Здравствуйте. Периодически покупаю одежду через интернет, бывает, что не подходит, продавала так же через интернет. Сегодня ко мне пришли покупать майку и оказалось, что это была контрольная закупка. Сказали, что будет штраф, т.к. вещь новая и с этикеткой. Но это действительно неподошедшая мне вещь. Я продавала её дешевле, чем купила, она у меня только одна. И что же, теперь придётся платить штраф 109 рублей? Ничего составлено не было, сказал, что пришлют по почте.
19.08.2017 14:32:43
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Добрый день! Галина, всё не могут прислать по почте. При подозрении в том, что Вы осуществляете незаконную предпринимательскую деятельность Вас должны опросить, составить протокол об административном правонарушении, вынести постановление об административном взыскании. И всё это - в Вашем присутствии и ознакомив с документами. Сама по себе разовая продажа одежды с этикеткой не говорит о предпринимательской деятельности. Поскольку один из признаком такой деятельности - направленность на систематическое получение прибыли. Поэтому для детального анализа Вашей ситуации необходимо изучить материалы дела об административном правонарушении. Если не согласны с действиями и решениями должностных лиц - Вы вправе их обжаловать. Вы так же вправе отрицать свою вину, давать пояснения, требовать занесения их в протокол, в протокол писать замечания относительно правильности и полноты записи ваших показаний.
21.08.2017 08:57:59
Галина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Руслан Петроченко, огромное спасибо за ответ
22.08.2017 06:56:36
Денис Коркин
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Протокол об Административном правонарушении не был составлен, значит и нарушения нет. А то, что вы продали вещь с этикеткой, ничего не значит- ведь вы не виноваты в том, что заказали вещь а она не подошла. Это как уже отмечалось ранее, является разовой реализацией и ИП тут не надо. Можете спать спокойно.
31.01.2018 08:36:27
Галина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Денис Коркин, Спасибо. Действительно, ничего так и не пришло. Даже не знаю, что это было. Но после этого случая сняла с продажи то, что было. Лучше подарю их кому-нибудь, чем так рисковать.
Как продать неподошедшие вещи?
5Пользователь
НОВИЧОК19.08.2017 14:32:43
Юрист
НОВИЧОКГалина, всё не могут прислать по почте. При подозрении в том, что Вы осуществляете незаконную предпринимательскую деятельность Вас должны опросить, составить протокол об административном правонарушении, вынести постановление об административном взыскании. И всё это - в Вашем присутствии и ознакомив с документами.
Сама по себе разовая продажа одежды с этикеткой не говорит о предпринимательской деятельности. Поскольку один из признаком такой деятельности - направленность на систематическое получение прибыли. Поэтому для детального анализа Вашей ситуации необходимо изучить материалы дела об административном правонарушении.
Если не согласны с действиями и решениями должностных лиц - Вы вправе их обжаловать. Вы так же вправе отрицать свою вину, давать пояснения, требовать занесения их в протокол, в протокол писать замечания относительно правильности и полноты записи ваших показаний.
21.08.2017 08:57:59
Пользователь
НОВИЧОК22.08.2017 06:56:36
Пользователь
НОВИЧОК31.01.2018 08:36:27
Пользователь
НОВИЧОКДействительно, ничего так и не пришло. Даже не знаю, что это было. Но после этого случая сняла с продажи то, что было. Лучше подарю их кому-нибудь, чем так рисковать.
18.03.2018 16:45:09