ДД. подскажите пжл, у меня двое детей, мальчик и девочка, после них остается очень много одежды, игрушек и других вещей, могу ли я их продать через объявления в интернете? На какую сумму или количества вещей могу продать чтобы не платить налоги? Спасибо.
20.09.2013 08:05:58
юридическая клиника
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
5
Здравствуйте В данной ситуации Вы являетесь продавцом, осуществляющий разовую реализацию товаров на рынке и заключающий, в последствии, договор розничной купли-продажи. Существенным условием данного договора является передача товара покупателю для личного, семейного, домашнего или иного использования не связанное с предпринимательской деятельностью. Данные правоотношения регулируются параграфом 2 главы 30 Гражданского кодекса Республики Беларусь. Продажа данного имущества через объявления в интернете является формой публичной оферты и, в конкретной ситуации, никак не ограничивается законодательством. Согласно абзаца 4 подпункта 1.33 пункта 1 статьи 163 Налогового кодекса Республики Беларусь Вы, как физическое лицо, освобождаетесь от подоходного налога при реализации одежды и игрушек Ваших детей, при условии. что прибыль от нее не является предметом предпринимательской деятельности. С уважением юридическая клиника.
10.10.2013 11:52:57
Ирина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста после вызова в налоговую инспекцию, по поводу реализации через интернет личных вещей, в течении какого времени длится проверка и опросы покупателей, есть ли какие-то определённые сроки для этой проверки или она не ограничена во времени.Должны ли инспекторы вызывать по ходу проверки или только по её окончанию для ознакомления с вынесенным решением? С уважением Ирина.
22.11.2015 18:36:13
Ольга Арт
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. И у меня вопрос. Купила через интернет у девушки гель-лаки известной фирмы для личного пользования на сумму 50 р. Они оказались ужасной подделкой, грязные (с содержанием мусора) и плохого качества. Я бы хотела вернуть этот товар обратно. Чем я могу руководствоваться и как объяснить человеку что нехорошо продавать то, чем нельзя пользоваться - это обман! Спасибо.
Продажа личных вещей через интернет
4Пользователь
НОВИЧОК20.09.2013 08:05:58
Юрист
НОВИЧОКВ данной ситуации Вы являетесь продавцом, осуществляющий разовую реализацию товаров на рынке и заключающий, в последствии, договор розничной купли-продажи. Существенным условием данного договора является передача товара покупателю для личного, семейного, домашнего или иного использования не связанное с предпринимательской деятельностью. Данные правоотношения регулируются параграфом 2 главы 30 Гражданского кодекса Республики Беларусь.
Продажа данного имущества через объявления в интернете является формой публичной оферты и, в конкретной ситуации, никак не ограничивается законодательством.
Согласно абзаца 4 подпункта 1.33 пункта 1 статьи 163 Налогового кодекса Республики Беларусь Вы, как физическое лицо, освобождаетесь от подоходного налога при реализации одежды и игрушек Ваших детей, при условии. что прибыль от нее не является предметом предпринимательской деятельности.
С уважением юридическая клиника.
10.10.2013 11:52:57
Пользователь
НОВИЧОК22.11.2015 18:36:13
Пользователь
НОВИЧОК01.04.2017 18:17:38