• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Налоговое право
  • Продажа детской одежды
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Налоговое право

справочная информация

Продажа детской одежды

2
закрыть тему
Ольга

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Добрый день. Хочу заняться продажей детской одежды не через интернет-магазин, а размещать объявления о продаже детской одежды в печатных СМИ и на интернет-ресурсах (например, доске объявлений Kufar, на сайте «Из рук в руки», «Onliner.by» в разделе Барахолка, на сайте «ay.by», на форумах городов Беларуси в разделе «Куплю/Продам», в социальных сетях). (код по ОКЭД 47910). Товар буду приобретать у производителей РБ (например, «Свитанок», «Купалинка») и производителей детской одежды в России. Оплачивать товар белорусских производителей буду наличными и на р/с, а российских производителей только на р/с. Доставка товара будет осуществляться от поставщиков России транспортной компанией, а от поставщиков РБ своим транспортом, через багажное отделение белорусской железной дороги, транспортной компанией.
Подскажите, пожалуйста:    
1.Какие документы должны будут мне предоставить производители РБ и РФ: договор, сертификат ЕАС, накладные, или еще какие-нибудь?
2.На кого лучше оформить ИП и какие будут отчисления:
- на мужа, который официально работает на госпредприятии и может открыть ИП;
- на маму, которая на пенсии.
Будет ли как-то открытие ИП (на мужа или маму) влиять на пенсию и стаж работы?
3. Какой налог можно будет применить? И можно ли будет его поменять в течение года?
4. Отправлять товар покупателю буду почтой. Оплачивать товар покупатели смогут только путем перечисления на мой р/с или другим способом (денежный перевод, наличными мне в руки). Если покупатель будет из моего города (г. Витебска), как принять от него деньги за вещь и доставить мне ему эту вещь?  Могу только почтой?
5. Есть ли ограничения на накрутку цены для реализации? Могу 100% к оптовой прибавить или могу и 30%?
6. Какую информацию при подаче объявления о продаже детской одежды, помимо текста объявления, цены, своего телефона, я обязана буду разместить? Я имею ввиду надо ли указывать ИП такой-то и УНП?
Заранее спасибо

12.01.2017 13:18:36

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Ольга, чтобы ответить на все эти вопросы, можно написать достаточно объемную работу относительно условий деятельности ИП. Лучше обратиться к конкретному специалисту за соответствующей консультацией.

24.01.2017 13:02:16

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте