• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Налоговое право
  • имущественный налоговый вычет и алименты
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Налоговое право

справочная информация

имущественный налоговый вычет и алименты

3
закрыть тему
Алексей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 5
Подскажите пожалуйста, я имею право на предоставление имущественного налогового вычета. Вот уже два года подоходный налог в моем расчетном равен 0 ввиду этого. Сейчас мне предстоит выплата алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Выходит что базой для начисления алиментов будет являться вся зп,поскольку подоходный налог с меня не высчитывают? но ведь фактически плательщиком подоходного налога является и алиментополучатель, ведь подоходный налог вычетается из дохода алиментоплательщика до начисления алиментов. Тогда на каком основании алиментополучатель имеет право на налоговый вычет?

03.03.2017 10:19:10

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
Алексей, кажется в ваших рассуждениях есть логическая ошибка. Алиментополучатель получает алименты, тот факт, что размер алиментов увеличивается в связи с тем, что подоходный налог не удерживается из доходов  плательщика алиментов, никак не сказывается на квалификации алиментов как таковых.

07.03.2017 11:23:36

Алексей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 5
Nesterovich, т.е. я сейчас могу отказаться от этой льготы по подоходному налогу и воспользоваться ее только тогда, когда закончу выплачивать алименты, дабы не моей льготой смог воспользоваться исключительно я, а не и алиментополучатель?

14.03.2017 10:55:16

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте