Здравствуйте. У меня появился вопрос о системе Вебмани. Согласно Декрету № 6 от 28 декабря 2014 г. для того, чтобы использовать Вебмани в Беларуси нужно получить аттестат. Вопрос в том, обязаны ли все граждане, у которых есть заведенные аккаунты в системе Вебмани получать данный аттестат? Или это дело добровольное? И что будет с Вебмани аккаунтами, хозяева которых просто их оставят без подтверждения? Так вот, я сам гражданин Литвы, собираюсь получить Вид на жительство в Беларуси. Сейчас в Литве я частенько пользуюсь Вебмани чтобы оплачивать разные услуги в Рунете, имею там формальный аттестат с подтвержденным сканом паспорта. Оплачиваю при помощи этой системы различные мелочи, типа игр или хостинга. На моем Вебмани аккаунте есть созданный один кошелек WMB. Системой Вебмани в будущем пользоваться не планирую, но так как свой аккаунт и кошельки оттуда нельзя никак удалить и закрыть, то приходиться просто его оставить без дела. Так вот, если я им не собираюсь пользоваться, нужно ли мне его где то регистрировать в Белоруссии? То есть обязательно ли нужно получать аттестат и подтверждать свои данные, если не собираешься пользоваться Вебмани? И нужно ли сообщать об электронных счетах(тех же Вебмани) в налоговую, если они пустые и на них нету денег? И какое может быть наказание в случае если не сообщил? Ещё раз повторюсь, я гражданин Литвы, просто боюсь чтобы у меня в будущем не забрали вид на жительство Республики Беларусь и не депортировали из-за незнания законов Беларуси.
19.06.2016 19:19:21
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
marius:
Здравствуйте. У меня появился вопрос о системе Вебмани. Согласно Декрету № 6 от 28 декабря 2014 г. для того, чтобы использовать Вебмани в Беларуси нужно получить аттестат. Вопрос в том, обязаны ли все граждане, у которых есть заведенные аккаунты в системе Вебмани получать данный аттестат? Или это дело добровольное? И что будет с Вебмани аккаунтами, хозяева которых просто их оставят без подтверждения? Так вот, я сам гражданин Литвы, собираюсь получить Вид на жительство в Беларуси. Сейчас в Литве я частенько пользуюсь Вебмани чтобы оплачивать разные услуги в Рунете, имею там формальный аттестат с подтвержденным сканом паспорта. Оплачиваю при помощи этой системы различные мелочи, типа игр или хостинга. На моем Вебмани аккаунте есть созданный один кошелек WMB. Системой Вебмани в будущем пользоваться не планирую, но так как свой аккаунт и кошельки оттуда нельзя никак удалить и закрыть, то приходиться просто его оставить без дела. Так вот, если я им не собираюсь пользоваться, нужно ли мне его где то регистрировать в Белоруссии? То есть обязательно ли нужно получать аттестат и подтверждать свои данные, если не собираешься пользоваться Вебмани? И нужно ли сообщать об электронных счетах(тех же Вебмани) в налоговую, если они пустые и на них нету денег? И какое может быть наказание в случае если не сообщил? Ещё раз повторюсь, я гражданин Литвы, просто боюсь чтобы у меня в будущем не забрали вид на жительство Республики Беларусь и не депортировали из-за незнания законов Беларуси.
если Вы ранее уже подтверждали статус аттестата, - то все в порядке, если нет - приходите, платите, и подтверждается все.
22.06.2016 11:06:09
marius
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
8
Дело не в этом. Просто мне сам кошелек не нужен и я не собираюсь им пользоваться в будущем. Поэтому не хочу тратить время на получения аттестата. Да и желания нету. Закрыть и удалить его нельзя. Поэтому остается только оставить его без дела и забыть про него. Вопрос в том, что нужно ли обязательно о нем куда нибудь сообщать? Ну там в налоговую например. Если он пустой и я им совершенно не пользуюсь?
22.06.2016 19:08:18
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
marius:
Дело не в этом. Просто мне сам кошелек не нужен и я не собираюсь им пользоваться в будущем. Поэтому не хочу тратить время на получения аттестата. Да и желания нету. Закрыть и удалить его нельзя. Поэтому остается только оставить его без дела и забыть про него. Вопрос в том, что нужно ли обязательно о нем куда нибудь сообщать? Ну там в налоговую например. Если он пустой и я им совершенно не пользуюсь?
Полагаю, - нет. Как может интересовать налоговую кошелек, которым не пользуются?) Другими словами: если нет движения средств на расчетном или электронном счетах, то с чего брать налог?..) Другое дело, если первоначально по этому счету осуществлялись транзакции, - тут уже все дело во времени обнаружения
23.06.2016 16:59:28
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Если вы не будете пользоваться кошельком, то вопросов не возникнет. Вопросы возникнут если на не зарегистрированном счету начнутся движения финансов
23.06.2016 17:58:32
marius
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
8
Цитата
Игорь Бовсуновский:
Цитата
marius:
Полагаю, - нет. Как может интересовать налоговую кошелек, которым не пользуются?) Другими словами: если нет движения средств на расчетном или электронном счетах, то с чего брать налог?..) Другое дело, если первоначально по этому счету осуществлялись транзакции, - тут уже все дело во времени обнаружения
То есть? Пока сейчас ещё живу в Литве, пользуюсь им. Оплачиваю всякие мелочи в интернете. Но если мне дадут Вид на жительство Республики Беларусь, то я им не буду уже пользоваться.
