Добрый день! После освобождения из ИК я обратился в ФСЗН Ленинского района г. Минска с целью объяснить причину своего отсутствия с сентября 2013 года по 20 августа 2015 года. Был ошарашен известием, что 2014 год я должен оплатить социальный налог и штраф за неуплату данного налога . Справка о том, что я не имел возможности не только заниматься предпринимательской деятельностью, но и сообщить о прекращении деятельности в связи с лишением свободы, по словам представителя данной службы значения не имеет, согласно Указа Президента РБ №87 от 21 февраля 2014 года. Находясь в колонии я работал в цеху на территории ИК, но в справке по запросу ФСЗН написано, что заработная оплата не начислялась. Есть ли выход из данной ситуации?
22.12.2015 19:05:57
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Светлана, Статья 4.2 Кодекса об административных правонарушениях устанавливает, что лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. В вашем случае также можно утверждать об отсутствии вины в связи с отбыванием наказания в виде лишения свободы.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
ФСЗН
2Пользователь
НОВИЧОКПосле освобождения из ИК я обратился в ФСЗН Ленинского района г. Минска с целью объяснить причину своего отсутствия с сентября 2013 года по 20 августа 2015 года.
Был ошарашен известием, что 2014 год я должен оплатить социальный налог и штраф за неуплату данного налога . Справка о том, что я не имел возможности не только заниматься предпринимательской деятельностью, но и сообщить о прекращении деятельности в связи с лишением свободы, по словам представителя данной службы значения не имеет, согласно Указа Президента РБ №87 от 21 февраля 2014 года.
Находясь в колонии я работал в цеху на территории ИК, но в справке по запросу ФСЗН написано, что заработная оплата не начислялась.
Есть ли выход из данной ситуации?
22.12.2015 19:05:57
Юрист
НОВИЧОКВ вашем случае также можно утверждать об отсутствии вины в связи с отбыванием наказания в виде лишения свободы.
28.12.2015 09:28:14