Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть я ИП (индивидуальный предприниматель) сдаю квартиру на часы сутки в мае я подал декларацию что я в отпуске т.е. никакой коммерческой деятельности не осуществляю. А в это время реклама в газете весит я подал рекламу на пол года была акция. Что делать ? Мой инспектор в налоговой требует от меня что бы я уплатил единый налог 900 000 так как у меня есть реклама. Что делать? Рекламу снимать особого желания нету так как деньги сплочены. Но фактически я в отпуске и это зафиксировано в поданной мною декларации и фактически никакой коммерческой деятельности я в это время осуществлять не буду. Является ли нарушение закона что реклама есть а коммерческую деятельность я не осуществляю.Спасибо.
05.05.2015 05:13:11
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Александр, наличие рекламы деятельности не означает, что Вы в данном конкретном периоде такую деятельность осуществляли. Таким образом, если налоговый инспектор сможет доказать, что деятельность Вами осуществлялась, то есть в мае Вы предоставляли квартиру в аренду, а единый налог за этот период не уплатили, Вы будете наказаны в административном порядке. А вот если деятельность действительно не осуществлялась, то и платить единый налог за этот период не нужно.
06.05.2015 13:45:44
Александр
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Виктор Жмурко, Огромное Спасибо за ответ, а то прям мой инспектор вместе с консультантом с отдела консультаций в той же налоговой достали меня, плати иначе акт составим. Спасибо за ответ.
07.05.2015 14:44:35
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. Актуально ли еще http://forumpravo.by/forums/?forum=13&topic=2660 Как декоратор должен оплачивать налог, если деятельность осуществляю летом, а реклама висит целый год. Правомерны ли действия инспектора в следующем случае: Позвонили, спросили можно ли украсить авто через неделю( в феврале), о встрече не говорили, договор не подписывали, но я сказала, что можно. На этом все. Согласия на мои услуги не было озвучено. Затем пригласили в налоговую, составили акт о том, что я осуществляю деятельность, а налог не заплатила. Но деятельность же я не осуществляла по факту.
23.02.2017 16:23:36
Инга
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Также присоединяюсь к вопросу актуально ли. Можно ли размещать рекламу и не платить налог, если сама деятельность не ведётся? Оказываю услуги как физ лицо, договор заключаю в апреле, а услуги оказываю только в августе. Налоговая говорит, что платить единый налог нужно и за апрель и за август, но на основании чего?!? Ведь услуги будут оказаны только в августе.
Реклама деятельности ИП
5Пользователь
НОВИЧОК05.05.2015 05:13:11
Юрист
НОВИЧОК06.05.2015 13:45:44
Пользователь
НОВИЧОК07.05.2015 14:44:35
Пользователь
НОВИЧОККак декоратор должен оплачивать налог, если деятельность осуществляю летом, а реклама висит целый год. Правомерны ли действия инспектора в следующем случае: Позвонили, спросили можно ли украсить авто через неделю( в феврале), о встрече не говорили, договор не подписывали, но я сказала, что можно. На этом все. Согласия на мои услуги не было озвучено. Затем пригласили в налоговую, составили акт о том, что я осуществляю деятельность, а налог не заплатила. Но деятельность же я не осуществляла по факту.
23.02.2017 16:23:36
Пользователь
НОВИЧОКОказываю услуги как физ лицо, договор заключаю в апреле, а услуги оказываю только в августе. Налоговая говорит, что платить единый налог нужно и за апрель и за август, но на основании чего?!? Ведь услуги будут оказаны только в августе.
25.04.2017 13:02:30