Здравствуйте! Согласно декрету 3 уведомление считается вручённым адресату спустя 10 суток после отправки уведомления. У меня такой вопрос: насколько правомерно считать письмо автоматически врученным? До адресата письмо не дошло, адресата нет в стране, но он его соласно налоговой получил. Логики я здесь не вижу. Насколько правомерны такие формулировки? Объясните, пожалуйста, ибо слишком много вопросов касательно логики этого декрета.
Если такие формулировки неправомерны, где и как можно опротестовать данный пункт "декрета" 3?
Спасибо за развёрнутый ответ.
10.01.2017 21:06:15
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Алексей, подобные конструкции (презумпции) достаточно широко используются в праве. Например цитата из НК РБ: "... при невозможности установить место жительства (пребывания) указанных лиц акт или справка проверки, подписанные должностным лицом налогового органа, проводящим проверку, подлежат направлению заказным письмом с уведомлением о вручении по последнему известному налоговому органу месту нахождения (месту жительства) плательщика (иного обязанного лица) или его представителя. В этом случае проверяемый плательщик (иное обязанное лицо) считается надлежащим образом ознакомленным с результатами проверки, а акт или справка проверки – полученными по истечении трех дней со дня направления". Конституционность декрета может проверить Конституционный Суд, если с соответствующим запросом к нему обратятся уполномоченные на то субъекты (президент, парламент, правительство и т.д.). Граждане к уполномоченным субъектам не относятся.
Уведомление о сборе
2Пользователь
НОВИЧОКСогласно декрету 3 уведомление считается вручённым адресату спустя 10 суток после отправки уведомления.
У меня такой вопрос:
насколько правомерно считать письмо автоматически врученным? До адресата письмо не дошло, адресата нет в стране, но он его соласно налоговой получил. Логики я здесь не вижу. Насколько правомерны такие формулировки? Объясните, пожалуйста, ибо слишком много вопросов касательно логики этого декрета.
Если такие формулировки неправомерны, где и как можно опротестовать данный пункт "декрета" 3?
Спасибо за развёрнутый ответ.
10.01.2017 21:06:15
Юрист
НОВИЧОКНапример цитата из НК РБ: "... при невозможности установить место жительства (пребывания) указанных лиц акт или справка проверки, подписанные должностным лицом налогового органа, проводящим проверку, подлежат направлению заказным письмом с уведомлением о вручении по последнему известному налоговому органу месту нахождения (месту жительства) плательщика (иного обязанного лица) или его представителя. В этом случае проверяемый плательщик (иное обязанное лицо) считается надлежащим образом ознакомленным с результатами проверки, а акт или справка проверки – полученными по истечении трех дней со дня направления".
Конституционность декрета может проверить Конституционный Суд, если с соответствующим запросом к нему обратятся уполномоченные на то субъекты (президент, парламент, правительство и т.д.).
Граждане к уполномоченным субъектам не относятся.
:
24.01.2017 12:48:53