Добрый день, Я собираюсь подработать месяц по договору подряда в другой организации, находясь при этом в трудовом отпуске на основной работе. Никогда так не делала, возможно ли это в принципе? Какие налоги мне придется платить? К сожалению налогообложение для меня -- темный лес. Буду очень благодарна за разъяснения.
23.08.2017 09:32:06
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
166
Добрый день! Кира, вы имеете право работать по такому договору в период отпуска и в свободное от основной работы время. 1. Организация, которая заключит с Вами договор, предметом которого является выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности, должна оплатить за Вас взносы в ФСЗН. 2. В договоре должно быть отражено обязательство заказчика по уплате страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если выполнение работ, оказание услуг, создание объектов интеллектуальной собственности по заключенным им гражданско-правовым договорам с гражданами осуществляется в местах, предоставленных заказчиком. 3. Рекомендую попросить заказчика произвести расчёт и оплатить подоходный налог за Вас и отразить это в договоре подряда. Уверен, это не составит труда для бухгалтерии.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Работа по договору найма в отпуске
2Пользователь
НОВИЧОКЯ собираюсь подработать месяц по договору подряда в другой организации, находясь при этом в трудовом отпуске на основной работе. Никогда так не делала, возможно ли это в принципе? Какие налоги мне придется платить? К сожалению налогообложение для меня -- темный лес. Буду очень благодарна за разъяснения.
23.08.2017 09:32:06
Юрист
НОВИЧОККира, вы имеете право работать по такому договору в период отпуска и в свободное от основной работы время.
1. Организация, которая заключит с Вами договор, предметом которого является выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности, должна оплатить за Вас взносы в ФСЗН.
2. В договоре должно быть отражено обязательство заказчика по уплате страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если выполнение работ, оказание услуг, создание объектов интеллектуальной собственности по заключенным им гражданско-правовым договорам с гражданами осуществляется в местах, предоставленных заказчиком.
3. Рекомендую попросить заказчика произвести расчёт и оплатить подоходный налог за Вас и отразить это в договоре подряда. Уверен, это не составит труда для бухгалтерии.
23.08.2017 13:22:01