По требованию ИМНС писала пояснение о превышении расх. над доходами в 2005г. К тому времени стаж работы был 24 года. Справки о зп с 1981 года имеются. В пояснении написала, что для сбережения д/с от инфляции сохраняла в валюте (с 1995г.) Накопила ХХ долл. Инспектор сказал, что без чеков не учтет накопления в валюте. Скажите, пож-ста, это правомерно ? И, если да, то почему банки отказываются давать сведения о покупке валюты за 1995-2000год ?
21.01.2016 23:15:10
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Татьяна, здесь уместно спросить у инспектора, на основании какой нормы законодательства он требует представления чеков о приобретении валюты, если источники доходов, использованных на приобретение валюты, были задекларированы. Банки не дают сведений, поскольку этих сведений у них может уже не быть, так как существуют сроки хранения документов.
27.01.2016 09:09:00
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Татьяна, Если не ошибаюсь, законодательство требует только пояснений об источниках доходов, но никак не подтверждающих эти пояснения документов. Поэтому вызывает подозрение правомерность таких требований налогового органа. В любом случае, конечно, целесообразно поинтересоваться у налогового инспектора, на основании чего к Вам выдвигаются такие требования. Большинство документов в банке уничтожается по прошествии установленных сроков хранения (в зависимости от видов документов это и 3, и 5, и 10, и т.д. лет).
27.01.2016 10:08:21
Татьяна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо всем за ответы.
Мне, похоже. не повезло с инспектором.
Ничего учитывать не хочет, даже при наличии справок высказывает неудовольствие и недоверие. В расчете ИМНС о дох/расх. я нашла ошибки, которые существенно уменьшили мой реальный справками подтвержденный доход. Одна из ошибок - зп за 2005г уменьшена вдвое!!! Выдать мне исправленный расчет отказались.
Я как-то растерялась. По моим расчетам превышения расходов над доходами у меня и близко нет. Но я так понимаю, что скоро будет.
Может кто-нибудь знает, что надо мне предпринять, пока не выставили счет ?
28.01.2016 01:03:14
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Цитата
Татьяна: Может кто-нибудь знает, что надо мне предпринять, пока не выставили счет ?
Попробовать попасть по данному вопросу на прием к руководителю (зам.руководителя) ИМНС - пояснить в чем ситуация, в чем, по Вашему мнению, не прав работник ИМНС и попросить разобраться в данном вопросе. Если же вопрос не решиться и Вам будут предъявлено требование об уплате суммы налога - остается обжаловать данные действия (решение) в установленном порядке.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Налоговая требует чека на покупку валюты за 1995-2005гг, заявленой в пояснении об источниках дозода
5Пользователь
НОВИЧОКИнспектор сказал, что без чеков не учтет накопления в валюте.
Скажите, пож-ста, это правомерно ?
И, если да, то почему банки отказываются давать сведения о покупке валюты за 1995-2000год ?
21.01.2016 23:15:10
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ27.01.2016 09:09:00
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕсли не ошибаюсь, законодательство требует только пояснений об источниках доходов, но никак не подтверждающих эти пояснения документов. Поэтому вызывает подозрение правомерность таких требований налогового органа. В любом случае, конечно, целесообразно поинтересоваться у налогового инспектора, на основании чего к Вам выдвигаются такие требования. Большинство документов в банке уничтожается по прошествии установленных сроков хранения (в зависимости от видов документов это и 3, и 5, и 10, и т.д. лет).
27.01.2016 10:08:21
Пользователь
НОВИЧОКМне, похоже. не повезло с инспектором.
Ничего учитывать не хочет, даже при наличии справок высказывает неудовольствие и недоверие.
В расчете ИМНС о дох/расх. я нашла ошибки, которые существенно уменьшили мой реальный справками подтвержденный доход. Одна из ошибок - зп за 2005г уменьшена вдвое!!! Выдать мне исправленный расчет отказались.
Я как-то растерялась.
По моим расчетам превышения расходов над доходами у меня и близко нет.
Но я так понимаю, что скоро будет.
Может кто-нибудь знает, что надо мне предпринять, пока не выставили счет ?
28.01.2016 01:03:14
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛМожет кто-нибудь знает, что надо мне предпринять, пока не выставили счет ?
Если же вопрос не решиться и Вам будут предъявлено требование об уплате суммы налога - остается обжаловать данные действия (решение) в установленном порядке.
31.01.2016 20:46:03