Я ИП, занимаюсь розничной торговлей(не интернет-торговля), применяю общую систему налогообложения. Сейчас собираюсь сдавать в аренду нежилые торговые помещения(часть находится у меня в собственности, часть в безвозмездном пользовании от родственника), в этой деятельности практически нет расходов, поэтому общая система совсем накладная, скажите, возможно ли торговую деятельность и дальше проводить по ОСН, а новую деятельность(сдача в наем нежилых помещений) с использованием УСН без НДС? Возможно ли их как-то совместить?
Спасибо! Роман
28.01.2017 10:59:16
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Роман, упрощенная система может применяться только в отношении всей деятельности, совмещение в принципе не возможно.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Возможно ли совмещение общей системы и УСН
2Пользователь
НОВИЧОКЯ ИП, занимаюсь розничной торговлей(не интернет-торговля), применяю общую систему налогообложения. Сейчас собираюсь сдавать в аренду нежилые торговые помещения(часть находится у меня в собственности, часть в безвозмездном пользовании от родственника), в этой деятельности практически нет расходов, поэтому общая система совсем накладная, скажите, возможно ли торговую деятельность и дальше проводить по ОСН, а новую деятельность(сдача в наем нежилых помещений) с использованием УСН без НДС? Возможно ли их как-то совместить?
Спасибо!
Роман
28.01.2017 10:59:16
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ01.02.2017 13:59:34