Здравствуйте! Мне 20 лет, учусь в университете на очной форме обучения, получаю пенсию в связи с утерей кормильца. Имею дом, в котором никто не зарегистрирован. Могу ли я быть освобождена от уплаты налога на недвижимость и от земельного налога?
Ст 186 налогового кодекса: "1. Освобождаются от налога на недвижимость: 1.18. капитальные строения (здания, сооружения), их части, за исключением жилых помещений, указанных в подпункте 1.17 настоящего пункта, а также машино-места, принадлежащие: физическим лицам, являющимся пенсионерами по возрасту, инвалидами I и II группы, и другим нетрудоспособным физическим лицам при отсутствии регистрации по месту их жительства трудоспособных лиц. Капитальные строения (здания, сооружения), их части, за исключением жилых домов, принадлежащие пенсионерам по возрасту, инвалидам I и II группы и другим нетрудоспособным физическим лицам и расположенные не по месту их жительства, освобождаются от налога на недвижимость независимо от регистрации по месту их жительства трудоспособных лиц. Жилые дома, принадлежащие пенсионерам по возрасту, инвалидам I и II группы и другим нетрудоспособным физическим лицам и расположенные не по месту их жительства, освобождаются от налога на недвижимость при отсутствии регистрации в этих жилых домах трудоспособных лиц;".
Являюсь ли я нетрудоспособным лицом до достижения 23х лет при обучении на очной форме?
Какие справки предоставить в налоговую для освобождения от налога?
24.08.2016 07:39:37
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Елена, нетрудоспособными являются лица, которые в силу возраста (несовершеннолетние дети, лица достигшие пенсионного возраста) или состояния здоровья отнесены законодательством к этой категории. Поскольку вы достигли совершеннолетия, то вас для целей налогообложения будут рассматривать в качестве трудоспособного лица.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Возможно ли освободить от налога?
2Пользователь
НОВИЧОКСт 186 налогового кодекса:
"1. Освобождаются от налога на недвижимость:
1.18. капитальные строения (здания, сооружения), их части, за исключением жилых помещений, указанных в подпункте 1.17 настоящего пункта, а также машино-места, принадлежащие:
физическим лицам, являющимся пенсионерами по возрасту, инвалидами I и II группы, и другим нетрудоспособным физическим лицам при отсутствии регистрации по месту их жительства трудоспособных лиц. Капитальные строения (здания, сооружения), их части, за исключением жилых домов, принадлежащие пенсионерам по возрасту, инвалидам I и II группы и другим нетрудоспособным физическим лицам и расположенные не по месту их жительства, освобождаются от налога на недвижимость независимо от регистрации по месту их жительства трудоспособных лиц. Жилые дома, принадлежащие пенсионерам по возрасту, инвалидам I и II группы и другим нетрудоспособным физическим лицам и расположенные не по месту их жительства, освобождаются от налога на недвижимость при отсутствии регистрации в этих жилых домах трудоспособных лиц;".
Являюсь ли я нетрудоспособным лицом до достижения 23х лет при обучении на очной форме?
Какие справки предоставить в налоговую для освобождения от налога?
24.08.2016 07:39:37
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ31.08.2016 09:19:04