Здравствуйте! Пенсионер, неработающий. Имею долю в квартире 46 процентов (не прописан), всего 4 собственника (я, жена, два сына совершеннолетних). Пять месяцев назад стал наследователем квартиры умершего отца где и прописан один. Должен ли я платить налог и за что? За две квартиры или за одну? Платить за всю квартиру или за свою долю? Или может (о чудо!) я попадаю под освобождение от налога? Спасибо. С уважением,
27.11.2016 18:36:12
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Александр Врублевский, за одно из принадлежащих вам жилых помещений (квартиру или часть) придется платить, поскольку согласно ст. 186 НК РБ "при наличии у физического лица двух и более жилых помещений освобождению от налога на недвижимость подлежит только одно жилое помещение по выбору физического лица на основании его письменного заявления".
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Налог на квартиру и долю в квартире.
2Пользователь
НОВИЧОКСпасибо.
С уважением,
27.11.2016 18:36:12
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ02.12.2016 14:51:53