А как понять "если первоначально по этому счету осуществлялись транзакции"?
Цитата
Сергей:
Если вы не будете пользоваться кошельком, то вопросов не возникнет. Вопросы возникнут если на не зарегистрированном счету начнутся движения финансов
Спасибо за ответ. Только как эти движения могут возникнуть на незарегистрированном счету? Я так понял, что без начального аттестата WMB кошельками вообще пользоваться нельзя? У меня аттестат только формальный, с подтвержденным паспортом.
24.06.2016 11:04:31
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
marius:
Цитата
Игорь Бовсуновский:
То есть? Пока сейчас ещё живу в Литве, пользуюсь им. Оплачиваю всякие мелочи в интернете. Но если мне дадут Вид на жительство Республики Беларусь, то я им не буду уже пользоваться.
Цитата
Я говорю о календарных днях. Движение средств сопоставляется с датами, а последние сопоставляются с официальным состоянием гражданина (физ лицо, ИП, юр лицо..).
Вопрос про Webmoney
7Пользователь
НОВИЧОК19.06.2016 19:19:21
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЗдравствуйте. У меня появился вопрос о системе Вебмани. Согласно Декрету № 6 от 28 декабря 2014 г. для того, чтобы использовать Вебмани в Беларуси нужно получить аттестат. Вопрос в том, обязаны ли все граждане, у которых есть заведенные аккаунты в системе Вебмани получать данный аттестат? Или это дело добровольное? И что будет с Вебмани аккаунтами, хозяева которых просто их оставят без подтверждения? Так вот, я сам гражданин Литвы, собираюсь получить Вид на жительство в Беларуси. Сейчас в Литве я частенько пользуюсь Вебмани чтобы оплачивать разные услуги в Рунете, имею там формальный аттестат с подтвержденным сканом паспорта. Оплачиваю при помощи этой системы различные мелочи, типа игр или хостинга. На моем Вебмани аккаунте есть созданный один кошелек WMB. Системой Вебмани в будущем пользоваться не планирую, но так как свой аккаунт и кошельки оттуда нельзя никак удалить и закрыть, то приходиться просто его оставить без дела. Так вот, если я им не собираюсь пользоваться, нужно ли мне его где то регистрировать в Белоруссии? То есть обязательно ли нужно получать аттестат и подтверждать свои данные, если не собираешься пользоваться Вебмани? И нужно ли сообщать об электронных счетах(тех же Вебмани) в налоговую, если они пустые и на них нету денег? И какое может быть наказание в случае если не сообщил? Ещё раз повторюсь, я гражданин Литвы, просто боюсь чтобы у меня в будущем не забрали вид на жительство Республики Беларусь и не депортировали из-за незнания законов Беларуси.
22.06.2016 11:06:09
Пользователь
НОВИЧОК22.06.2016 19:08:18
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛДело не в этом. Просто мне сам кошелек не нужен и я не собираюсь им пользоваться в будущем. Поэтому не хочу тратить время на получения аттестата. Да и желания нету. Закрыть и удалить его нельзя. Поэтому остается только оставить его без дела и забыть про него. Вопрос в том, что нужно ли обязательно о нем куда нибудь сообщать? Ну там в налоговую например. Если он пустой и я им совершенно не пользуюсь?
23.06.2016 16:59:28
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ23.06.2016 17:58:32
Пользователь
НОВИЧОКДело не в этом. Просто мне сам кошелек не нужен и я не собираюсь им пользоваться в будущем. Поэтому не хочу тратить время на получения аттестата. Да и желания нету. Закрыть и удалить его нельзя. Поэтому остается только оставить его без дела и забыть про него. Вопрос в том, что нужно ли обязательно о нем куда нибудь сообщать? Ну там в налоговую например. Если он пустой и я им совершенно не пользуюсь?
Спасибо за ответ. Только как эти движения могут возникнуть на незарегистрированном счету? Я так понял, что без начального аттестата WMB кошельками вообще пользоваться нельзя? У меня аттестат только формальный, с подтвержденным паспортом.
24.06.2016 11:04:31
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛТо есть? Пока сейчас ещё живу в Литве, пользуюсь им. Оплачиваю всякие мелочи в интернете. Но если мне дадут Вид на жительство Республики Беларусь, то я им не буду уже пользоваться.
Я говорю о календарных днях. Движение средств сопоставляется с датами, а последние сопоставляются с официальным состоянием гражданина (физ лицо, ИП, юр лицо..).
27.07.2016 05:43:55