Здравствуйте. Периодически покупаю одежду через интернет, бывает, что не подходит, продавала так же через интернет. Сегодня ко мне пришли покупать майку и оказалось, что это была контрольная закупка. Сказали, что будет штраф, т.к. вещь новая и с этикеткой. Но это действительно неподошедшая мне вещь. Я продавала её дешевле, чем купила, она у меня только одна. И что же, теперь придётся платить штраф 109 рублей? Ничего составлено не было, сказал, что пришлют по почте.
19.08.2017 14:32:43
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Добрый день! Галина, всё не могут прислать по почте. При подозрении в том, что Вы осуществляете незаконную предпринимательскую деятельность Вас должны опросить, составить протокол об административном правонарушении, вынести постановление об административном взыскании. И всё это - в Вашем присутствии и ознакомив с документами. Сама по себе разовая продажа одежды с этикеткой не говорит о предпринимательской деятельности. Поскольку один из признаком такой деятельности - направленность на систематическое получение прибыли. Поэтому для детального анализа Вашей ситуации необходимо изучить материалы дела об административном правонарушении. Если не согласны с действиями и решениями должностных лиц - Вы вправе их обжаловать. Вы так же вправе отрицать свою вину, давать пояснения, требовать занесения их в протокол, в протокол писать замечания относительно правильности и полноты записи ваших показаний.
21.08.2017 08:57:59
Галина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Руслан Петроченко, огромное спасибо за ответ
22.08.2017 06:56:36
Денис Коркин
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Протокол об Административном правонарушении не был составлен, значит и нарушения нет. А то, что вы продали вещь с этикеткой, ничего не значит- ведь вы не виноваты в том, что заказали вещь а она не подошла. Это как уже отмечалось ранее, является разовой реализацией и ИП тут не надо. Можете спать спокойно.
31.01.2018 08:36:27
Галина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Денис Коркин, Спасибо. Действительно, ничего так и не пришло. Даже не знаю, что это было. Но после этого случая сняла с продажи то, что было. Лучше подарю их кому-нибудь, чем так рисковать.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Как продать неподошедшие вещи?
5Пользователь
НОВИЧОК19.08.2017 14:32:43
Юрист
НОВИЧОКГалина, всё не могут прислать по почте. При подозрении в том, что Вы осуществляете незаконную предпринимательскую деятельность Вас должны опросить, составить протокол об административном правонарушении, вынести постановление об административном взыскании. И всё это - в Вашем присутствии и ознакомив с документами.
Сама по себе разовая продажа одежды с этикеткой не говорит о предпринимательской деятельности. Поскольку один из признаком такой деятельности - направленность на систематическое получение прибыли. Поэтому для детального анализа Вашей ситуации необходимо изучить материалы дела об административном правонарушении.
Если не согласны с действиями и решениями должностных лиц - Вы вправе их обжаловать. Вы так же вправе отрицать свою вину, давать пояснения, требовать занесения их в протокол, в протокол писать замечания относительно правильности и полноты записи ваших показаний.
21.08.2017 08:57:59
Пользователь
НОВИЧОК22.08.2017 06:56:36
Пользователь
НОВИЧОК31.01.2018 08:36:27
Пользователь
НОВИЧОКДействительно, ничего так и не пришло. Даже не знаю, что это было. Но после этого случая сняла с продажи то, что было. Лучше подарю их кому-нибудь, чем так рисковать.
18.03.2018 16:45:09