Добрый день! После освобождения из ИК я обратился в ФСЗН Ленинского района г. Минска с целью объяснить причину своего отсутствия с сентября 2013 года по 20 августа 2015 года. Был ошарашен известием, что 2014 год я должен оплатить социальный налог и штраф за неуплату данного налога . Справка о том, что я не имел возможности не только заниматься предпринимательской деятельностью, но и сообщить о прекращении деятельности в связи с лишением свободы, по словам представителя данной службы значения не имеет, согласно Указа Президента РБ №87 от 21 февраля 2014 года. Находясь в колонии я работал в цеху на территории ИК, но в справке по запросу ФСЗН написано, что заработная оплата не начислялась. Есть ли выход из данной ситуации?
22.12.2015 19:05:57
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Светлана, Статья 4.2 Кодекса об административных правонарушениях устанавливает, что лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. В вашем случае также можно утверждать об отсутствии вины в связи с отбыванием наказания в виде лишения свободы.
ФСЗН
2Пользователь
НОВИЧОКПосле освобождения из ИК я обратился в ФСЗН Ленинского района г. Минска с целью объяснить причину своего отсутствия с сентября 2013 года по 20 августа 2015 года.
Был ошарашен известием, что 2014 год я должен оплатить социальный налог и штраф за неуплату данного налога . Справка о том, что я не имел возможности не только заниматься предпринимательской деятельностью, но и сообщить о прекращении деятельности в связи с лишением свободы, по словам представителя данной службы значения не имеет, согласно Указа Президента РБ №87 от 21 февраля 2014 года.
Находясь в колонии я работал в цеху на территории ИК, но в справке по запросу ФСЗН написано, что заработная оплата не начислялась.
Есть ли выход из данной ситуации?
22.12.2015 19:05:57
Юрист
НОВИЧОКВ вашем случае также можно утверждать об отсутствии вины в связи с отбыванием наказания в виде лишения свободы.
28.12.2015 09:28:14