Помогите пожалуйста! Думаю кто-то да имел с этим дело! С 2013 года по настоящее время зарегистрирован в букмекерской канторе марафон, ставил не много всё онлайн, выводил тоже не особо много! Вот пришло письмо якоюы ко мне поступает доход из-за границы и якобы я должен был заполнять налоговую декларацию указывая все суммы выводов, теперь мне нужно заплатить 13% от суммы дохода, штраф за каждый код не подачи декларации от 3 до 6 базовых и пеню за просрочку оплаты по налогу за три года! посоветуйте пожалуйста ради бога какие-то законные лазейки, нюансы смягчающие выплаты или неправомерные действия их в каких-то аспектах! Может они обязаны были уведомлять меня каждый год? заранее спасибо за помощь(
05.03.2016 15:15:16
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Андрей: Помогите пожалуйста! Думаю кто-то да имел с этим дело! С 2013 года по настоящее время зарегистрирован в букмекерской канторе марафон, ставил не много всё онлайн, выводил тоже не особо много! Вот пришло письмо якоюы ко мне поступает доход из-за границы и якобы я должен был заполнять налоговую декларацию указывая все суммы выводов, теперь мне нужно заплатить 13% от суммы дохода, штраф за каждый код не подачи декларации от 3 до 6 базовых и пеню за просрочку оплаты по налогу за три года! посоветуйте пожалуйста ради бога какие-то законные лазейки, нюансы смягчающие выплаты или неправомерные действия их в каких-то аспектах! Может они обязаны были уведомлять меня каждый год? заранее спасибо за помощь(
1.Общая сумма выведенных средств превышает начисления на счет собственных средств? Другими словами, если Вы "вывели" к примеру $2000, а "положили" на счет $3000 суммарно (в соответствии с каждым отчетным годом). Говоря проще, - налог на доходы, полученные за рубежом. 2.Уже нужно заплатить, или Вас пригласили в налоговую для дачи пояснений, а, описанное выше, является выдержкой из описательной части письма? 3.13% налог при игре в зарубежной букмекерской конторе(на доходы), а в национальной, ставка подоходного налога с физических лиц устанавливается в размере 4% в отношении доходов в виде выигрышей, полученных такими лицами от организаторов (4% с суммы транзакции, т.е. не важно доход ли это).
07.03.2016 22:36:42
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Андрей:
Помогите пожалуйста! Думаю кто-то да имел с этим дело! С 2013 года по настоящее время зарегистрирован в букмекерской канторе марафон, ставил не много всё онлайн, выводил тоже не особо много! Вот пришло письмо якоюы ко мне поступает доход из-за границы и якобы я должен был заполнять налоговую декларацию указывая все суммы выводов, теперь мне нужно заплатить 13% от суммы дохода, штраф за каждый код не подачи декларации от 3 до 6 базовых и пеню за просрочку оплаты по налогу за три года! посоветуйте пожалуйста ради бога какие-то законные лазейки, нюансы смягчающие выплаты или неправомерные действия их в каких-то аспектах! Может они обязаны были уведомлять меня каждый год? заранее спасибо за помощь(
в дополнение. 4% налог удерживается автоматически при любом выводе средств. При получении денег в кассе, просто выдают на 4% меньше.
07.03.2016 22:38:04
Андрей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Игорь Бовсуновский, В письме сказано срочно явиться для подачи налоговой декларации по подоходному налогу для физических лиц за период с 2013 по 2015 года, в связи с получением денежных средств из-за границы! Букмекерская контора Марафон, за эти годы суммы клались на счет конторы большие нежели выводились! Если за 2014 год допустим я перевел на счет букмекерской 1000$, то вывел 800$ допустим! И контора зарегистрирована на территории РБ, но есть нюанс, у нее два домена com и by, я ставил на com и деньги от меня шли на английский счет и мне переводились с Англии! Обязаны ли были они меня вообще заранее оповещать за каждый год, а не за три года, выжидая рост пени?( это на будущее, при учете, что они докажут мою неправоту) и законно ли требовать с меня штраф за каждый год не подачи?? Обязан ли я был вообще подовать декларацию, если по факту прибыли нет? Или без разницы, главное, что переводы из-за границы есть, Типа как отчитаться должен? Большое спасибо, просто все эти нюансы тоже большую роль, если что, сыграют!
Налоговая декларация физического лица
4Пользователь
НОВИЧОК05.03.2016 15:15:16
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ1.Общая сумма выведенных средств превышает начисления на счет собственных средств? Другими словами, если Вы "вывели" к примеру $2000, а "положили" на счет $3000 суммарно (в соответствии с каждым отчетным годом). Говоря проще, - налог на доходы, полученные за рубежом.
2.Уже нужно заплатить, или Вас пригласили в налоговую для дачи пояснений, а, описанное выше, является выдержкой из описательной части письма?
3.13% налог при игре в зарубежной букмекерской конторе(на доходы), а в национальной, ставка подоходного налога с физических лиц устанавливается в размере 4% в отношении доходов в виде выигрышей, полученных такими лицами от организаторов (4% с суммы транзакции, т.е. не важно доход ли это).
07.03.2016 22:36:42
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПомогите пожалуйста! Думаю кто-то да имел с этим дело! С 2013 года по настоящее время зарегистрирован в букмекерской канторе марафон, ставил не много всё онлайн, выводил тоже не особо много! Вот пришло письмо якоюы ко мне поступает доход из-за границы и якобы я должен был заполнять налоговую декларацию указывая все суммы выводов, теперь мне нужно заплатить 13% от суммы дохода, штраф за каждый код не подачи декларации от 3 до 6 базовых и пеню за просрочку оплаты по налогу за три года! посоветуйте пожалуйста ради бога какие-то законные лазейки, нюансы смягчающие выплаты или неправомерные действия их в каких-то аспектах! Может они обязаны были уведомлять меня каждый год? заранее спасибо за помощь(
в дополнение.
4% налог удерживается автоматически при любом выводе средств.
При получении денег в кассе, просто выдают на 4% меньше.
07.03.2016 22:38:04
Пользователь
НОВИЧОКВ письме сказано срочно явиться для подачи налоговой декларации по подоходному налогу для физических лиц за период с 2013 по 2015 года, в связи с получением денежных средств из-за границы! Букмекерская контора Марафон, за эти годы суммы клались на счет конторы большие нежели выводились! Если за 2014 год допустим я перевел на счет букмекерской 1000$, то вывел 800$ допустим! И контора зарегистрирована на территории РБ, но есть нюанс, у нее два домена com и by, я ставил на com и деньги от меня шли на английский счет и мне переводились с Англии! Обязаны ли были они меня вообще заранее оповещать за каждый год, а не за три года, выжидая рост пени?( это на будущее, при учете, что они докажут мою неправоту) и законно ли требовать с меня штраф за каждый год не подачи?? Обязан ли я был вообще подовать декларацию, если по факту прибыли нет? Или без разницы, главное, что переводы из-за границы есть, Типа как отчитаться должен? Большое спасибо, просто все эти нюансы тоже большую роль, если что, сыграют!
09.03.2016 20:43:43