Между мной ЗАКАЗЧИКОМ (физическим лицом)и ПОДРЯДЧИКОМ Строительной организацией ЗАО был заключен договор подряда (бытовой подряд) на ремонтно-строительные работы в квартире (жилищный фонд). Была составлена смета, включающая в себя стоимость материалов, с учетом НДС и стоимость работ без учета НДС. Сумма сметы зафиксирована в договоре. Смета является приложением к договору. Заказчик выполнил предоплату на полнуюя стоимость по договору в течение двух дней после заключения договора. После окончания работ был составлен акт, в котором Подрядчик увеличил стоимость работ на сумму НДС, сославшись на Указ Президента № 138 от 26.03.2007 и его редакцию от 13.05.2013 Мой случай попадает под пункт № 6 в любой редакции данного указа. Плательщиком НДС, согласно этому указу является Подрядчик, который может быть освобожден от уплаты НДС. , в случае предоставления в налоговые органы правильно оформленных документов. Вопрос о правомерности увеличения стоимости работ для физического лица. Второй вопрос, если Заказчик- таки подписала акт в котором к стоимости работ добавили НДС и оплатил эту сумму- возможно ли ее вернуть через суд, если доказать что Подрядчик намеренно ввел в заблуждение Заказчика, пользуясь его юридической безграммотностью?
12.01.2014 09:31:23
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Дмитрий, теоретически возможно. Очень много зависит от того, что указано в документах (договор и акт приемки). По указу строительные, монтажные, специальные, пусконаладочные работы, выполняемые по договорам строительного подряда (субподряда) освобождены от НДС. Имеет значение также позиция подрядчика, что он думает по этому поводу и как объясняет свои действия.
НДС с физического лица по договору строительного бытового подряда. Могу вернуть?
2Пользователь
НОВИЧОКбыл заключен договор подряда (бытовой подряд) на ремонтно-строительные работы в квартире
(жилищный фонд). Была составлена смета, включающая в себя стоимость материалов, с учетом НДС
и стоимость работ без учета НДС. Сумма сметы зафиксирована в договоре. Смета является приложением к договору. Заказчик выполнил предоплату на полнуюя стоимость по договору в течение двух дней после заключения договора. После окончания работ был составлен акт, в котором Подрядчик увеличил стоимость работ на сумму НДС, сославшись на Указ Президента № 138 от 26.03.2007 и его редакцию от 13.05.2013
Мой случай попадает под пункт № 6 в любой редакции данного указа. Плательщиком НДС, согласно этому указу является Подрядчик, который может быть освобожден от уплаты НДС. , в случае предоставления в налоговые органы правильно оформленных документов. Вопрос о правомерности увеличения стоимости работ для физического лица. Второй вопрос, если Заказчик- таки подписала акт в котором к стоимости работ добавили НДС и оплатил эту сумму- возможно ли ее вернуть через суд, если доказать что Подрядчик намеренно ввел в заблуждение Заказчика, пользуясь его юридической безграммотностью?
12.01.2014 09:31:23
Юрист
НОВИЧОКИмеет значение также позиция подрядчика, что он думает по этому поводу и как объясняет свои действия.
16.01.2014 13:59:15