Работаю как ИП по УСН (без НДС), 72220. Еще не будучи ИП, начал разрабатывать свое приложение, которое недавно закончил. Для ПО нашелся сейчас покупатель-резидент РБ.
Продаю полностью со всеми правами (ПО специфическое). Платежи планируется провести в N этапов в течение где-то полугода, это будет зафиксировано в договоре.
Можно ли принять платеж в данной ситуации на свое ИП? (Может есть какие-то особенности, т.к. на мой взгляд это не совсем услуга).
Есть ли какие-то дополнительные вопросы с налогообложением?
Спасибо
16.12.2015 06:13:03
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Юрий, почему нельзя, если договор будет заключаться от имени ИП, и предмет договор соответствует видам деятельности.
22.12.2015 08:56:18
Юрий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Nesterovich, ну вроде как продажа готового уже разработанного продукта, а не разработка под заказ, думал может есть какие-то нюансы. Надюесь понял Вас правильно, что могу делать так, главное чтобы договор правильно это описывал. Если есть какие-то нюансы, подскажите пожалуйста.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Продажа собственного разработанного ПО
3-
-
-
закрыть темуПользователь
НОВИЧОКРаботаю как ИП по УСН (без НДС), 72220. Еще не будучи ИП, начал разрабатывать свое приложение, которое недавно закончил. Для ПО нашелся сейчас покупатель-резидент РБ.
Продаю полностью со всеми правами (ПО специфическое). Платежи планируется провести в N этапов в течение где-то полугода, это будет зафиксировано в договоре.
Можно ли принять платеж в данной ситуации на свое ИП? (Может есть какие-то особенности, т.к. на мой взгляд это не совсем услуга).
Есть ли какие-то дополнительные вопросы с налогообложением?
Спасибо
16.12.2015 06:13:03
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ22.12.2015 08:56:18
Пользователь
НОВИЧОКНадюесь понял Вас правильно, что могу делать так, главное чтобы договор правильно это описывал.
Если есть какие-то нюансы, подскажите пожалуйста.
23.12.2015 05:32:12