Здравствуйте! Мне 20 лет, учусь в университете на очной форме обучения, получаю пенсию в связи с утерей кормильца. Имею дом, в котором никто не зарегистрирован. Могу ли я быть освобождена от уплаты налога на недвижимость и от земельного налога?
Ст 186 налогового кодекса: "1. Освобождаются от налога на недвижимость: 1.18. капитальные строения (здания, сооружения), их части, за исключением жилых помещений, указанных в подпункте 1.17 настоящего пункта, а также машино-места, принадлежащие: физическим лицам, являющимся пенсионерами по возрасту, инвалидами I и II группы, и другим нетрудоспособным физическим лицам при отсутствии регистрации по месту их жительства трудоспособных лиц. Капитальные строения (здания, сооружения), их части, за исключением жилых домов, принадлежащие пенсионерам по возрасту, инвалидам I и II группы и другим нетрудоспособным физическим лицам и расположенные не по месту их жительства, освобождаются от налога на недвижимость независимо от регистрации по месту их жительства трудоспособных лиц. Жилые дома, принадлежащие пенсионерам по возрасту, инвалидам I и II группы и другим нетрудоспособным физическим лицам и расположенные не по месту их жительства, освобождаются от налога на недвижимость при отсутствии регистрации в этих жилых домах трудоспособных лиц;".
Являюсь ли я нетрудоспособным лицом до достижения 23х лет при обучении на очной форме?
Какие справки предоставить в налоговую для освобождения от налога?
24.08.2016 07:39:37
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Елена, нетрудоспособными являются лица, которые в силу возраста (несовершеннолетние дети, лица достигшие пенсионного возраста) или состояния здоровья отнесены законодательством к этой категории. Поскольку вы достигли совершеннолетия, то вас для целей налогообложения будут рассматривать в качестве трудоспособного лица.
Возможно ли освободить от налога?
2Пользователь
НОВИЧОКСт 186 налогового кодекса:
"1. Освобождаются от налога на недвижимость:
1.18. капитальные строения (здания, сооружения), их части, за исключением жилых помещений, указанных в подпункте 1.17 настоящего пункта, а также машино-места, принадлежащие:
физическим лицам, являющимся пенсионерами по возрасту, инвалидами I и II группы, и другим нетрудоспособным физическим лицам при отсутствии регистрации по месту их жительства трудоспособных лиц. Капитальные строения (здания, сооружения), их части, за исключением жилых домов, принадлежащие пенсионерам по возрасту, инвалидам I и II группы и другим нетрудоспособным физическим лицам и расположенные не по месту их жительства, освобождаются от налога на недвижимость независимо от регистрации по месту их жительства трудоспособных лиц. Жилые дома, принадлежащие пенсионерам по возрасту, инвалидам I и II группы и другим нетрудоспособным физическим лицам и расположенные не по месту их жительства, освобождаются от налога на недвижимость при отсутствии регистрации в этих жилых домах трудоспособных лиц;".
Являюсь ли я нетрудоспособным лицом до достижения 23х лет при обучении на очной форме?
Какие справки предоставить в налоговую для освобождения от налога?
24.08.2016 07:39:37
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ31.08.2016 09:19:04