ДД. подскажите пжл, у меня двое детей, мальчик и девочка, после них остается очень много одежды, игрушек и других вещей, могу ли я их продать через объявления в интернете? На какую сумму или количества вещей могу продать чтобы не платить налоги? Спасибо.
20.09.2013 08:05:58
юридическая клиника
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
5
Здравствуйте В данной ситуации Вы являетесь продавцом, осуществляющий разовую реализацию товаров на рынке и заключающий, в последствии, договор розничной купли-продажи. Существенным условием данного договора является передача товара покупателю для личного, семейного, домашнего или иного использования не связанное с предпринимательской деятельностью. Данные правоотношения регулируются параграфом 2 главы 30 Гражданского кодекса Республики Беларусь. Продажа данного имущества через объявления в интернете является формой публичной оферты и, в конкретной ситуации, никак не ограничивается законодательством. Согласно абзаца 4 подпункта 1.33 пункта 1 статьи 163 Налогового кодекса Республики Беларусь Вы, как физическое лицо, освобождаетесь от подоходного налога при реализации одежды и игрушек Ваших детей, при условии. что прибыль от нее не является предметом предпринимательской деятельности. С уважением юридическая клиника.
10.10.2013 11:52:57
Ирина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста после вызова в налоговую инспекцию, по поводу реализации через интернет личных вещей, в течении какого времени длится проверка и опросы покупателей, есть ли какие-то определённые сроки для этой проверки или она не ограничена во времени.Должны ли инспекторы вызывать по ходу проверки или только по её окончанию для ознакомления с вынесенным решением? С уважением Ирина.
22.11.2015 18:36:13
Ольга Арт
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. И у меня вопрос. Купила через интернет у девушки гель-лаки известной фирмы для личного пользования на сумму 50 р. Они оказались ужасной подделкой, грязные (с содержанием мусора) и плохого качества. Я бы хотела вернуть этот товар обратно. Чем я могу руководствоваться и как объяснить человеку что нехорошо продавать то, чем нельзя пользоваться - это обман! Спасибо.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Продажа личных вещей через интернет
4Пользователь
НОВИЧОК20.09.2013 08:05:58
Юрист
НОВИЧОКВ данной ситуации Вы являетесь продавцом, осуществляющий разовую реализацию товаров на рынке и заключающий, в последствии, договор розничной купли-продажи. Существенным условием данного договора является передача товара покупателю для личного, семейного, домашнего или иного использования не связанное с предпринимательской деятельностью. Данные правоотношения регулируются параграфом 2 главы 30 Гражданского кодекса Республики Беларусь.
Продажа данного имущества через объявления в интернете является формой публичной оферты и, в конкретной ситуации, никак не ограничивается законодательством.
Согласно абзаца 4 подпункта 1.33 пункта 1 статьи 163 Налогового кодекса Республики Беларусь Вы, как физическое лицо, освобождаетесь от подоходного налога при реализации одежды и игрушек Ваших детей, при условии. что прибыль от нее не является предметом предпринимательской деятельности.
С уважением юридическая клиника.
10.10.2013 11:52:57
Пользователь
НОВИЧОК22.11.2015 18:36:13
Пользователь
НОВИЧОК01.04.2017 18:17:38