Уехал за границу, и в ближайшие пару лет не думаю возвращаться. Но у меня осталось в РБ регистрация ИП. Подскажите, каким образом я могу закрыть ее, находясь так далеко от родины?
Также интересует момент, что если я оставлю ИП, и просто буду через эл. документирование заполнять налоговые декларации (нулевые, естественно), нужно ли мне будет как и прежде делать отчисления в ФСЗН?
Спасибо.
11.01.2017 10:43:45
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Андрей Норонов, для прекращения деятельности индивидуального предпринимателя в этом случае, в регистрирующий орган может обратиться лицо, уполномоченное в соответствии с доверенностью действовать от имени ИП, До тех пор, пока деятельность ИП не прекращена, обязанность уплаты взносов в ФСЗН сохраняется.
Как закрыть ИП, находясь за границей
2Пользователь
НОВИЧОКУехал за границу, и в ближайшие пару лет не думаю возвращаться. Но у меня осталось в РБ регистрация ИП. Подскажите, каким образом я могу закрыть ее, находясь так далеко от родины?
Также интересует момент, что если я оставлю ИП, и просто буду через эл. документирование заполнять налоговые декларации (нулевые, естественно), нужно ли мне будет как и прежде делать отчисления в ФСЗН?
Спасибо.
11.01.2017 10:43:45
Юрист
НОВИЧОКДо тех пор, пока деятельность ИП не прекращена, обязанность уплаты взносов в ФСЗН сохраняется.
24.01.2017 12:58:00