Подскажите пожалуйста, я имею право на предоставление имущественного налогового вычета. Вот уже два года подоходный налог в моем расчетном равен 0 ввиду этого. Сейчас мне предстоит выплата алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Выходит что базой для начисления алиментов будет являться вся зп,поскольку подоходный налог с меня не высчитывают? но ведь фактически плательщиком подоходного налога является и алиментополучатель, ведь подоходный налог вычетается из дохода алиментоплательщика до начисления алиментов. Тогда на каком основании алиментополучатель имеет право на налоговый вычет?
03.03.2017 10:19:10
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Алексей, кажется в ваших рассуждениях есть логическая ошибка. Алиментополучатель получает алименты, тот факт, что размер алиментов увеличивается в связи с тем, что подоходный налог не удерживается из доходов плательщика алиментов, никак не сказывается на квалификации алиментов как таковых.
07.03.2017 11:23:36
Алексей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Nesterovich, т.е. я сейчас могу отказаться от этой льготы по подоходному налогу и воспользоваться ее только тогда, когда закончу выплачивать алименты, дабы не моей льготой смог воспользоваться исключительно я, а не и алиментополучатель?
имущественный налоговый вычет и алименты
3Пользователь
НОВИЧОК03.03.2017 10:19:10
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ07.03.2017 11:23:36
Пользователь
НОВИЧОК14.03.2017 10:55:16