Сдаю три квартиры в городе Гродно для краткосрочного проживания. зарегистрирован как ИП и плачу единый налог за все три квартиры. Являюсь владельцем одной квартиры, а две другие принадлежат моим родственникам (матери и троюродной сестре), а я имею доверенности на право распоряжаться квартирами. на правах собственности я владею только одной квартирой... В налоговой инспекции мне указали на необходимость оплаты налога на недвижимость квартиры принадлежащей мне, так как я её сдаю, а по оплате налогов на недвижимость двух других квартир мне ничего не пояснили. Должен ли я платить налог на недвижимость по своей квартире, и если "ДА", то как действовать по квартирам не принадлежащим мне, но сдаваемым мною по доверенности для краткосрочного проживания
18.10.2016 16:12:43
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Игорь Николаевич Зданчук, Вообще, одна квартира освобождается от налога на недвижимость, но если она используется для предпринимательской деятельности либо сдается в пользование, то данное освобождение не действует, т.о. налог надо платить. По др. квартирам - аналогично, только плательщиками будут собственники этих квартир.
Налог га недвижимость с квартир сдаваемых для краткосрочного проживания
2Пользователь
НОВИЧОК18.10.2016 16:12:43
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВообще, одна квартира освобождается от налога на недвижимость, но если она используется для предпринимательской деятельности либо сдается в пользование, то данное освобождение не действует, т.о. налог надо платить. По др. квартирам - аналогично, только плательщиками будут собственники этих квартир.
19.10.2016 20:41:47