• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Налоговое право
  • Реклама деятельности ИП
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Налоговое право

справочная информация

Реклама деятельности ИП

5
закрыть тему
Александр

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть я ИП (индивидуальный предприниматель) сдаю квартиру на часы сутки в мае я подал декларацию что я в отпуске т.е. никакой коммерческой деятельности не осуществляю. А в это время реклама в газете весит я подал рекламу на пол года была акция. Что делать ? Мой инспектор в налоговой требует от меня что бы я уплатил единый налог 900 000 так как у меня есть реклама. Что делать? Рекламу снимать особого желания нету так как деньги сплочены. Но фактически я в отпуске и это зафиксировано в поданной мною декларации и фактически никакой коммерческой деятельности я в это время осуществлять не буду. Является ли нарушение закона что реклама есть а коммерческую деятельность я не осуществляю.Спасибо.

05.05.2015 05:13:11

Виктор Жмурко

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 190
Александр, наличие рекламы деятельности не означает, что Вы в данном конкретном периоде такую деятельность осуществляли. Таким образом, если налоговый инспектор сможет доказать, что деятельность Вами осуществлялась, то есть в мае Вы предоставляли квартиру в аренду, а единый налог за этот период не уплатили, Вы будете наказаны в административном порядке. А вот если деятельность действительно не осуществлялась, то и платить единый налог за этот период не нужно.

06.05.2015 13:45:44

Александр

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Виктор Жмурко,  Огромное Спасибо за ответ, а то прям мой инспектор вместе с консультантом с отдела консультаций в той же налоговой достали меня, плати иначе акт составим. Спасибо за ответ.

07.05.2015 14:44:35

Елена

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Здравствуйте. Актуально ли еще http://forumpravo.by/forums/?forum=13&topic=2660
Как декоратор должен оплачивать налог, если деятельность осуществляю летом, а реклама висит целый год. Правомерны ли действия инспектора в следующем случае: Позвонили, спросили можно ли украсить авто через неделю( в феврале), о встрече не говорили, договор не подписывали, но я сказала, что можно. На этом все. Согласия на мои услуги не было озвучено. Затем пригласили в налоговую, составили акт о том, что я осуществляю деятельность, а налог не заплатила. Но деятельность же я не осуществляла по факту.

23.02.2017 16:23:36

Инга

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Здравствуйте! Также присоединяюсь к вопросу актуально ли. Можно ли размещать рекламу и не платить налог, если сама деятельность не ведётся?
Оказываю услуги как физ лицо, договор заключаю в апреле, а услуги оказываю только в августе. Налоговая говорит, что платить единый налог нужно и за апрель и за август, но на основании чего?!? Ведь услуги будут оказаны только в августе.

25.04.2017 13:02:30

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте