Я гражданка России. Проживаю в Беларуссии. Было оформлено ИП. Я деятельность практически не осуществляла т.к растила ребенка, которому 7лет сейчас. Ип не закрывала, т.к ожидала пока подрастет дочь или улучшится экономическая ситуация в стране. Дохода практически не было. как гражданка России я была освобождена от уплаты страховых взносов в фонд соц защиты по своему заявлению в фонд соц защиты.. вот и висело это ИП до лучших времен. В декабре 2016г. я получила из фонда соцзащиты уведомление, что с 1 января 2016 года иностранные граждане, ИП обязаны уплачивать эти взносы, даже если у них не было доходов. И я должна в фонд соц защиты за 2016 год более 9 миллионов рублей старого образца. оплатить до марта 2017 года. К льготной категории, освобожденной от этих взносов я не отношусь. Получив уведомление я сразу подала заявление на закрытие ИП. Что я могу сделать в этой ситуации т. к денег у меня нет. Почему то меня не уведомили заранее о изменении закона. А поставили перед фактом под конец года. Насколько законно требование уплаты соц взноса с ип, не имеющего доходов? и Раз мной было написано заявление об отказе уплаты страховых взносов,обязаны ли были меня уведомить своевременно, при изменении законодательства? Подскажите пожалуйста, что возможно сделать. Заранее благодарна Вам!
24.01.2017 14:41:06
Екатерина Кузьмичёва
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
79
Ия Чайко, как вариант перейти из ликвидации в банкротство.
24.01.2017 20:16:32
Ольга Олег
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации. Я гражданка России, живу и работаю в Беларуси как ИП. Сейчас узнала, что за прошлый год обязали всех платить отчисления в фонд занятости. До этого нигде никакой информации не было, никто не предупреждал об изменениях. Доход от ИП маленький, ниже минимальной зарплаты, на иждивении несовершеннолетний ребёнок, еле сводим концы с концами, но другой работы нет, хоть немножко, но зарабатываю. Денег на оплату взносов взять негде и закрыться теперь с долгами, как я понимаю, не получится, так что долг будет копиться. Что можно сделать, может, в суд обратиться? Сможет ли он освободить от этих выплат?
Отчисления ип в фонд соц защиты
3Пользователь
НОВИЧОК24.01.2017 14:41:06
Юрист
НОВИЧОК24.01.2017 20:16:32
Пользователь
НОВИЧОК24.02.2017 20:45:16