Здравствуйте! Если гражданин Великобритании мне переведет на личный счет в банке большое количевство денег в иностранной валюте и укажет что я его невеста. но в браке еще не состоим и нет никаких родственных связей. то будет ли эта сумма облогаться налогом?
03.02.2014 14:49:42
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
анастасия, скорее всего будет, пункт 1.18 ст. 103 Особенной части Налогового кодекса говорит, что освобождаются от подоходного налога доходы, получаемые от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в размере, не превышающем 37 835 000 белорусских рублей, в сумме от всех источников в течение налогового периода, полученные: в результате дарения; в виде недвижимого имущества по договору ренты бесплатно.
12.02.2014 11:59:49
Dmitry P
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Родители подарили деньги на покупку квартиры. Нужен ли наториально заверенный договор дарения в случае, если налоговая заинтересуется из каких средств приобретена квартира?
Нужно ли платить налог на подаренную сумму.
3Пользователь
НОВИЧОКЕсли гражданин Великобритании мне переведет на личный счет в банке большое количевство денег в иностранной валюте и укажет что я его невеста. но в браке еще не состоим и нет никаких родственных связей. то будет ли эта сумма облогаться налогом?
03.02.2014 14:49:42
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛв результате дарения;
в виде недвижимого имущества по договору ренты бесплатно.
12.02.2014 11:59:49
Пользователь
НОВИЧОКНужен ли наториально заверенный договор дарения в случае, если налоговая заинтересуется из каких средств приобретена квартира?
За ранее спасибо.
10.12.2014 19:50:02