Добрый день. У меня возникли некоторые разногласия с налоговыми органами... Возможно кто то сможет мне помочь понять в чём дело...
Ситуация такова - Я получал переводы изза границы(РФ) от некоторых своих знакомых. В силу неграмотности не знал о сумме иностранной помощи не подлежащей декларированию и налогообложению. В итоге за 2011-2012г получилось некоторое превышение норм. В 2013г вызвали в налоговую. Где я дал разъяснения по поводу переводов и мне начислили налог и штраф. Данные платежи были осуществлены в течении суток. Квитанции предоставлены. В итоге в 2014г, спустя более чем полгода мне звонят из налоговой и требуют явиться. Сказали что подняли дело и мне нужно по новому с ними объясняться. И что налог хотят начислить в полной мере - то есть обложить налогом ВСЮ сумму, а не только сумму превышения(налог и штраф за которую я напомню заплатил). В итоге я заплатил 4или 5 миллионов уже, но мне сказали что нужно будет еще 5 заплатить. На вопрос на основании какого правового акта я должен это делать, никто внятного ответа не дал. Так же на вопрос могут ли они предоставить документы на основании которых это все будет начисляться и подписи людей которые всем этим рулят - мне сказали чтоб я приезжал и на месте разговаривал. Никаких документов предоставлять не захотели. В итоге как я понял им нужна какая то подробная информация о людях которые слали деньги.. Но я с некоторыми из них уже потерял связь год-полтора назад. В итоге хотелось бы узнать правомерны ли требования налоговой, если дело уже было закрыто и все задолженности погашены... Ну и на основании чего они собираются начислить дополнительный налог и штраф. Буду очень признателен за хоть какие нибудь разъяснения.
19.02.2014 12:03:15
Виктор
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Извиняюсь, еще одно уточнение - в налоговую пришел сам, своим пешком сдаваться! До того как прислали уведомление!
19.02.2014 18:37:47
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Виктор, я бы Вам посоветовал обратиться к налоговому юристу либо адвокату, специализирующемуся на налоговом праве. Дело в том, что при рассмотрении Вашего вопроса нужно учесть много нюансов, а для этого необходимо ознакомиться со всеми имеющимися у Вас и в налоговой инспекции документами. Так, например, в соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь доходы, полученный плательщиком от источников за пределами Республики Беларусь подлежат декларированию, при этом доходы, полученные от близких родственников, декларированию и налогообложению не подлежат. Ряд доходов, подлежащих декларированию, освобождаются от подоходного налога с физических лиц (их перечень имеется в Налоговом кодексе). Кроме того, в Налоговый кодекс периодически вносятся изменения, влияющие на налогообложение тех или иных доходов. Таким образом, чтобы дать вам совет, необходима полная информация о характере полученных Вами доходов, лицах, от которых Вы эти доходы получали, точном периоде получения доходов, и т.п.
03.03.2014 13:42:39
Алелсандр Иоффе
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Может быть поможете разобраться в такой ситуации: моей жене её мать, которая проживает в Латвии, подарила наличные деньги в сумме превышающей 500 базовых, есть таможенная декларация о ввозе налички в РБ. Подподает ли данная ситуация под декрет 24 и нужно ли было размещать эти деньги на благотворительный счет? Спасибо.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Налог на иностранную безвозмездную помощь
4Пользователь
НОВИЧОКСитуация такова - Я получал переводы изза границы(РФ) от некоторых своих знакомых. В силу неграмотности не знал о сумме иностранной помощи не подлежащей декларированию и налогообложению. В итоге за 2011-2012г получилось некоторое превышение норм. В 2013г вызвали в налоговую. Где я дал разъяснения по поводу переводов и мне начислили налог и штраф. Данные платежи были осуществлены в течении суток. Квитанции предоставлены. В итоге в 2014г, спустя более чем полгода мне звонят из налоговой и требуют явиться. Сказали что подняли дело и мне нужно по новому с ними объясняться. И что налог хотят начислить в полной мере - то есть обложить налогом ВСЮ сумму, а не только сумму превышения(налог и штраф за которую я напомню заплатил). В итоге я заплатил 4или 5 миллионов уже, но мне сказали что нужно будет еще 5 заплатить. На вопрос на основании какого правового акта я должен это делать, никто внятного ответа не дал. Так же на вопрос могут ли они предоставить документы на основании которых это все будет начисляться и подписи людей которые всем этим рулят - мне сказали чтоб я приезжал и на месте разговаривал. Никаких документов предоставлять не захотели. В итоге как я понял им нужна какая то подробная информация о людях которые слали деньги.. Но я с некоторыми из них уже потерял связь год-полтора назад. В итоге хотелось бы узнать правомерны ли требования налоговой, если дело уже было закрыто и все задолженности погашены... Ну и на основании чего они собираются начислить дополнительный налог и штраф. Буду очень признателен за хоть какие нибудь разъяснения.
19.02.2014 12:03:15
Пользователь
НОВИЧОК19.02.2014 18:37:47
Юрист
НОВИЧОК03.03.2014 13:42:39
Пользователь
НОВИЧОК7
28.07.2014 18:36:00