Здравствуйте. Какие могут быть претензии ко мне со стороны налоговых органов при осуществлении такой деятельности, и законная ли такая схема деятельности. Я занимаюсь ремонтом компьютеров. У меня много клиентов. То есть, дело пошло на поток (в день по 8-10 вызовов). И так.
Вариант первый: у клиента сломался компьютер, я приезжаю к нему домой и ремонтирую его, компьютер починил, и довольный клиент даёт мне деньги (200 тыс), но деньги я не беру, а говорю ему: «У нас акция, так как вы первый раз заказываете у меня ремонт компьютера, то вы на эти деньги, в качестве оплаты за ремонт компьютера, можете купить себе продукцию косметики «Х» у производителя» Клиент соглашается, я ему диктую номер счёта производителя косметики «Х», на который нужно положить деньги. Он идёт в банк и кладёт деньги. А я захожу в личный кабинет производителя «Х», покупаю продукцию и отправляю ему. Продукция ему приходит в коробке, в которой также будет чек о покупке, в котором чёрно по белому будет написано, что товар был куплен за 200 тыс. То есть, клиент сам себе купил товар.
Вариант второй: после того, как я отремонтирую компьютер, я также не беру деньги и про акцию не говорю. Говорю, что наличные не беру и даю ему номер счёта, на который нужно положить деньги. Он, думая, что положит на мой счёт в банке, кладёт деньги на счёт производителя «Х». Я заказываю продукцию и дарю её всем желающим. Например, сделаю группу ВКонтакте, в которой буду заниматься благотворительностью – дарить косметику женщинам. То есть, клиент, которому я отремонтировал компьютер, свои деньги отправляет на счёт производителя косметики, а я как посредник, покупаю её и раздариваю.
Имя производителя не разглашаю, поэтому заменил на «Х».
На каком этапе я получаю деньги? Производитель мне выплачивает деньги за то, что я покупаю оптом у него продукцию (покупаю за 100 долларов – получаю 100 долларов), которую потом буду дарить. Поэтому я обязуюсь за осуществление информационно-рекламной деятельности открыть ИП и платить налог – упрощёнка 5% (кто занимается такой деятельностью, тот платит именно столько).
Какие претензии могут возникнуть в отношении моей основной деятельности по ремонту компьютеров, если деньги брать не собираюсь, а поступать таким образом. Надо в данном случае платить налог?
16.12.2015 09:16:41
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Дима Тузков, фактически речь идет о том, что выручка за ремонт компьютеров идет на счет третьих лиц, но от этого она не перестает быть выручкой.
Осуществление деятельности - нужен совет
2Пользователь
НОВИЧОКВариант первый: у клиента сломался компьютер, я приезжаю к нему домой и ремонтирую его, компьютер починил, и довольный клиент даёт мне деньги (200 тыс), но деньги я не беру, а говорю ему: «У нас акция, так как вы первый раз заказываете у меня ремонт компьютера, то вы на эти деньги, в качестве оплаты за ремонт компьютера, можете купить себе продукцию косметики «Х» у производителя» Клиент соглашается, я ему диктую номер счёта производителя косметики «Х», на который нужно положить деньги. Он идёт в банк и кладёт деньги. А я захожу в личный кабинет производителя «Х», покупаю продукцию и отправляю ему. Продукция ему приходит в коробке, в которой также будет чек о покупке, в котором чёрно по белому будет написано, что товар был куплен за 200 тыс. То есть, клиент сам себе купил товар.
Вариант второй: после того, как я отремонтирую компьютер, я также не беру деньги и про акцию не говорю. Говорю, что наличные не беру и даю ему номер счёта, на который нужно положить деньги. Он, думая, что положит на мой счёт в банке, кладёт деньги на счёт производителя «Х». Я заказываю продукцию и дарю её всем желающим. Например, сделаю группу ВКонтакте, в которой буду заниматься благотворительностью – дарить косметику женщинам. То есть, клиент, которому я отремонтировал компьютер, свои деньги отправляет на счёт производителя косметики, а я как посредник, покупаю её и раздариваю.
Имя производителя не разглашаю, поэтому заменил на «Х».
На каком этапе я получаю деньги? Производитель мне выплачивает деньги за то, что я покупаю оптом у него продукцию (покупаю за 100 долларов – получаю 100 долларов), которую потом буду дарить. Поэтому я обязуюсь за осуществление информационно-рекламной деятельности открыть ИП и платить налог – упрощёнка 5% (кто занимается такой деятельностью, тот платит именно столько).
Какие претензии могут возникнуть в отношении моей основной деятельности по ремонту компьютеров, если деньги брать не собираюсь, а поступать таким образом. Надо в данном случае платить налог?
16.12.2015 09:16:41
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ22.12.2015 09:12:25