Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я гражданка РФ, в Минске у меня в собственности квартира, в которой прописан гражданин РБ как наниматель, не родственник. В типовом договоре сказано, что наниматель предоставляет плату за предоставленное в пользование имущество и оказанные услуги в размере "квартплата". Прописанный человек в квартире проживает, квартплату оплачивает. Договор заключен в 2003, продлен до 2006. До сих пор я оплачиваю налог на квартсдачу. Я проживаю в другой стране, вид на жительство в РБ у меня истек несколько лет назад, и тогда же я была выписана из квартиры, была в Беларуси последний раз в 2009 году. Должна ли я оплачивать налог на квартсдачу? Спасибо.
25.04.2016 11:16:57
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Алла, да согласно ст. 177 Налогового кодекса плательщики, не признаваемые налоговыми резидентами Республики Беларусь, уплачивают подоходный налог с физических лиц с доходов, полученных за реализованные ими товары (работы, услуги), иное имущество. Порядок уплаты подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах плательщиками, получающими доходы от сдачи физическим лицам жилых и нежилых помещений, машино-мест определен в ст. 179 Налогового кодекса. Текст можно посмотреть на Форуме в разделе "Законодательство".
налог на квартсдачу
2Пользователь
НОВИЧОК25.04.2016 11:16:57
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ29.04.2016 12:08:54