуществлении Вами предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Это может повлечь административную или уголовную ответственность.
какой это вид дохода и что дальше делать
2Пользователь
НОВИЧОК10.08.2013 16:23:39
Юрист
НОВИЧОКВместе с тем, определить вид дохода может быть важно для того, чтобы понять нужно ли уплачивать подоходный налог в Украине в соответствии с ее внутренним налоговым законодательством и нормами международного договора. Проще всего это сделать, исходя из назначения платежа, по которому Вам придут деньги, или договора (если он у Вас заключен).
Если при помощи этих инструментов определить вид дохода не получится, то необходимо анализировать Ваши фактические отношения: что Вы делали для получения общего дохода, за что Вам перечисляет деньги гражданин Украины.
Обратите внимание, что если Вы регулярно получаете доход от разработанных Вами приложений, то может стать вопрос об осуществлении Вами предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Это может повлечь административную или уголовную ответственность.
15.08.2013 15:34:53