Здравствуйте, в первую очередь хочу сказать спасибо и выразить свою благодарность тем, кто мне поможет разобраться в этом не лёгком деле... Суть дела в том, что в ближайшее время я собираюсь регистрировать "ИП". Но на данном этапе пытаюсь разобраться с нашей системой налогооблажения. То-есть понять каким образом будет взыматься налог за мою деятельность. От чего это зависит? И какие (журналы) бумаги мне нужно будет вести. и обязателен ли при этом кассовый аппарат. Деятельность будет заключаться в продаже одежды "second hend" . А у брата своя мастерская, в которой он собирается производить мебель под заказ. Я предполагаю что в этих двух случаях системы налогооблажения будут разными. помогите пожалуйста в этом разобраться.
04.12.2013 14:49:35
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
вадим мишур, чтобы получить более или менее удовлетворительный ответ на Ваш вопрос, необходимо знать дополнительно конкретные обстоятельства (планируемый объем выручки и т.д). Так что не думаю, что ответ на этот вопрос может быть получен на форуме. В первом приближении Вы могли бы в разделе форума Законодательство посмотреть Налоговый кодекс Особенную часть, главы 34 и 35. Думаю, что Вам это поможет.
17.12.2013 07:33:30
Александр Герасименко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый вечер! Возможно буду немного сумбурен в своем сообщении, но ситуация моя совсем непростая. Суть такова весь 2012 год и половину 2013 года пробовал свои силы на спортивной бирже(подобие форекса) деньги переводил со своей карточки Приорбанка на свой счет на бирже, когда получался + выводил их обратно на карточку. Вобщим такими действиями сам себя подвел к стене, собравшись платить налог с прибыли 12%, оказалось что надо платить 12% с дохода как утверждают налоговики, в моём случае это приход на карточку, было бы не проблема если не озвучить сумму которая составила 150 тыщ.долларов(приход на карточку) своих же туда я отправил постепенно по 1000-2000 - 136 тыщ.долларов. Не был я только у министра МНС, так везде молча все тычат мне налоговым кодексом со статьёй доходы из-за границы и точка на этом. В официальном ответе из МНС пишут что по законадательству РБ не предусмотрены вычеты моих положенных средств, для подтверждения возврата моих средств требуют справку из банка, причем не выписку а именно справку в которой должно быть прописано что действительно средства пришедшие на карточку являются моими внесенными, то есть как мне сказали в банке это абсурд требовать то чего не существует. Налоговые органы самые высокие чины говорят что я молодец гражданин и т.д. советуют делать всё по черному и т.д. По этой ситуации у меня вопросов нет, от такого произвола на ровном месте я сам не ожидал, тем более по всем выпискам и с банка и с биржи видно что таких денег я не видел даже, просто такой набежал оборот. Я по человечески прошу ответить и помочь мне с такими вопросами. 1. На меня получается вешают примерно 18 тыщ. долларов налога - что мне максимально грозит, работаю спасателем с зарплатой средней 2,5 млн. за этот год, женат через 4 месяца будет второй ребенок. Не припишут ли мне уголовную статью, я уже ничему не удивлюсь. И второй вопрос мне нужно заполнять декларацию на сумму 150 тыщ, я не согласен и под этим категорически подписываться не хочу, нельзя ли мне написать свою декларацию, а они пусть уже подают в суд с ихними цифрами, боюсь чтобы не получилось так мол судья скажет так вы собственноручно подписались что получили 150 тыщ. Спасибо
Налогообложение
3Пользователь
НОВИЧОК04.12.2013 14:49:35
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ17.12.2013 07:33:30
Пользователь
НОВИЧОК02.01.2014 17:20:17