Добрый день, Я работаю официально на полставки, и хочу открыть ИП, при это кроме единого налога ведь нужно и в ФСЗН деньги перечислять, отсюда и вопрос, я должна буду дважды перечислять деньги в ФСЗН?? (с офиц работы и ИП)
21.07.2016 18:59:28
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Маргарита Семенчукова, "Индивидуальные предприниматели, которые одновременно с осуществлением предпринимательской деятельности состоят в трудовых, а также связанных с ними отношениях, основанных на членстве (участии) в организациях любых организационно-правовых форм, ... самостоятельно уплачивают обязательные страховые взносы на пенсионное и (или) социальное страхование ... с даты подачи в органы Фонда заявления о желании участвовать в правоотношениях по государственному социальному страхованию.". Это - норма соответствующего законодательного акта. Несмотря на возможность некоторого двоякого ее толкования, на практике она зачастую толкуется в том смысле, что в Вашей ситуации платить взносы в ФСЗН как ИП не надо. На всякий случай лучше еще уточнить в своем (по месту регистрации в качестве ИП) отделе ФСЗН.
23.07.2016 19:50:43
Маргарита Семенчукова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Игорь Соколовский, Спасибо!
25.07.2016 07:37:53
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Маргарита Семенчукова:
Игорь Соколовский, Спасибо!
другое дело, если Вы принимаете на работу по договору людей (ИП может принять до 3 человек).
Выплаты в ФСЗН
4Пользователь
НОВИЧОКЯ работаю официально на полставки, и хочу открыть ИП, при это кроме единого налога ведь нужно и в ФСЗН деньги перечислять, отсюда и вопрос, я должна буду дважды перечислять деньги в ФСЗН?? (с офиц работы и ИП)
21.07.2016 18:59:28
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ"Индивидуальные предприниматели, которые одновременно с осуществлением предпринимательской деятельности состоят в трудовых, а также связанных с ними отношениях, основанных на членстве (участии) в организациях любых организационно-правовых форм, ... самостоятельно уплачивают обязательные страховые взносы на пенсионное и (или) социальное страхование ... с даты подачи в органы Фонда заявления о желании участвовать в правоотношениях по государственному социальному страхованию.".
Это - норма соответствующего законодательного акта.
Несмотря на возможность некоторого двоякого ее толкования, на практике она зачастую толкуется в том смысле, что в Вашей ситуации платить взносы в ФСЗН как ИП не надо.
На всякий случай лучше еще уточнить в своем (по месту регистрации в качестве ИП) отделе ФСЗН.
23.07.2016 19:50:43
Пользователь
НОВИЧОК25.07.2016 07:37:53
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛИгорь Соколовский, Спасибо!
другое дело, если Вы принимаете на работу по договору людей (ИП может принять до 3 человек).
27.07.2016 05:37:04