Здравствуйте, в первую очередь хочу сказать спасибо и выразить свою благодарность тем, кто мне поможет разобраться в этом не лёгком деле... Суть дела в том, что в ближайшее время я собираюсь регистрировать "ИП". Но на данном этапе пытаюсь разобраться с нашей системой налогооблажения. То-есть понять каким образом будет взыматься налог за мою деятельность. От чего это зависит? И какие (журналы) бумаги мне нужно будет вести. и обязателен ли при этом кассовый аппарат. Деятельность будет заключаться в продаже одежды "second hend" . А у брата своя мастерская, в которой он собирается производить мебель под заказ. Я предполагаю что в этих двух случаях системы налогооблажения будут разными. помогите пожалуйста в этом разобраться.
04.12.2013 14:49:35
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
вадим мишур, чтобы получить более или менее удовлетворительный ответ на Ваш вопрос, необходимо знать дополнительно конкретные обстоятельства (планируемый объем выручки и т.д). Так что не думаю, что ответ на этот вопрос может быть получен на форуме. В первом приближении Вы могли бы в разделе форума Законодательство посмотреть Налоговый кодекс Особенную часть, главы 34 и 35. Думаю, что Вам это поможет.
17.12.2013 07:33:30
Александр Герасименко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый вечер! Возможно буду немного сумбурен в своем сообщении, но ситуация моя совсем непростая. Суть такова весь 2012 год и половину 2013 года пробовал свои силы на спортивной бирже(подобие форекса) деньги переводил со своей карточки Приорбанка на свой счет на бирже, когда получался + выводил их обратно на карточку. Вобщим такими действиями сам себя подвел к стене, собравшись платить налог с прибыли 12%, оказалось что надо платить 12% с дохода как утверждают налоговики, в моём случае это приход на карточку, было бы не проблема если не озвучить сумму которая составила 150 тыщ.долларов(приход на карточку) своих же туда я отправил постепенно по 1000-2000 - 136 тыщ.долларов. Не был я только у министра МНС, так везде молча все тычат мне налоговым кодексом со статьёй доходы из-за границы и точка на этом. В официальном ответе из МНС пишут что по законадательству РБ не предусмотрены вычеты моих положенных средств, для подтверждения возврата моих средств требуют справку из банка, причем не выписку а именно справку в которой должно быть прописано что действительно средства пришедшие на карточку являются моими внесенными, то есть как мне сказали в банке это абсурд требовать то чего не существует. Налоговые органы самые высокие чины говорят что я молодец гражданин и т.д. советуют делать всё по черному и т.д. По этой ситуации у меня вопросов нет, от такого произвола на ровном месте я сам не ожидал, тем более по всем выпискам и с банка и с биржи видно что таких денег я не видел даже, просто такой набежал оборот. Я по человечески прошу ответить и помочь мне с такими вопросами. 1. На меня получается вешают примерно 18 тыщ. долларов налога - что мне максимально грозит, работаю спасателем с зарплатой средней 2,5 млн. за этот год, женат через 4 месяца будет второй ребенок. Не припишут ли мне уголовную статью, я уже ничему не удивлюсь. И второй вопрос мне нужно заполнять декларацию на сумму 150 тыщ, я не согласен и под этим категорически подписываться не хочу, нельзя ли мне написать свою декларацию, а они пусть уже подают в суд с ихними цифрами, боюсь чтобы не получилось так мол судья скажет так вы собственноручно подписались что получили 150 тыщ. Спасибо
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Налогообложение
3Пользователь
НОВИЧОК04.12.2013 14:49:35
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ17.12.2013 07:33:30
Пользователь
НОВИЧОК02.01.2014 17:20:17