Добрый день. Хочу заняться продажей детской одежды не через интернет-магазин, а размещать объявления о продаже детской одежды в печатных СМИ и на интернет-ресурсах (например, доске объявлений Kufar, на сайте «Из рук в руки», «Onliner.by» в разделе Барахолка, на сайте «ay.by», на форумах городов Беларуси в разделе «Куплю/Продам», в социальных сетях). (код по ОКЭД 47910). Товар буду приобретать у производителей РБ (например, «Свитанок», «Купалинка») и производителей детской одежды в России. Оплачивать товар белорусских производителей буду наличными и на р/с, а российских производителей только на р/с. Доставка товара будет осуществляться от поставщиков России транспортной компанией, а от поставщиков РБ своим транспортом, через багажное отделение белорусской железной дороги, транспортной компанией. Подскажите, пожалуйста: 1.Какие документы должны будут мне предоставить производители РБ и РФ: договор, сертификат ЕАС, накладные, или еще какие-нибудь? 2.На кого лучше оформить ИП и какие будут отчисления: - на мужа, который официально работает на госпредприятии и может открыть ИП; - на маму, которая на пенсии. Будет ли как-то открытие ИП (на мужа или маму) влиять на пенсию и стаж работы? 3. Какой налог можно будет применить? И можно ли будет его поменять в течение года? 4. Отправлять товар покупателю буду почтой. Оплачивать товар покупатели смогут только путем перечисления на мой р/с или другим способом (денежный перевод, наличными мне в руки). Если покупатель будет из моего города (г. Витебска), как принять от него деньги за вещь и доставить мне ему эту вещь? Могу только почтой? 5. Есть ли ограничения на накрутку цены для реализации? Могу 100% к оптовой прибавить или могу и 30%? 6. Какую информацию при подаче объявления о продаже детской одежды, помимо текста объявления, цены, своего телефона, я обязана буду разместить? Я имею ввиду надо ли указывать ИП такой-то и УНП? Заранее спасибо
12.01.2017 13:18:36
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Ольга, чтобы ответить на все эти вопросы, можно написать достаточно объемную работу относительно условий деятельности ИП. Лучше обратиться к конкретному специалисту за соответствующей консультацией.
Продажа детской одежды
2Пользователь
НОВИЧОКПодскажите, пожалуйста:
1.Какие документы должны будут мне предоставить производители РБ и РФ: договор, сертификат ЕАС, накладные, или еще какие-нибудь?
2.На кого лучше оформить ИП и какие будут отчисления:
- на мужа, который официально работает на госпредприятии и может открыть ИП;
- на маму, которая на пенсии.
Будет ли как-то открытие ИП (на мужа или маму) влиять на пенсию и стаж работы?
3. Какой налог можно будет применить? И можно ли будет его поменять в течение года?
4. Отправлять товар покупателю буду почтой. Оплачивать товар покупатели смогут только путем перечисления на мой р/с или другим способом (денежный перевод, наличными мне в руки). Если покупатель будет из моего города (г. Витебска), как принять от него деньги за вещь и доставить мне ему эту вещь? Могу только почтой?
5. Есть ли ограничения на накрутку цены для реализации? Могу 100% к оптовой прибавить или могу и 30%?
6. Какую информацию при подаче объявления о продаже детской одежды, помимо текста объявления, цены, своего телефона, я обязана буду разместить? Я имею ввиду надо ли указывать ИП такой-то и УНП?
Заранее спасибо
12.01.2017 13:18:36
Юрист
НОВИЧОК24.01.2017 13:02:16