Доброго времени суток!. Строюсь за свой счет ,стою на учете нуждающихся. В связи с этим возникло ряд вопросов: 1). В заявлении на налоговый вычет указывать сметную стоимость дома или затраты подтверждать чеками и ттн. 2). Кредит учитывается с % только который берется на строительство или раз я строюсь сам то можно учитывать потребительский кредит ,я брал на строй материалы и строй инструмент. 3). В законодательстве,если правильно я понял стоимость строительных работ указывать должен я сам или ошибаюсь. И как быть если поменялись цены а перерасчет сметы делался позапрошлом году.
23.10.2016 17:30:15
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Роман, все затраты подтверждаются документально. Ст. 166 НК РБ предусматривает, что при при строительстве одноквартирных жилых домов предоставляются копии договора на приобретение товаров (выполнение работ, оказание услуг). При строительстве одноквартирного жилого дома или квартиры, осуществляемом физическим лицом без привлечения застройщика или подрядчика, расходы на такое строительство подлежат вычету в пределах стоимости строительства, указанной физическим лицом в заявлении, представляемом налоговому агенту (налоговому органу).
Имущественный вычет
2Пользователь
НОВИЧОК1). В заявлении на налоговый вычет указывать сметную стоимость дома или затраты подтверждать чеками и ттн.
2). Кредит учитывается с % только который берется на строительство или раз я строюсь сам то можно учитывать потребительский кредит ,я брал на строй материалы и строй инструмент.
3). В законодательстве,если правильно я понял стоимость строительных работ указывать должен я сам или ошибаюсь. И как быть если поменялись цены а перерасчет сметы делался позапрошлом году.
23.10.2016 17:30:15
Юрист
НОВИЧОК28.10.2016 09:37:10