• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Налоговое право
  • Уплата налога за услуги фотографа
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Налоговое право

справочная информация

Уплата налога за услуги фотографа

3
закрыть тему
Анна

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 18
Добрый день! У меня такой вопрос, я хотела бы заниматься фотосъемкой, не открывая ИП, какие налоги и в каком размере я должна буду платить?

10.01.2016 09:56:18

Игорь Бовсуновский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 334
Цитата
Анна Цыбина:

Добрый день! У меня такой вопрос, я хотела бы заниматься фотосъемкой, не открывая ИП, какие налоги и в каком размере я должна буду платить?

фотосъемка и изготовление фотографий не относятся к предпринимательской деятельности (ст.1 ГК РБ)... если Вы конечно не собираетесь работать с юридическими лицами. Платите единый налог раз в месяц, в котором имеется работа и все, т.е. когда работы фактической нет - можно в налоговую и не ходить. Единственное, что Вам необходимо написать там заявление, что Вы собираетесь оказывать услуги. Конкретная сумма налога зависит от района, - уточняйте в налоговой. Важно: единый налог уплачивается до занятия съемкой.

Согласно абз. 8 п. 1 ст. 295 Налогового кодекса Республики Беларусь физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, вправе самостоятельно, без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам, осуществлять для потребителей виды деятельности, которыми являются: ... фотосъемка, изготовление фотографий.

10.01.2016 11:19:38

Анна

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 18
Игорь Бовсуновский, спасибо большое!

11.01.2016 12:23:53

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте