Здравствуйте! Если гражданин Великобритании мне переведет на личный счет в банке большое количевство денег в иностранной валюте и укажет что я его невеста. но в браке еще не состоим и нет никаких родственных связей. то будет ли эта сумма облогаться налогом?
03.02.2014 14:49:42
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
анастасия, скорее всего будет, пункт 1.18 ст. 103 Особенной части Налогового кодекса говорит, что освобождаются от подоходного налога доходы, получаемые от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в размере, не превышающем 37 835 000 белорусских рублей, в сумме от всех источников в течение налогового периода, полученные: в результате дарения; в виде недвижимого имущества по договору ренты бесплатно.
12.02.2014 11:59:49
Dmitry P
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Родители подарили деньги на покупку квартиры. Нужен ли наториально заверенный договор дарения в случае, если налоговая заинтересуется из каких средств приобретена квартира?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Нужно ли платить налог на подаренную сумму.
3Пользователь
НОВИЧОКЕсли гражданин Великобритании мне переведет на личный счет в банке большое количевство денег в иностранной валюте и укажет что я его невеста. но в браке еще не состоим и нет никаких родственных связей. то будет ли эта сумма облогаться налогом?
03.02.2014 14:49:42
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛв результате дарения;
в виде недвижимого имущества по договору ренты бесплатно.
12.02.2014 11:59:49
Пользователь
НОВИЧОКНужен ли наториально заверенный договор дарения в случае, если налоговая заинтересуется из каких средств приобретена квартира?
За ранее спасибо.
10.12.2014 19:50:02