Здравствуйте. Какие могут быть претензии ко мне со стороны налоговых органов при осуществлении такой деятельности, и законная ли такая схема деятельности. Я занимаюсь ремонтом компьютеров. У меня много клиентов. То есть, дело пошло на поток (в день по 8-10 вызовов). И так.
Вариант первый: у клиента сломался компьютер, я приезжаю к нему домой и ремонтирую его, компьютер починил, и довольный клиент даёт мне деньги (200 тыс), но деньги я не беру, а говорю ему: «У нас акция, так как вы первый раз заказываете у меня ремонт компьютера, то вы на эти деньги, в качестве оплаты за ремонт компьютера, можете купить себе продукцию косметики «Х» у производителя» Клиент соглашается, я ему диктую номер счёта производителя косметики «Х», на который нужно положить деньги. Он идёт в банк и кладёт деньги. А я захожу в личный кабинет производителя «Х», покупаю продукцию и отправляю ему. Продукция ему приходит в коробке, в которой также будет чек о покупке, в котором чёрно по белому будет написано, что товар был куплен за 200 тыс. То есть, клиент сам себе купил товар.
Вариант второй: после того, как я отремонтирую компьютер, я также не беру деньги и про акцию не говорю. Говорю, что наличные не беру и даю ему номер счёта, на который нужно положить деньги. Он, думая, что положит на мой счёт в банке, кладёт деньги на счёт производителя «Х». Я заказываю продукцию и дарю её всем желающим. Например, сделаю группу ВКонтакте, в которой буду заниматься благотворительностью – дарить косметику женщинам. То есть, клиент, которому я отремонтировал компьютер, свои деньги отправляет на счёт производителя косметики, а я как посредник, покупаю её и раздариваю.
Имя производителя не разглашаю, поэтому заменил на «Х».
На каком этапе я получаю деньги? Производитель мне выплачивает деньги за то, что я покупаю оптом у него продукцию (покупаю за 100 долларов – получаю 100 долларов), которую потом буду дарить. Поэтому я обязуюсь за осуществление информационно-рекламной деятельности открыть ИП и платить налог – упрощёнка 5% (кто занимается такой деятельностью, тот платит именно столько).
Какие претензии могут возникнуть в отношении моей основной деятельности по ремонту компьютеров, если деньги брать не собираюсь, а поступать таким образом. Надо в данном случае платить налог?
16.12.2015 09:16:41
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Дима Тузков, фактически речь идет о том, что выручка за ремонт компьютеров идет на счет третьих лиц, но от этого она не перестает быть выручкой.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Осуществление деятельности - нужен совет
2Пользователь
НОВИЧОКВариант первый: у клиента сломался компьютер, я приезжаю к нему домой и ремонтирую его, компьютер починил, и довольный клиент даёт мне деньги (200 тыс), но деньги я не беру, а говорю ему: «У нас акция, так как вы первый раз заказываете у меня ремонт компьютера, то вы на эти деньги, в качестве оплаты за ремонт компьютера, можете купить себе продукцию косметики «Х» у производителя» Клиент соглашается, я ему диктую номер счёта производителя косметики «Х», на который нужно положить деньги. Он идёт в банк и кладёт деньги. А я захожу в личный кабинет производителя «Х», покупаю продукцию и отправляю ему. Продукция ему приходит в коробке, в которой также будет чек о покупке, в котором чёрно по белому будет написано, что товар был куплен за 200 тыс. То есть, клиент сам себе купил товар.
Вариант второй: после того, как я отремонтирую компьютер, я также не беру деньги и про акцию не говорю. Говорю, что наличные не беру и даю ему номер счёта, на который нужно положить деньги. Он, думая, что положит на мой счёт в банке, кладёт деньги на счёт производителя «Х». Я заказываю продукцию и дарю её всем желающим. Например, сделаю группу ВКонтакте, в которой буду заниматься благотворительностью – дарить косметику женщинам. То есть, клиент, которому я отремонтировал компьютер, свои деньги отправляет на счёт производителя косметики, а я как посредник, покупаю её и раздариваю.
Имя производителя не разглашаю, поэтому заменил на «Х».
На каком этапе я получаю деньги? Производитель мне выплачивает деньги за то, что я покупаю оптом у него продукцию (покупаю за 100 долларов – получаю 100 долларов), которую потом буду дарить. Поэтому я обязуюсь за осуществление информационно-рекламной деятельности открыть ИП и платить налог – упрощёнка 5% (кто занимается такой деятельностью, тот платит именно столько).
Какие претензии могут возникнуть в отношении моей основной деятельности по ремонту компьютеров, если деньги брать не собираюсь, а поступать таким образом. Надо в данном случае платить налог?
16.12.2015 09:16:41
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ22.12.2015 09:12:25