Добрый день. У меня возникли некоторые разногласия с налоговыми органами... Возможно кто то сможет мне помочь понять в чём дело...
Ситуация такова - Я получал переводы изза границы(РФ) от некоторых своих знакомых. В силу неграмотности не знал о сумме иностранной помощи не подлежащей декларированию и налогообложению. В итоге за 2011-2012г получилось некоторое превышение норм. В 2013г вызвали в налоговую. Где я дал разъяснения по поводу переводов и мне начислили налог и штраф. Данные платежи были осуществлены в течении суток. Квитанции предоставлены. В итоге в 2014г, спустя более чем полгода мне звонят из налоговой и требуют явиться. Сказали что подняли дело и мне нужно по новому с ними объясняться. И что налог хотят начислить в полной мере - то есть обложить налогом ВСЮ сумму, а не только сумму превышения(налог и штраф за которую я напомню заплатил). В итоге я заплатил 4или 5 миллионов уже, но мне сказали что нужно будет еще 5 заплатить. На вопрос на основании какого правового акта я должен это делать, никто внятного ответа не дал. Так же на вопрос могут ли они предоставить документы на основании которых это все будет начисляться и подписи людей которые всем этим рулят - мне сказали чтоб я приезжал и на месте разговаривал. Никаких документов предоставлять не захотели. В итоге как я понял им нужна какая то подробная информация о людях которые слали деньги.. Но я с некоторыми из них уже потерял связь год-полтора назад. В итоге хотелось бы узнать правомерны ли требования налоговой, если дело уже было закрыто и все задолженности погашены... Ну и на основании чего они собираются начислить дополнительный налог и штраф. Буду очень признателен за хоть какие нибудь разъяснения.
19.02.2014 12:03:15
Виктор
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Извиняюсь, еще одно уточнение - в налоговую пришел сам, своим пешком сдаваться! До того как прислали уведомление!
19.02.2014 18:37:47
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Виктор, я бы Вам посоветовал обратиться к налоговому юристу либо адвокату, специализирующемуся на налоговом праве. Дело в том, что при рассмотрении Вашего вопроса нужно учесть много нюансов, а для этого необходимо ознакомиться со всеми имеющимися у Вас и в налоговой инспекции документами. Так, например, в соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь доходы, полученный плательщиком от источников за пределами Республики Беларусь подлежат декларированию, при этом доходы, полученные от близких родственников, декларированию и налогообложению не подлежат. Ряд доходов, подлежащих декларированию, освобождаются от подоходного налога с физических лиц (их перечень имеется в Налоговом кодексе). Кроме того, в Налоговый кодекс периодически вносятся изменения, влияющие на налогообложение тех или иных доходов. Таким образом, чтобы дать вам совет, необходима полная информация о характере полученных Вами доходов, лицах, от которых Вы эти доходы получали, точном периоде получения доходов, и т.п.
03.03.2014 13:42:39
Алелсандр Иоффе
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Может быть поможете разобраться в такой ситуации: моей жене её мать, которая проживает в Латвии, подарила наличные деньги в сумме превышающей 500 базовых, есть таможенная декларация о ввозе налички в РБ. Подподает ли данная ситуация под декрет 24 и нужно ли было размещать эти деньги на благотворительный счет? Спасибо.
Налог на иностранную безвозмездную помощь
4Пользователь
НОВИЧОКСитуация такова - Я получал переводы изза границы(РФ) от некоторых своих знакомых. В силу неграмотности не знал о сумме иностранной помощи не подлежащей декларированию и налогообложению. В итоге за 2011-2012г получилось некоторое превышение норм. В 2013г вызвали в налоговую. Где я дал разъяснения по поводу переводов и мне начислили налог и штраф. Данные платежи были осуществлены в течении суток. Квитанции предоставлены. В итоге в 2014г, спустя более чем полгода мне звонят из налоговой и требуют явиться. Сказали что подняли дело и мне нужно по новому с ними объясняться. И что налог хотят начислить в полной мере - то есть обложить налогом ВСЮ сумму, а не только сумму превышения(налог и штраф за которую я напомню заплатил). В итоге я заплатил 4или 5 миллионов уже, но мне сказали что нужно будет еще 5 заплатить. На вопрос на основании какого правового акта я должен это делать, никто внятного ответа не дал. Так же на вопрос могут ли они предоставить документы на основании которых это все будет начисляться и подписи людей которые всем этим рулят - мне сказали чтоб я приезжал и на месте разговаривал. Никаких документов предоставлять не захотели. В итоге как я понял им нужна какая то подробная информация о людях которые слали деньги.. Но я с некоторыми из них уже потерял связь год-полтора назад. В итоге хотелось бы узнать правомерны ли требования налоговой, если дело уже было закрыто и все задолженности погашены... Ну и на основании чего они собираются начислить дополнительный налог и штраф. Буду очень признателен за хоть какие нибудь разъяснения.
19.02.2014 12:03:15
Пользователь
НОВИЧОК19.02.2014 18:37:47
Юрист
НОВИЧОК03.03.2014 13:42:39
Пользователь
НОВИЧОК7
28.07.2014 18:36:00