Я гражданка России. Проживаю в Беларуссии. Было оформлено ИП. Я деятельность практически не осуществляла т.к растила ребенка, которому 7лет сейчас. Ип не закрывала, т.к ожидала пока подрастет дочь или улучшится экономическая ситуация в стране. Дохода практически не было. как гражданка России я была освобождена от уплаты страховых взносов в фонд соц защиты по своему заявлению в фонд соц защиты.. вот и висело это ИП до лучших времен. В декабре 2016г. я получила из фонда соцзащиты уведомление, что с 1 января 2016 года иностранные граждане, ИП обязаны уплачивать эти взносы, даже если у них не было доходов. И я должна в фонд соц защиты за 2016 год более 9 миллионов рублей старого образца. оплатить до марта 2017 года. К льготной категории, освобожденной от этих взносов я не отношусь. Получив уведомление я сразу подала заявление на закрытие ИП. Что я могу сделать в этой ситуации т. к денег у меня нет. Почему то меня не уведомили заранее о изменении закона. А поставили перед фактом под конец года. Насколько законно требование уплаты соц взноса с ип, не имеющего доходов? и Раз мной было написано заявление об отказе уплаты страховых взносов,обязаны ли были меня уведомить своевременно, при изменении законодательства? Подскажите пожалуйста, что возможно сделать. Заранее благодарна Вам!
24.01.2017 14:41:06
Екатерина Кузьмичёва
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
79
Ия Чайко, как вариант перейти из ликвидации в банкротство.
24.01.2017 20:16:32
Ольга Олег
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации. Я гражданка России, живу и работаю в Беларуси как ИП. Сейчас узнала, что за прошлый год обязали всех платить отчисления в фонд занятости. До этого нигде никакой информации не было, никто не предупреждал об изменениях. Доход от ИП маленький, ниже минимальной зарплаты, на иждивении несовершеннолетний ребёнок, еле сводим концы с концами, но другой работы нет, хоть немножко, но зарабатываю. Денег на оплату взносов взять негде и закрыться теперь с долгами, как я понимаю, не получится, так что долг будет копиться. Что можно сделать, может, в суд обратиться? Сможет ли он освободить от этих выплат?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отчисления ип в фонд соц защиты
3Пользователь
НОВИЧОК24.01.2017 14:41:06
Юрист
НОВИЧОК24.01.2017 20:16:32
Пользователь
НОВИЧОК24.02.2017 20:45:16