Добрый день, Я собираюсь подработать месяц по договору подряда в другой организации, находясь при этом в трудовом отпуске на основной работе. Никогда так не делала, возможно ли это в принципе? Какие налоги мне придется платить? К сожалению налогообложение для меня -- темный лес. Буду очень благодарна за разъяснения.
23.08.2017 09:32:06
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Добрый день! Кира, вы имеете право работать по такому договору в период отпуска и в свободное от основной работы время. 1. Организация, которая заключит с Вами договор, предметом которого является выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности, должна оплатить за Вас взносы в ФСЗН. 2. В договоре должно быть отражено обязательство заказчика по уплате страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если выполнение работ, оказание услуг, создание объектов интеллектуальной собственности по заключенным им гражданско-правовым договорам с гражданами осуществляется в местах, предоставленных заказчиком. 3. Рекомендую попросить заказчика произвести расчёт и оплатить подоходный налог за Вас и отразить это в договоре подряда. Уверен, это не составит труда для бухгалтерии.
Работа по договору найма в отпуске
2Пользователь
НОВИЧОКЯ собираюсь подработать месяц по договору подряда в другой организации, находясь при этом в трудовом отпуске на основной работе. Никогда так не делала, возможно ли это в принципе? Какие налоги мне придется платить? К сожалению налогообложение для меня -- темный лес. Буду очень благодарна за разъяснения.
23.08.2017 09:32:06
Юрист
НОВИЧОККира, вы имеете право работать по такому договору в период отпуска и в свободное от основной работы время.
1. Организация, которая заключит с Вами договор, предметом которого является выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности, должна оплатить за Вас взносы в ФСЗН.
2. В договоре должно быть отражено обязательство заказчика по уплате страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если выполнение работ, оказание услуг, создание объектов интеллектуальной собственности по заключенным им гражданско-правовым договорам с гражданами осуществляется в местах, предоставленных заказчиком.
3. Рекомендую попросить заказчика произвести расчёт и оплатить подоходный налог за Вас и отразить это в договоре подряда. Уверен, это не составит труда для бухгалтерии.
23.08.2017 13:22:01