Доброго времени суток. Хотел бы узнать, можно ли подъехать в налоговый орган и объяснить ситуацию, чтобы не выплачивать сумму налога из "письма счастья". Дело в том, что я инвалид детства (в 18 лет инвалидность забрали), после увольнения с последнего места работы было очень много собеседований и все они заканчивались на одном и том же месте, в тот момент, когда наниматель узнавал о том, что я инвалид детства. После этой новости я всегда слышал: "Мы Вам перезвоним!" Так вот, могу ли я подъехать и объяснить это? Можно ли к примеру распечатать страницы с сайта вакансий, где я отсылал резюме (их очень много) и все получал отказы из-за причины которую выше описал. Что мне делать, если все боятся брать из-за того что я инвалид детства (пусть и сняли инвалидность, но это забрали только корочку, саму инвалидность ведьникто не заберет) Спасибо за внимание!
28.12.2016 10:20:01
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Сергей, Декрет Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 освобождает от уплаты сбора граждан, которые признаны или являлись инвалидами в соответствующем году или последующем. Наличие инвалидности в прошлом к основаниям для освобождения взноса не отнесено. В случае невозможности найти место работы, нужно зарегистрироваться в качестве безработного, что дает возможность быть отнесенным к категории лиц, признаваемых участвующими в финансировании государственных расходов.
04.01.2017 09:54:00
Алексей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
7
Цитата
Василий:
Сергей, Декрет Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 освобождает от уплаты сбора граждан, которые признаны или являлись инвалидами в соответствующем году или последующем. Наличие инвалидности в прошлом к основаниям для освобождения взноса не отнесено. В случае невозможности найти место работы, нужно зарегистрироваться в качестве безработного, что дает возможность быть отнесенным к категории лиц, признаваемых участвующими в финансировании государственных расходов.
Даёт возможность, но не гарантию. А про бесполезность биржи труда все наслышаны?
10.01.2017 20:57:08
Екатерина Кузьмичёва
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
79
Цитата
Алексей:
Цитата
Василий:
Даёт возможность, но не гарантию. А про бесполезность биржи труда все наслышаны?
В ближайшее время планируются изменения в Декрет Президента Республики Беларусь № 3 "О предупреждении социального иждивенчества", которые должны дать возможность налоговым органам освобождать от уплаты сбора лиц, попавших в сложное жизненное положение. Возможно те вопросы, которые Вы здесь поставили, будут разрешены в рамках этих изменений
11.01.2017 07:05:05
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Алексей:
Цитата
Василий:
если Вы стоите на бирже, то считаетесь учавствующим в финансировании и сбор платить не нужно, если в сумме всего на пол года за год льгот.
Сбор на финансирование гос расходов
5Пользователь
НОВИЧОКХотел бы узнать, можно ли подъехать в налоговый орган и объяснить ситуацию, чтобы не выплачивать сумму налога из "письма счастья". Дело в том, что я инвалид детства (в 18 лет инвалидность забрали), после увольнения с последнего места работы было очень много собеседований и все они заканчивались на одном и том же месте, в тот момент, когда наниматель узнавал о том, что я инвалид детства. После этой новости я всегда слышал: "Мы Вам перезвоним!"
Так вот, могу ли я подъехать и объяснить это? Можно ли к примеру распечатать страницы с сайта вакансий, где я отсылал резюме (их очень много) и все получал отказы из-за причины которую выше описал.
Что мне делать, если все боятся брать из-за того что я инвалид детства (пусть и сняли инвалидность, но это забрали только корочку, саму инвалидность ведьникто не заберет)
Спасибо за внимание!
28.12.2016 10:20:01
Юрист
НОВИЧОКВ случае невозможности найти место работы, нужно зарегистрироваться в качестве безработного, что дает возможность быть отнесенным к категории лиц, признаваемых участвующими в финансировании государственных расходов.
04.01.2017 09:54:00
Пользователь
НОВИЧОКСергей, Декрет Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 освобождает от уплаты сбора граждан, которые признаны или являлись инвалидами в соответствующем году или последующем. Наличие инвалидности в прошлом к основаниям для освобождения взноса не отнесено.
В случае невозможности найти место работы, нужно зарегистрироваться в качестве безработного, что дает возможность быть отнесенным к категории лиц, признаваемых участвующими в финансировании государственных расходов.
10.01.2017 20:57:08
Юрист
НОВИЧОКСергей, Декрет Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 освобождает от уплаты сбора граждан, которые признаны или являлись инвалидами в соответствующем году или последующем. Наличие инвалидности в прошлом к основаниям для освобождения взноса не отнесено.
В случае невозможности найти место работы, нужно зарегистрироваться в качестве безработного, что дает возможность быть отнесенным к категории лиц, признаваемых участвующими в финансировании государственных расходов.
11.01.2017 07:05:05
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСергей, Декрет Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 освобождает от уплаты сбора граждан, которые признаны или являлись инвалидами в соответствующем году или последующем. Наличие инвалидности в прошлом к основаниям для освобождения взноса не отнесено.
12.02.2017 09:44:34