Добрый вечер. Проясните, пожалуйста, являюсь ли я, мать троих детей, "тунеядкой". 1. Старшие дети 12 и 9 лет - школьники, младшая 5 лет - посещает детский сад (изредка, но посещает). Ввиду того, что младшая постоянно болеет, я не работаю, а занимаюсь домашним хозяйством (работает муж, отец детей, официально зарегистрированы и живем вместе). При таком раскладе являюсь ли я тунеядкой? или, как многодетная мать, по изначальной версии Декрета №3 О социальном иждивенчестве - я не являюсь тунеядкой? 2. Дочке в августе исполнится 6 лет и мы планируем отдавать ее в 1-й класс. Изменится ли в этом случае мой статус каким-то образом в свете этого Декрета?
Заранее благодарна за подробный ответ.
27.01.2017 18:13:57
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Наталья Кушнерова, нет, вы не являетесь "тунеядкой". Согласно п/п 5.1.3 Декрета № 3 гражданин признается участвующим в финансировании государственных расходов (в том числе) в период воспитания в семье матерью или отцом троих и более несовершеннолетних детей. Для таких семей факт посещения ребенком школы или дошкольного учреждения значения не имеет.
мать троих детей тунеядка?
2Пользователь
НОВИЧОКПроясните, пожалуйста, являюсь ли я, мать троих детей, "тунеядкой".
1. Старшие дети 12 и 9 лет - школьники, младшая 5 лет - посещает детский сад (изредка, но посещает).
Ввиду того, что младшая постоянно болеет, я не работаю, а занимаюсь домашним хозяйством (работает муж, отец детей, официально зарегистрированы и живем вместе).
При таком раскладе являюсь ли я тунеядкой? или, как многодетная мать, по изначальной версии Декрета №3 О социальном иждивенчестве - я не являюсь тунеядкой?
2. Дочке в августе исполнится 6 лет и мы планируем отдавать ее в 1-й класс. Изменится ли в этом случае мой статус каким-то образом в свете этого Декрета?
Заранее благодарна за подробный ответ.
27.01.2017 18:13:57
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ01.02.2017 13:49:53