Помогите пожалуйста! Думаю кто-то да имел с этим дело! С 2013 года по настоящее время зарегистрирован в букмекерской канторе марафон, ставил не много всё онлайн, выводил тоже не особо много! Вот пришло письмо якоюы ко мне поступает доход из-за границы и якобы я должен был заполнять налоговую декларацию указывая все суммы выводов, теперь мне нужно заплатить 13% от суммы дохода, штраф за каждый код не подачи декларации от 3 до 6 базовых и пеню за просрочку оплаты по налогу за три года! посоветуйте пожалуйста ради бога какие-то законные лазейки, нюансы смягчающие выплаты или неправомерные действия их в каких-то аспектах! Может они обязаны были уведомлять меня каждый год? заранее спасибо за помощь(
05.03.2016 15:15:16
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Андрей: Помогите пожалуйста! Думаю кто-то да имел с этим дело! С 2013 года по настоящее время зарегистрирован в букмекерской канторе марафон, ставил не много всё онлайн, выводил тоже не особо много! Вот пришло письмо якоюы ко мне поступает доход из-за границы и якобы я должен был заполнять налоговую декларацию указывая все суммы выводов, теперь мне нужно заплатить 13% от суммы дохода, штраф за каждый код не подачи декларации от 3 до 6 базовых и пеню за просрочку оплаты по налогу за три года! посоветуйте пожалуйста ради бога какие-то законные лазейки, нюансы смягчающие выплаты или неправомерные действия их в каких-то аспектах! Может они обязаны были уведомлять меня каждый год? заранее спасибо за помощь(
1.Общая сумма выведенных средств превышает начисления на счет собственных средств? Другими словами, если Вы "вывели" к примеру $2000, а "положили" на счет $3000 суммарно (в соответствии с каждым отчетным годом). Говоря проще, - налог на доходы, полученные за рубежом. 2.Уже нужно заплатить, или Вас пригласили в налоговую для дачи пояснений, а, описанное выше, является выдержкой из описательной части письма? 3.13% налог при игре в зарубежной букмекерской конторе(на доходы), а в национальной, ставка подоходного налога с физических лиц устанавливается в размере 4% в отношении доходов в виде выигрышей, полученных такими лицами от организаторов (4% с суммы транзакции, т.е. не важно доход ли это).
07.03.2016 22:36:42
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Андрей:
Помогите пожалуйста! Думаю кто-то да имел с этим дело! С 2013 года по настоящее время зарегистрирован в букмекерской канторе марафон, ставил не много всё онлайн, выводил тоже не особо много! Вот пришло письмо якоюы ко мне поступает доход из-за границы и якобы я должен был заполнять налоговую декларацию указывая все суммы выводов, теперь мне нужно заплатить 13% от суммы дохода, штраф за каждый код не подачи декларации от 3 до 6 базовых и пеню за просрочку оплаты по налогу за три года! посоветуйте пожалуйста ради бога какие-то законные лазейки, нюансы смягчающие выплаты или неправомерные действия их в каких-то аспектах! Может они обязаны были уведомлять меня каждый год? заранее спасибо за помощь(
в дополнение. 4% налог удерживается автоматически при любом выводе средств. При получении денег в кассе, просто выдают на 4% меньше.
07.03.2016 22:38:04
Андрей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Игорь Бовсуновский, В письме сказано срочно явиться для подачи налоговой декларации по подоходному налогу для физических лиц за период с 2013 по 2015 года, в связи с получением денежных средств из-за границы! Букмекерская контора Марафон, за эти годы суммы клались на счет конторы большие нежели выводились! Если за 2014 год допустим я перевел на счет букмекерской 1000$, то вывел 800$ допустим! И контора зарегистрирована на территории РБ, но есть нюанс, у нее два домена com и by, я ставил на com и деньги от меня шли на английский счет и мне переводились с Англии! Обязаны ли были они меня вообще заранее оповещать за каждый год, а не за три года, выжидая рост пени?( это на будущее, при учете, что они докажут мою неправоту) и законно ли требовать с меня штраф за каждый год не подачи?? Обязан ли я был вообще подовать декларацию, если по факту прибыли нет? Или без разницы, главное, что переводы из-за границы есть, Типа как отчитаться должен? Большое спасибо, просто все эти нюансы тоже большую роль, если что, сыграют!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Налоговая декларация физического лица
4Пользователь
НОВИЧОК05.03.2016 15:15:16
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ1.Общая сумма выведенных средств превышает начисления на счет собственных средств? Другими словами, если Вы "вывели" к примеру $2000, а "положили" на счет $3000 суммарно (в соответствии с каждым отчетным годом). Говоря проще, - налог на доходы, полученные за рубежом.
2.Уже нужно заплатить, или Вас пригласили в налоговую для дачи пояснений, а, описанное выше, является выдержкой из описательной части письма?
3.13% налог при игре в зарубежной букмекерской конторе(на доходы), а в национальной, ставка подоходного налога с физических лиц устанавливается в размере 4% в отношении доходов в виде выигрышей, полученных такими лицами от организаторов (4% с суммы транзакции, т.е. не важно доход ли это).
07.03.2016 22:36:42
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПомогите пожалуйста! Думаю кто-то да имел с этим дело! С 2013 года по настоящее время зарегистрирован в букмекерской канторе марафон, ставил не много всё онлайн, выводил тоже не особо много! Вот пришло письмо якоюы ко мне поступает доход из-за границы и якобы я должен был заполнять налоговую декларацию указывая все суммы выводов, теперь мне нужно заплатить 13% от суммы дохода, штраф за каждый код не подачи декларации от 3 до 6 базовых и пеню за просрочку оплаты по налогу за три года! посоветуйте пожалуйста ради бога какие-то законные лазейки, нюансы смягчающие выплаты или неправомерные действия их в каких-то аспектах! Может они обязаны были уведомлять меня каждый год? заранее спасибо за помощь(
в дополнение.
4% налог удерживается автоматически при любом выводе средств.
При получении денег в кассе, просто выдают на 4% меньше.
07.03.2016 22:38:04
Пользователь
НОВИЧОКВ письме сказано срочно явиться для подачи налоговой декларации по подоходному налогу для физических лиц за период с 2013 по 2015 года, в связи с получением денежных средств из-за границы! Букмекерская контора Марафон, за эти годы суммы клались на счет конторы большие нежели выводились! Если за 2014 год допустим я перевел на счет букмекерской 1000$, то вывел 800$ допустим! И контора зарегистрирована на территории РБ, но есть нюанс, у нее два домена com и by, я ставил на com и деньги от меня шли на английский счет и мне переводились с Англии! Обязаны ли были они меня вообще заранее оповещать за каждый год, а не за три года, выжидая рост пени?( это на будущее, при учете, что они докажут мою неправоту) и законно ли требовать с меня штраф за каждый год не подачи?? Обязан ли я был вообще подовать декларацию, если по факту прибыли нет? Или без разницы, главное, что переводы из-за границы есть, Типа как отчитаться должен? Большое спасибо, просто все эти нюансы тоже большую роль, если что, сыграют!
09.03.2016 20:43:43