• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Налоговое право
  • Сбор на финансирование гос расходов
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Налоговое право

справочная информация

Сбор на финансирование гос расходов

5
закрыть тему
Сергей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Доброго времени суток.
Хотел бы узнать, можно ли подъехать в налоговый орган и объяснить ситуацию, чтобы не выплачивать сумму налога из "письма счастья". Дело в том, что я инвалид детства (в 18 лет инвалидность забрали), после увольнения с последнего места работы было очень много собеседований и все они заканчивались на одном и том же месте, в тот момент, когда наниматель узнавал о том, что я инвалид детства. После этой новости я всегда слышал: "Мы Вам перезвоним!"
Так вот, могу ли я подъехать и объяснить это? Можно ли к примеру распечатать страницы с сайта вакансий, где я отсылал резюме (их очень много) и все получал отказы из-за причины которую выше описал.
Что мне делать, если все боятся брать из-за того что я инвалид детства (пусть и сняли инвалидность, но это забрали только корочку, саму инвалидность ведьникто не заберет)
Спасибо за внимание!

28.12.2016 10:20:01

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Сергей, Декрет Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 освобождает от уплаты сбора граждан, которые  признаны или являлись инвалидами в соответствующем году или последующем. Наличие инвалидности в прошлом к основаниям для освобождения взноса не отнесено.
В случае невозможности найти место работы, нужно зарегистрироваться в качестве безработного, что дает возможность быть отнесенным к категории лиц, признаваемых участвующими в финансировании государственных расходов.

04.01.2017 09:54:00

Алексей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 7
Цитата
Василий:

Сергей, Декрет Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 освобождает от уплаты сбора граждан, которые  признаны или являлись инвалидами в соответствующем году или последующем. Наличие инвалидности в прошлом к основаниям для освобождения взноса не отнесено.
В случае невозможности найти место работы, нужно зарегистрироват­ься в качестве безработного, что дает возможность быть отнесенным к категории лиц, признаваемых участвующими в финансировании государственных расходов.

Даёт возможность, но не гарантию. А про бесполезность биржи труда все наслышаны?

10.01.2017 20:57:08

Екатерина Кузьмичёва

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 79
Цитата
Алексей:

Цитата
Василий:

В случае невозможности найти место работы, нужно зарегистрироват­­ься в качестве безработного, что дает возможность быть отнесенным к категории лиц, признаваемых участвующими в финансировании государственных расходов.

Даёт возможность, но не гарантию. А про бесполезность биржи труда все наслышаны?

В ближайшее время планируются изменения в Декрет Президента Республики Беларусь № 3 "О предупреждении социального иждивенчества", которые должны дать возможность налоговым органам освобождать от уплаты сбора лиц, попавших в сложное жизненное положение. Возможно те вопросы, которые Вы здесь поставили, будут разрешены в рамках этих изменений

11.01.2017 07:05:05

Игорь Бовсуновский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 334
Цитата
Алексей:

Цитата
Василий:

В случае невозможности найти место работы, нужно зарегистрироват­­ься в качестве безработного, что дает возможность быть отнесенным к категории лиц, признаваемых участвующими в финансировании государственных расходов.

если Вы стоите на бирже, то считаетесь учавствующим в финансировании и сбор платить не нужно, если в сумме всего на пол года за год льгот.

12.02.2017 09:44:34

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте